08.09.2009, 19:09 | #141 |
Re: Что за звук?
Та видно точно подогнули дето чето или поправили...
У меня теперь другой насущный вопрос... где бы колодки поменять недорого?.. а то у официалов аж 600грн... Да и слухи ходять что б\у колодки бывает тулят... И воспроизвется ли опять этот звук после смены колодок? |
|
|
|
11.09.2009, 11:06 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Конечно, это хорошо, что суть проблемы на НК поняли. Но скажите мне, темному: а разве пыльник - не резинка? Как его в таком случае погнуть можно? |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2009, 19:04 | #143 | |||||||||||||||||||||||
там есть пыльник ступицы, он жестяной. кстати мне недавно объявили больное место - шпильки колес, сорвать можно в легкую, осторожней на шиномонтаже!!! когда меняли шпильку - как раз погнули этот пыльник, но по другому не получится |
||||||||||||||||||||||||
14.10.2009, 00:26 | #144 |
таки больное! Собственноручно сорвал на заднем колесе и недавно на переднем на СТО закусило гайку и пришлось дать санкцию на срыв шпильки.Кстати, kia, шпильки менял на родные или подбирал? |
|
15.10.2009, 19:45 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Дальше веселее... Прошел месяц после срыва шпильки - поехал менять резину на зимнюю, не смогли открутить 2 гайки теперь уже на другом переднем колесе... Поехал с одним летним на СТО официальное, там уже не смогли открутить ТРИ гайки В общем сорвали и поменяли 3 штуки. Шпильки подбирали, родных как таковых, я понял, нет, есть просто гайки и шпильки подходящие к целому ряду машин у них на складе. Кста когда приехал - мне сказали - "Ну вот начался сезон шпилек" Проблема получается старая и нерешенная производителем. Конус гайки при затяжке сильно обжимает резьбу... Пока смазал графитовой смазкой, Теперь езжу и боюсь любых гвоздиков и острых камешков, т.к. нет уже уверенности что открутятся гайки. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2011, 15:47 | #146 |
Всем Мариксоводам громадье привет!!! С наступившей весной и наступающим хорошим праздником ПАСХИ!!!
Зашел в данный раздел " про звуки" но не нашол ответ на мучающий меня вопрос. А ситуация в следующем - когда заводиш машину и немного прогреваеш ( выхожу курю) слышится такой щелчек ( типа как жестянка распрямляется) щелкнуло и все поехал нормально катаюсь все такое. Далее вот вечером домой приехал машину поставил закрыл , опять щелчек епть. Самое интересное . шо еслиб щелкало постоянно а то как то - то есть то нету. причем в задней части машины дет в районе багажника. пересмотрел все. загнал на подьемник с виду все пучком. Поспрашивал механиков. пожимают плечами, диагнозов какие хош. А вот счас потеплело - и этот прикол ушол. ( был диагноз что подмерз в баке канал обратки. тоесть разрязается пространсво а потом его пробивает и сам бак щелкает) или вариант дето прогарел глушитель в нутри и от температуры щелкают перегародки) в общем данный вопрос мучает, а че делать не понятно? |
|
22.04.2011, 12:34 | #147 |
У меня подобная проблема, только ближе к середине машины. Подозреваю, что летом где-то чуть примял глушитель и он, нагреваясь, выпрямляет вмятину. Во всяком случае, когда потеплело, звук почти не появляется.
Пока забил на это дело, т.к. ни на расходе, ни на выхлопе не отражается |
|
27.06.2012, 15:11 | #148 |
Всем привет!
Хотел задать вопрос всем Матриксоводам, может кто сталкивался? Итак, имеем: Одел летнюю резину, появился гул спереди, при повороте налево (нагрузка на правую сторону) пропадает, при повороте направо - усиливается. Отчетливо слышно при движении на новом асфальте, когда бросаешь газ (у меня АКПП) при скорости 60-70 км\ч. Вроде как самолет приземляется. - был у дяди васи и на оф. СТО - дергали, крутили, газовали, слушали - ступичные НОРМАЛЬНЫЕ. - резина Мишлен, балансировка, развал - супер. Менял местами, гул не пропадает. - сказали редуктор гудит все время, при повороте не пропадает. Теперь вопрос: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? |
|
28.06.2012, 13:32 | #149 |
100% ступичный подшипник... если гул при повороте в одну сторону увеличивается а в обратную уменьшается - это только подшипник... при этом люфта на нем может и небыть... и на разгруженом подшипнике гул также может отсутствовать...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
28.06.2012, 15:13 | #150 |
|
|