05.05.2010, 22:36 | #1461 |
Re: КУРИЛКА - 2
Пока сьездил в Кременчуг доблестное ГАИ останавливало 6 ( шесть !!! ) раз. Причем ехал без нарушения скоростного режима ( ~80 км.ч ) и пристегнутым. Каждый раз то у них какая то операция зброя вибухивка и т.д. Один вообще порадовал - ответил на мой вопрос какова причина остановки отвечает - как там на дороге , брошенных машин и других недоразумений не видно ?
Причем дальше абсолютно все спрашивают - можно ваши документы... Вопрос - на некоторых форумах народ писал что после таких остановок приходят выдуманные протоколы с участием останавливаемых водителей. Кто с таким сталкивался ? P.S Пока в активе только 2 протокола ( все за реальные нарушения ) |
|
|
|
06.05.2010, 00:28 | #1462 |
С таким разводом не сталкивался. Но в Днепре тоже пару дней назад какаято операция была т.к. гайцы с ментами стояли на всех мостах и на выездах вс города. А по поводу 6 раз останавливали - это "везучий" ты я потеряв номер еще неделю катался без него, некогда забрать было и ниче. |
|
06.05.2010, 09:06 | #1463 | |||||||||||||||||||||||
не спокойно нынче в королевстве... разбояки пошли на дорогах, да жулики ряженные в гейсов стоят, да и беглых хватает... то месячники то недельники, то шухер по донецкому делу с участием силовиков....от те и документы предъявите |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 09:08 | #1464 | |||||||||||||||||||||||
согласно нашего законодательства "проверка документов не являеться причиной дя остановки" если проходит операция (любая) ли план-перехват по определённой марке транспортного средтва, то у старшего патруля должна быть об этом официальная бумага, которую они обязаны предъявить по требованию водителя остановленного ими транспортного средства кстати уяснил бля себя момент с тем, что они рребуют предъявить ГО так вот это требование не обосновано потому что http://roadcontrol.org.ua/node/497 вот и думайте...потому что уже двоим моим сотрудника на работе выписали штрафы по этой теме (475 и 650 грн соответственно) а если тыкают в ПДД, шлите их на х..й Закон считаеться более высоким правовым документом чем подзаконный акт, коим являеться ПДД и кстти талон ТО оказываеться не обязательно крепить на стекло, главное чтобы он был при себе и предъявить его по требованию |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 11:29 | #1465 | |||||||||||||||||||||||
Это я и пытался спросить где бумага о том какая операция проходит - в ответ удивленные глаза и фраза типа я причину остановки назвал покажите ваши документы + в конце , а где страховка ,где ваш полис ( у меня на стекло прилеплен талон ТО и все ) . Один прапор с патруля после того как я показал документы и сказал ежайте . Сел к себе в машину и что то себе записал в тетрадку. Вот и думаю что б это было ? |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 13:01 | #1466 | |||||||||||||||||||||||
пришёл к выводу каждую встречу с доблесными ГАЙСАМИ снимать на видео...не выходя из машины...на просьбы о документах просить его и внятно читать, так чтобы ыбло слышно на записи с кем имею дело. из машины не выходить, закрыться изнутри и сидеть ))) документы передавать предварительно перечислив их на камеру во избежании всяких провокаций в случае отсутствия причин для остановки документы подавать не буду, пусть попробуют что-то сделать...ваще беспредельщики. по поводу полиса прочти статью выше..всё чётко изложено..на вопрос о полисе смело посылай в сад |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 16:44 | #1467 |
думаю,достаточно на желание инспектора посмотреть страховку спросить в ответ-знает ли он,что это незаконно,чтобы страж порядка задумался,стоит ли терять время и заработок.....анекдот в тему-останавливают на посту машину- у водителя в руках диктофон-на представление инспектора отвечает-я сам юрист,все ваши слова записываются на магнитофон.Инспектор
-он у вас только звук записывает,или видео тоже? -только звук -ну тогда(показывая средний палец) счастливого пути вам,уважаемый! |
|
Последний раз редактировалось Vsevolod; 06.05.2010 в 16:51. |
|
06.05.2010, 17:10 | #1468 | |||||||||||||||||||||||
К сождалению наши гаицЫ статей и законов не читают: они руководствуются тем, какую установку им дало начальство ( скажут оштрафовать по таким то нарушением столько то - они и оштрафуют), а соответствует это закону, здравому смыслу или нет ни кого из них не касается. Тоесть выпишут протокол, направят в суд, а там как повезёт. Я понимаю, что можно всё обжаловать.... Но реально достало уже. "отстреливаться", от наших доблесных правОхранителей.......... Нужно что-то радикально менять, может начать на них охоту? |
||||||||||||||||||||||||
06.05.2010, 23:11 | #1469 |
Сегодня в конторе перетаскивал свое барахло на новое место ( ремонт делать решили ). Намаялся ....
А кто знает на балконе можно хранить зимнюю резину - при перестановке на работе не нашлось места где можно пристроить ее ? |
|
06.05.2010, 23:18 | #1470 |
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ РАДИО!!!
|
|