06.04.2009, 10:47 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Навигация
у мя стоит смартком навигатор, но им пользуюсь очень редко, только если есть необходимость в километровой карте конкретной местности (закарпатье, крым). заливаю предварительно. юзаю карты "генштаба". плюс - они очень детальные, минусы - отсутствует прокладка маршрута, и некоторые карты я не смог привязать к местности (погрешность пару км), хотя с 10-километровой - все ок. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
06.04.2009, 18:04 | #132 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Навигация
Очередной раз повторюсь - "пробовал несколько лет назад", остальное время регулярно пользуюсь. И топокартами, и последнее время подготовленными картами с Google Maps (ну и, конечно, iGO8 как само собой разумеющееся). Про остальное ПО пересказывать не буду. |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 13:40 | #133 |
GPS-навигатор
Перешерстил вручную весь форум, не нашел ничего, плюс ко всему поисковик барахлит...
Очень интересует данный вопрос, часто сталкиваюсь с необходимостью его приобретения. В условиях кризиса его покупка отложилась, но желание не пропало. У кого какие отзывы по экспулатации приборов, какие модели используете, какие карты, где качать и где обслуживать аппараты в Харькове? |
|
16.07.2009, 13:48 | #134 |
Re: GPS-навигатор
ИМХО разницы особой в моделях нет. Главное что бы экран был поболе, ну и разрешение то же. ПОчти все модели построены на базе Sirf III который обеспечивает необходимое качество приема.
теперь о картах. долго юзал IGO и считал его наилучшим, пока пару месяцев назад попробовал Navitel. Фишка в том, что у навитела есть неофициальные карты которые очень активно развиваются. причем доработка идет постоянно, с учетом предложений которые даются жителями конкретных городов в соотвествующих ветках форума. Я то же там поучавствовал немного и помог сделать карту лучше. ПРо POI я даже говорить не буду....когда ты едешь с включенным навигатором и на карте показываются аптеки, заправки всякие таргеты с ростами....не говоря уже о засадх гайцев....ни одна карта даже близко не подошла к такой детализации. Если будут еще вопросы - задавайте |
|
16.07.2009, 14:34 | #135 |
Вопросы есть!!
Что такое IGO и Navitel? Это фирмы-производители или карты? Что такое POI? Карты покупаются или скачиваются бесплатно с сайтов? Я слышал, что подробные карты только Киева, Харькова и других городов карты устаревшие и недобробные! |
|
16.07.2009, 14:51 | #136 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это название навигационных программ... и к тому же эти программы используют карты только своих форматов.
point of interest - другими словами это метки с краткой информацией о себе... которые могут быть в составе группы, к примеру: сеть заправок шелл, а метка будет "АЗС Шелл" и информацией про назвкание улицы, номером телефона и т.д.
философский вопрос... Скачиваются. Но можно и купить - правда не знаю где
Про это лучше почитать на спец. форумах (к примеру здесь) - бо много говорить придется... На форумах можно почитать кто и что в основном использует для города и для трассы так сказать "бест практис". И на кпк поставить и то и другое |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 16.07.2009 в 14:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 14:56 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Карты обновляються регулярно. Но идеальных карт для Украины ещё нет. Лично я использую навигатор Garmin nuvi 760 и карту http://www.garmin.com.ua/maps/index.php?SID=1. |
||||||||||||||||||||||||
16.07.2009, 14:57 | #138 |
Выбирал долго и перебирал много и остановился на Asus R600 т. к. из него можно легко получить КПК и к тому же он работает как блютуз-гарнитура. и ничего на него устанавливать не нужно, просто копируешь на флэшку и все работает, в нэте по этому девайсу много инфы - погугли.
На него поставил ИГО 8 с камерами гаишными и т. п. предупреждает о превышении... И пригождается она не только в чужом городе, но и в своем в малознакомых частях города... Батарея 2200, дисплей большой, играет музыку и видео. Единственное - когда пользуешься не родными прогами (МИО покет + ИГО и др. лабуда), то нестабильно работает блютуз. Короче доволен апаратом на все 100% |
|
16.07.2009, 15:08 | #139 |
Когда-то у меня был навигатор, так вот он меня все время посылал не туда, хотя там были современные карты. Не хочется очередной раз вляпаться и приобрести навигатор с нормальными картами, чтобы не петлять по трущебам, когда можно проехать по шикарным улицам!
|
|
16.07.2009, 16:03 | #140 |
|
|
Метки |
gps, карты, навигатор, навигация |