10.11.2011, 16:21 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Re: хелп: глюки со сцеплением?
Внимательно посмотри видео в посте #7. Накрывается внутренний механизм, а что конкретно не так важно, потому что поставляется только маховик всборе. Ремкомплектов насколько я знаю нету. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2011, 16:21 | #132 |
Я не с целью чинить спрашивал. На видео где-то видел как он устроен и просто не понятно что там может поломаться. С того момента как менял свечи проехал уже около тысячи. Стучащий звук проявлялся всего один раз и то не надолго. Периодически появляется вибрация на педали сцепления. А вот что действительно интересно - появился новый синдром: Залипающая педалька сцепления. Несколько раз бывало педаль сцепления не возвращалась в исходное положение примерно на пол хода. При езде постоянно возвращалась в это полу-положение. Лечилось просто - ногой вытягивал в исходное положение и дальше работало как обычно. |
|
14.12.2011, 16:48 | #133 | |||||||||||||||||||||||
У меня было такое. Вскрытие показало, что треснула пружинка под педалью и пластиковая втулочка, в которую эта пружинка вставляется. Пружинку купил, а втулочку пришлось мастерить - нигде не было. Менять страшно неудобно. Педаль снимать, потом там корячится ставить. Выбирали на СТО самого мелкого слесаренка для этой работы... |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2011, 20:03 | #134 | |||||||||||||||||||||||
Ну у меня видимо это не отдельная проблема а часть той про которую выше писал. Это бывает редко, в среднем раз в неделю и сопротивление поднятию - только лишь собственный вес педали.. ну т.е. чувствуется что само сцепление не выталкивает ее назад. |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2011, 20:46 | #135 |
|
|
20.01.2012, 14:26 | #136 |
Вести с полей... +5 ткм пробега, синдромы не наблюдаются ваааще. Что же это было??! :-/
Вячеслав, как там поудобнее менять ту пружинку? снимать весь узел педали или только рычаг? и номер пружинки не подскажешь по памяти? |
|
20.01.2012, 16:08 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Вот смотри: Снимали только педаль. Доступ там хреновенький - нужен очень мелкий слесарь. Осторожно со втулочкой посредине - хрупкая, отваливаются края. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 01:09 | #138 | |||||||||||||||||||||||
А вторая педалька 32800 - чья? Кстати я так рукой пожмакал сегодня педаль - вроде пружинка живая. Непонятно что в таком случае залипало. |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 11:06 | #139 | |||||||||||||||||||||||
Справа педаль тормоза. У меня когда эта пружинка лопнула, то она просто вывалилась. Вернее, одна половинка выпала, а вторая застряла, причинив мне неприятный момент на перекрестке. Если она целая, то грешить можно на гидравлику. Нигде не сопливится? |
||||||||||||||||||||||||
21.01.2012, 19:12 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Не-а.. все ок! Я все же думаю на выжимной. И стучать он мог, и педаль не отпускать тоже. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
акпп, сцепление стуки, удар |