06.02.2009, 15:37 | #131 |
Ответ: Чип-тюнинг 2,0 МТ бензин
Volfram, у тя такойже мотор 2,7 как на Купе, Сонате, Санта Фе, Киа Мажентис ...
поспрашивай на форуме Киа - там есть типочки )))))) а чего ты боишся попробовать ??? на крайняк тебе вернут стандартную прошивку ))))) chipsoft, часично убедил, может даже соглашусь что можна откорректировать ЭБУ без замены памяти в таком случае - чиповка должна занимать 10 минут и не стоить 300 у.е. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.02.2009, 01:01 | #132 | |||||||||||||||||||||||
Сама запись тюнинговой прошивки составляет если быть точным порядка 3-х минут. Однако, для того, чтобы: 1. Разобраться с серийной прошивкой блока (дизассемблировать, частично восстановить алгоритм работы). 2. Вычислить на основе разобранной прошивки алгоритм доступа для чтения-записи, разобраться с самим "железом ЭБУ" (которое кстати нужно купить за немалые деньги). необходимо немало месяцев постоянной работы, результат которой не всегда известен (не каждый ЭБУ можно "раскрутить" достаточно просто). И по-вашему это все стоит копейки? По вашей теории получается, что стоимость нового Туксона должна быть не более 1000 грн., т.к. металла там ни на гривну больше, а барыги с Хундая впаривают машины покупателям, получая огромную сверхприбыль И еще, если все занимает по-вашему 10 мин., то почему вы сами не перешьете себе машину? |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2009, 23:10 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Вы все правильно говорите, каждая работа должна оплачиваться. ИМХО, так сказать, 300 баксов до кризиса по старому курсу и 300 баксов сейчас - две большие разници, но главное тут не сумма, а страх быть первым Будем ждать смельчакофЪ... |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2009, 00:27 | #134 | |||||||||||||||||||
Нашел очень занимательные мысли по чипованию атмосферных двигателей, взято тут
|
||||||||||||||||||||
09.02.2009, 00:54 | #135 |
Почему речь идет о сумме 300 баксов? Я писал о сумме 1500 грн., хотя можно вобщем-то первый клубный Туксон сделать и со скидкой, если его хозяин отпишет по самой процедуре/результату тут. Первые уже были, выше человек отписал про чиповку его Туксона 2.0 на автомате. |
|
09.02.2009, 13:55 | #136 |
|
|
09.02.2009, 19:28 | #137 |
chipsoft, я себе не першиваю, так как не вижу в этом никакой целесообразности.
я уверен, что квалифицированые Хюндаевские инженеры вместе с програмистами разработали пршивку, которая на голову выше всего что предлагают нынче самоделкины расход понизить меньше чем у меня сейчас - нереально для двух литрового мотора а работа мотора от 1000 и до 6000 оборотов меня устраивает на все 100% у меня нету ни провалов при наборе оборотов, ни дерганий на средних оборотах ни прочей ерунды, которую тут рассказывали у меня резина горит на третей передаче, какие тут могут быть еще аргументы в пользу колхозного чип-тюнинга ???? у меня есть мотор и педаль газа - совместно они работают отлично, так как я умею ими пользоваться. что конкретно в данной ситуации мне могут предложить за указаные 1500 грн, кроме слов "а ты попробуй" или "мотор свой потом не узнаеш" ??? еще раз повторюсь, что перенастройка мотора без изменения впускной и выпускной системы - пустая трата времени и соответсвенно денег |
|
09.02.2009, 21:44 | #138 | |||||||||||||||||||||||
понимаешь.. вот меня не устраивала работа двигателя на оборотах до 3тыщ и после 4.5тыщ - перешился - теперь всё устраивает.. а если тебя всё устраивает, то и смысла перешиваться нету! это ж дело добровольное.. никто тебя не заставляет |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 00:12 | #139 | |||||||||||||||||||||||
Я вас ни в чем не собираюсь убеждать, не видите целесообразности, так зачем вообще в этой теме что-то писать. По поводу квалифицированых Хундаевских инженеров скажу вот что. Взглянул на вашу аватару, диски машины на фото похоже не родные. В связи с этим возникает вопрос, зачем ставить на машину диски каких-то самоделкиных, когда квалифицированые Хюндаевские инженеры вместе с разработчиками дисков создали диски, которые на голову выше всех остальных дисков. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2009, 15:15 | #140 |
chipsoft, диски у меня не самопальные, а заводские )) только сделаны не Хюндаевскими инженерами, а итальянскими, кстати они выпускаются под зарегестрированой торговой маркой (проще - брендовые) если есть желание, можна о дисках поговорить в другой ветке
а какого бренда Ваша "тюнинговая" прошивка ??? и нормально ли для бренда давать гарантию на 2 недели ??? чем Вы модете гарантировать качество своей работы ???? |
|