19.01.2012, 17:28 | #131 |
Re: Полная (на стенде) замена ATF в АКПП, где????
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.06.2012, 08:58 | #133 |
Всем привет!
Если у кого есть номера телефонов СТО на Балаклавской выложите плиз! По тем, что указаны на оф сайте не могу дозвониться, а надо очень срочно!!! Спасибо. |
|
29.06.2012, 10:24 | #134 |
[h=2]Re: Полная (на стенде) замена ATF в АКПП, где????[/h]
Всем привет! |
|
Cказали cпасибо: | wwa (02.07.2012) |
02.07.2012, 19:35 | #135 |
|
|
03.07.2012, 12:59 | #136 |
|
|
15.02.2013, 22:22 | #137 |
Добрый день уважаемые одноклубники!
Став владельцем автомобиля марки Hyundai полтора года назад, я поначалу удивлялся: почему подавляющее большинство моих одноклубников десятой дорогой объезжают официальное СТО под названием "Богдан-Авто" (к слову, являющимся единственным оф.дилером Hyundai на Крымском полуострове) и уходят с гарантии после первых же плановых ТО, а некоторые "делают ручкой" сразу получив машину из салона. Постепенно стал "обрастать" информацией, не только местных автовладельцев, но и от гостей полуострова, в достаточно большом количестве приезжающих на отдых в наши края. К сожалению, информация эта, в подавляющем большинстве случаев, носила негативный характер о работе дилерской СТО, да и сам лично был свидетелем нескольких случаев с выяснением отношений "благодарных" клиентов по поводу гарантийных обращений. Бывалые владельцы "Хюндаев" советовали "забить" на эту гарантию после пары первых ТО (за это время, как правило, "вылазит" возможный заводской брак) и обслуживаться на небольших СТО с проверенной репутацией, постоянными клиентами и индивидуальному подходу к каждому. Т.е. уйти от формального подхода к работе у нашего оф.дилера с его вечными платежами за "призрачные" работы - "контрольно-осмотровые", "проверка уровней жидкостей", обтяжка ходовой части и т.п., которые никто не делает. И конечно же, все доп.оборудование только у них родных, только по цене в три раза выше среднерыночной! А как доходит дело до гарантийного обращения, то тут вовсю включается "динамо" с целью доказать, что случай этот совсем не гарантийный, а клиент сам дурак - не соблюдал пункт такой-то инструкции. А если и соглашается, то запасайся "дорогой клиент" свободным временем и нервами, это дело не быстрое - ..."С вами созвонятся, когда придет необходимая деталь!" В общем, начал я задумываться: уходить - не уходить... Вопрос решился сам собой, сегодня, после проведения ТО-15 000км. "Официалы" жутко обиделись, что линзы я установил не у них втридорога и сняли с гарантии весь!!! автомобиль полностью. При этом лицо инженера по гарантии светилось таким счастьем, будто я был его личным врагом №1 и он за каждого потерянного клиента получает персональную премию! Я на всякий случай уточнил про полную снятию с гарантии и торжественно попрощался, подтвердив своё полное согласие с прекращением всяких взаимоотношений с ними. При этом, я почему-то нисколько не расстроился, а наоборот как-то даже отлегло, как будто я наконец-то разрешил сложную задачу. Хотя могли мне это заявление перед ТО сделать, а не после моего визита в кассу с чеком - я бы и время и деньги сэкономил. Ни в коем случае не агитирую всех уходить от ОД, это должно быть осознанным решением каждого индивидуально, просто меня поражает тот факт, что в наше, нелегкое, скажем, для экономики время, официалы вместо того, чтобы бороться за каждого клиента, наоборот - отпугивают как старых. так и потенциальных клиентов, которые несут им в "клювике" живую копеечку, зачастую и за "виртуально" проведенные работы. А найти добросовестного и порядочного исполнителя работ, сейчас, в условиях жесткой конкуренции, я думаю проблему не составит. Я уверен, что есть такие и среди официальных СТО, которые уважают своих клиентов и всегда могут найти сними общий язык, а не так, что если они являются монополистом в регионе, то могут диктовать свои условия по принципу игры "в одни ворота", равнодушно относясь к пожеланиям клиентов, мол всё равно никуда не денутся! Я ни капельки не жалею, что установил линзы у отличного специалиста, известного своими работами на всю Украину, раз об этом не позаботился производитель в погоне за удешевлением авто, но во вред безопасности ночной езды. Зато жалею о многократно переплаченных по неопытности деньгах дилеру при покупке авто за установку доп.оборудования втридорога. Им можно было бы найти более рациональное применение. Спасибо за внимание, всем удачи на дорогах! |
|
15.02.2013, 23:45 | #138 |
Накипело!!!! на этих ОД. мне они тоже не нравятся но прийдется скоро делать ТО-1 и не знаю где все они мне не нравиться но гарантию пока рано терять на ТО-2 потеряю
|
|
16.02.2013, 00:07 | #139 |
Саня, ничего, время будет ещё - определимся с толковой СТО по "корейцам" и по запчастям-расходникам!
|
|
16.02.2013, 15:18 | #140 |
На киа всё чётко, к линзам никто не придерался.Цены сносные)
Снять с полной гарантии они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!ЕСть гарантия от завода, а есть от оф. диллера, так что пошли их нафиг и позвони в горячую линию Хюндай мотор, а лучше возьми их директора почту, есть у пользователя по нику ВСЕВОЛОД и напиши им письмо с отзывом. |
|