29.03.2012, 14:38 | #131 |
Re: Амортизаторы Сонаты
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.03.2012, 16:55 | #132 |
У меня в распоряжении былы 2 Сонаты. Моя с пробегом в 150тыс. (оригинальные аммо накатали тысяч 70) и дядина с пробегом 27тыс. Каяба оказалась в любом случае жестче. |
|
30.03.2012, 12:23 | #133 |
|
|
31.03.2012, 19:51 | #134 |
Установил . КАЯБА KYB EXCEL-G . поменял две стойки передние 341460. (задние родные САШ еще в хорошем состоянии , решил пока не трогать).
проехал после замены уже около 80 км. по разным дорогам. Результатом в целом доволен Плюсы: пропал крен вовремя поворотов, нету расшатывания как раньше например при относительно резком старте(перед на взлет не идет), рулить стало приятнее, маневриность улучшилась. Минусы ( на мой взгляд единственные и незначительные они же могут быть и плюсами ) : подвеска по жеще(относительно заводской) (с другой стороны еслиб не была жеще не было бы хорошей управляемости) , при быстрой езде например по брущатке , неровном асфальте, мелким ямкам ... в салоне стоит небольшой гул снова же изза жосткости подвески ( с другой стророны нечего ганять по ямам и разбитой дороге . Короче результатом доволен . все получилось как и хотел... П.С. : Вполне соглашаюсь с отзывом Antonov Dimoha и XVetalвсе примерно так . |
|
01.04.2012, 17:21 | #135 |
ПАХА, ну, при езде по брущатке и на родных аммиках в салоне ой как НЕ тихо! Т.е. Каяба жестче стоковых? Но нет такого, что все ямки-бугорки ж*пой чувствуешь?
|
|
01.04.2012, 20:51 | #136 |
Не переживай так Они однозначно лучше штатных априори Машина не потеряет в комфорте. Добавится управляемости и стойкости, мягкость будет сбалансированна.
|
|
01.04.2012, 22:43 | #137 | |||||||||||||||||||||||
Да , согласен и на стоковых был гул но щас немного громче. Да , каяба жеще. Но нащет всех ямок -бугорков нет такого,может потому что только перед поменен?... Да в принципе все классно. Управляемость радует |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2012, 01:13 | #138 | |||||||||||||||||||||||
Ну и я свои 5-ть копеек подброшу! Каябы ставил по кругу (перед и зад), и соглашусь с Malysh - однозначно они мягче оригинальных. Почему у ПАХА и Antonov Dimoha они жестче стока - х.з. С салона коррец ставил SACHS и как я упоминал ранее, этот ацстой просто не работал... постоянные пробои на ямах, хлопки и перестановки на шифере Эксперримента ради, просил СТОшников при установленных каябах на передке, снять авто с подьемника и прокатить. Думал зад не брать, ведь сцуко родные рабочие же были. Но как сразу стало понятно, на каябе будет и зад. И оказалось я был прав. Сейчас реально тачке респект, едет как и должна, кооомфоортно! В салоне тишина, ничего не гудит и ни бухает. Рулится тоже на твердую 4. Сегодня забирал с товарищем VW Passat B6, 2008 г.в. Гнали авто с Харькова на Полтаву. Ну просто я "не в захваті", вот это немцы ходовку свояли, реально после разгона от 110 и выше ходовая нервничает и козлит на буграх. Так что ПАХА не растраивайся преждевременно, раскошелься на задние аммо и счастье заживет и в Твоей Сонатке |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось XVetal; 02.04.2012 в 01:16. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ПАХА (02.04.2012) |
02.04.2012, 08:44 | #139 |
Спасибо! Задние стойки буду полюбому ставить однозначно КАЯБА (цена-качество-и остальные характеристики вполне устраивают). Но пока покатаюсь с задними родными , не жалуюсь на комфорт... гул я повторяю лиш при быстрой езде по неровной дороге , и жесткость передка идет только в плюсы (жесткость - это еще громко сказано, скорее нормальная работа аммортизатора ) ИМХО). Короче пока катаюсь - и все ок.
|
|
04.05.2012, 15:38 | #140 |
Кто ставил амортизаторы KYB 349038 задние на сонату НФ 2008 г.в.? Во всех каталогах пишут,что до 2008г. Дальше только оригинал. Менеджеры говорят, что по креплению они одинаковые. Немного разница в жесткости. Это правда или нет?
|
|