Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.11.2008, 19:12 | #132 |
Ответ: Hyundai I10
Сложно понять такое "разноообразие" предлагаемых двигателей.
Например Skoda Octavia: 1.6 1.8T 1.9TDI и т.д. выбор значительный и разница в цене тоже. Hyundai і10: 1.1 1.2 (?) 1.3 1.4 и т.д....... У меня вопрос: Почему в базовую комплектацию не входит "чай со слоном"??? |
|
12.11.2008, 20:15 | #133 |
меня теперь жаба давит
|
|
13.11.2008, 11:07 | #134 | |||||||||||||||||||||||
- и зря! Ничего нового в 1.2 просто НЕТ! Принцип работы один - 16 кл. DOHC. Новое может быть в системе впрыска топлива, но она вроде осталась без изменения, кстати чем она прогрессивнее тем более чувствительна к качеству бензина и тем дороже в ремонте по итогу. До евро-5 опять же моторчик за счет мощности прикручивается. Пластмассовая накладка на двигателе с надписью Kappa (просто 10-я буква греческого алфавита) грамотный маркетинговый ход. Кстати, если внимательный пользователь сравнит: http://hyundai.com.ua/cars/i10/prices.html и http://hyundaii10.co.in/techspecs.asp - увидит, что двигатель 1.1. - iRDE 12 SOHC! Это ДРУГОЙ ДВИГАТЕЛЬ! В заключении хочу добавить чем двигатель проще - тем лучше! |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2008, 11:21 | #135 | |||||||||||||||||||||||
Да, но лишние 10 лошадей за 2000грн. не помешали бы.... Хотя допускаю что проблем с новым двигателем может быть еще ой... этот хоть на пиканте уже обкатан. |
||||||||||||||||||||||||
13.11.2008, 12:02 | #136 | |||||||||||||||||||||||
Был у меня такой опыт: Появились примерно в 2003 году "Десятки"с 16 кл. двигателем! Мощность больше на 10 лошадей, расход меньше на 10% и т.п. Купил я такую и благополучно утопил на Диканёвке (выдающиеся место, кто из Харькова - тот знает!). Гидроудар, так мне этот двигатель три раза делали разные мастера и с "прямыми" руками и с "кривыми" так никто и не смог стоимость ремонта = стоимость нового двигателя и никакой положительной динамики! Некоторые "мастера" говорили: "еслиб 8 клапанов тада х**ня делов! А тут 16 х*й его знает как его чтобы это он ну нах того.... работал мля патом!" И ценится сейчас больше 2110 с 8 кл. а не с 12! З.Ы. При покупке новой машины первым делом смотрю - где там воздухозаборник!!?? В ай10 он высоко! Можно ездить по лужам! |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2008, 04:52 | #137 |
Читал я читал форум, но...так и не увидел того, что хотел.
ВОбщем, крутим-вертим с женой, что брать...,Все-таки склоняемся к i10. Все-таки первая машина, особо не разгонишься... Хочу спросить, как мужику в ней ездить, так как в любом случае я чаще за рулем будут. В Пикантах все-таки больше женщин вижу.,В Матизах парней частенько, но уж больно они крошечные. Хюндай посолидней, унисексовей, я бы сказал. Плюс, как на трассе i10 себя ведет? Какую скорость максимум нормально держит без особого перенапряжения? И как вообще в ней на дальние расстояние.,Например, из Киева в Крым проехаться? |
|
15.11.2008, 13:14 | #138 |
krikka
Машину для любимой жены начал выбирать с Черри Ку-Ку, потом матиз, пиканто нерассматривался - у него такие большие "глаза" как-будто он от страха укакался... маленькие "немцы" и "японцы" очень дорогие и дорогие в обслуживании. мальчики ездят или девочки - внимания не обращал, выбирали по принцыпу - "завилял хвостом, прыгнул в руки!" как мужику в ней ездить если в плане места - то достаточно, если в плане "мужыка" - не знаю... среди психологов есть мнение, что чем больше у мужчины комплексов тем больше у него машина..... (чем меньше - тем больше - как вариант)( По скорости - с новыми штрафами вопрос не актуален... Проехаться на ней в Крым - у самого такая мечта! Хотя у меня машина побольше и порезвее! |
|
15.11.2008, 16:54 | #139 |
Ну, насчет комплексв спорить не будем. Я конечно с завистью смотрю на KIA Pro Ceed или Hyundai КУпе, или SEAT Ibiza. Но это пока не по моим доходам, увы. ДА и вообще, машину хотим для города в основном..Так, в магазин метнуться за продуктами, к родителям поехать на другой конец Киева, на природу выехать. Потому что я настолько уже устал от общественного транспорта - сил просто нет.
Хотя и не буду говорить, что тяну на "мужика") Рост средний,и весу во мне немного)) НУ..а описанные тобой плюсы конечно оспорить невозможно..) Кстати, автомат как в ней?.,Не тупит?.. |
|
15.11.2008, 19:34 | #140 |
krikka .... тяжко у вас в столице, похоже...
Когда приезжаю в Киев, оставляю машину на Харьковском массиве на стоянке, сажусь в метро (Осокорки) и еду дальше, центр же просто стоит! Думаю автомат соответствует машине по динамике и цене. Мы ещё не прошли ТО1, и не разгонялись, но пока меня всё устраивает. "Тупит" автомат - это что-то из рассказов "бывалых" водил проездивших на "механике" Бери ай10! Это как завести щенка, люби, корми - и он ответит Тебе тем же, если цвет попроще (серебро, серый) - легче потом будет продать и купить KIA Pro Ceed! З.Ы. Чё такое "осокоркы?" |
|