13.08.2008, 17:51 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Грузия-Осетия : война
Ну не знаю, до бомбежек была Югославия, а после стали Сербии, Герцеговины, Черногории... И это факт, а то что фактически, то это не факт... Кстати я за независимость Чечни, Осетии, если на то пошло... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.08.2008, 17:55 | #132 |
|
|
13.08.2008, 18:04 | #133 |
|
|
13.08.2008, 18:29 | #134 | |||||||||||||||||||||||
У нас нету Западной Украины, Виталик не неси ересь, у нас есть запад Украины... и потом всех кого я перечислил это отдельная народность, а у нас че на западе или востоке другой народ живёт... Извини, но думай немножко когда приводиш аналогии.. А вобще если судить вашей логике, то и СССР должно было оставаться или не так? |
||||||||||||||||||||||||
13.08.2008, 18:36 | #135 |
|
|
13.08.2008, 19:23 | #136 |
Ну в Крыму, много татар, тоже ребята хотять отделяться, но пока только хотять - а если отделяться По поводу Западная Украина или запад Украины - этот вопрос лучше задать тем кто там живет, как они себя чувствуют, и кем хотят видеть - у них я думаю мнение может отличаться. И вообще меня вот эта фраза: У нас нету Западной Украины, у нас есть запад Украины... (часть поскипана) настораживает, причина аналогия: У нас нет Ю.Осетии у нас есть запад Грузии Я не придераюсь, просто пытаюсь понять ход твоих мыслей методом аналогий (есть же сходство) |
|
Последний раз редактировалось AcidSly; 13.08.2008 в 19:29. |
|
13.08.2008, 21:02 | #137 |
Костя, земли Западной Украины, согласно пакта Молотова-Риббентропа, вошли в зону оккупации Советского Союза и были включены в состав УССР в 1939 году (исторически даже позже, чем ЮО в состав Грузии). Произошло это одновременно с захватом стран Прибалтики, Западной Беларусии, попытки захвата Финляндии (там, правда, коммунисты отгребли по зубам и не очень любят вспоминать эти события). Прибалтика статус-кво уже восстановила. Т.е. следуя твоей логике, у населения Западной Украины даже больше оснований для восстановления исторической справедливости и отделения в суверенное государство.
|
|
13.08.2008, 21:36 | #138 |
|
|
13.08.2008, 22:24 | #139 |
Анекдот на злобу дня:
"В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики. -Да-а… Нехорошо как-то получилось… - говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу. -Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется... Главы правительств отвернулись. В углу липко потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! -Трохи денег хотелось... Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. -Ну как?! Живой?! -Терпи, казак! -Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: -Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!... Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слющать нэ стал! Сразу в бубин с наги... А Медведев, тот ваще… Загнали меня в угол и… и… (отводя глаза) И отпустили… Меркель (ехидно): -В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм... отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же крычал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ памаглы… Буш (возмущенно): -Почему не помогли?! На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку! И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю... Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. -Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. -Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. - Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш - Ющенко: -Твоя очередь... Меркель (ехидно): -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи, кум... Тэбе нужнее... Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня..." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий?... И все посмотрели на Буша." |
|
13.08.2008, 23:30 | #140 | |||||||||||||||||||||||
+1 Югославія, як федерація, трималася по суті на авторитеті Йосипа Броз Тіто. Єдиного по суті лідера країн післявоєнної Східної Європи (для простоти Балкани припишу до Східної Європи), який не боявся вести власну політику а не просто бути черговим ставлеником Сталіна. Ніколае Чаушеску (Румунія) тут близько по калібру не валявся. Це щось вроді того, як свого часу Сталін імперію під себе вибудував. А як тільки помер (чи помогли добрі люди), так відразу тріщини пішли. Правда тріщало років тридцять а ще 7 останніх років - відверто валилося вже. Так що "Біловезька угода" тільки свого роду офіційний некролог по імперії, яка об`єктивно мала зникнути. Казав же колись Ленін, що або переможе світова революція, або кирдик прийде соціалістичному експерименту в Росії (на той момент до Росії ще багато хто входив. Польщі всякі там, Чухоньці (Фінляндія)...). Це - якихось (округлюючи) 100 років тому. По карті - десь так досить недалеко від Берліну західні кордони імперії були. І не дуже далеко від Стокгольму - північні. Знову ж таки Порт-Артур на Сході - російською територією був. А трохи раніше - і Аляска. А через 100 років, потративши бакси за Аляску, сьогоднішні російські бугри в підкидного дурака ріжуться з Бушем за Кавказ, переконуючи себе і інших: "Ну они и тупыееее, эти американцы, ну тупыыыыееее!" Думаю, ще років явно не 100 і тупі американці будуть обживати дещо подалі від Аляски і поближче до Москви... Задешево, як завжди. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Sonator; 13.08.2008 в 23:38. |
||||||||||||||||||||||||