14.04.2010, 21:49 | #1351 |
Re: КУРИЛКА - 2
всем привет!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
14.04.2010, 22:04 | #1353 |
ГАИ готовится к внедрению нового измерителя скорости.
Речь идет о совершенно новой системе измерения скорости под названием «Арена». Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах столицы и работает в тестовом режиме. Если новинка удачно пройдет испытания, то летом «Арена» появится во всех областях страны. Найти место испытания нового аппарата оказалось не просто. Руководство ГАИ держит эту информацию в секрете, мол, пока его не сертифицируют, показывать не будем. Впрочем, кое-что рассказать о новом устройстве согласилась фирма-разработчик «Элэкт-К». «Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраине Киева», - говорит Илья Волошин, представитель компании. На вопрос, в чем же отличие новинки от скандально известного измерителя «Визир», специалист улыбнулся: «Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить». Чтобы посмотреть на загадочный прибор, Комсомольская правда в Украине отправилась на киевскую окружную дорогу. Так как место дислокации машины ГАИ уже знали, все делали по привычке. За несколько сотен метров до поста ГАИ притормозили и сбросили скорость до 70 км/ч. Но вдруг двери патрульной машины распахнулись и вышедший из нее угрюмый инспектор приказал остановиться. - Вы превысили скорость! - Как превысил? Я ехал 70 километров в час. На что инспектор предложил пройтись в патрульную машину. Здесь все - как у американских копов: рации, измерительные приборы и новенький ноутбук. На дисплее - фотография машины, причем фото сделано на перекрестке в полутора километрах от этого места. В патрульной машине, стоявшей на обочине, были компьютер, куча проводов и небольшой железный ящик на крыше. Но, как оказалось, это еще не все. Основная часть радара «Арена» стоит в 1,5 км от машины ГАИ. Метровый штатив, на котором прикручена железная коробка. На земле лежит оранжевый чемодан. И самое главное - нет никаких проводов. ««Арена» уникальна, - продолжает Илья. - Измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он их тут же обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который находится в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. И никаких проводов. Таким образом у инспектора есть 40-50 секунд для того, чтобы выйти из своей машины, оценить ситуацию и остановить нарушителя. Другими словами, уже не удастся спрятаться в крайней левой полосе». Как оказалось, это не все возможности «Арены». В отличие от своего предшественника - «Визира», устройство может делать качественные кадры даже ночью. «Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте, - продолжает Илья. - Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км». Чтобы посмотреть «Арену» в деле, попросили включить прибор. Лихача долго ждать не пришлось. Через минуту компьютер выдал характерный писк и на экране появился серый джип. «Вот он, голубчик, попался! Секунд через 40 будет здесь», - с улыбкой сказал гаишник. Да вот инспектор немного не угадал - джип появился, но через полторы минуты. Потому что к нашей машине подъезжал как черепаха. Когда его тормознули, водитель с недоумевающим взглядом устроил гаишнику допрос: - А за что это вы меня остановили? - За превышение. - Какое еще превышение, я ехал километров 40, - пытался оправдаться водитель. - Зато перекресток пролетели со скоростью 100, - ответил инспектор, после чего предложил водителю взглянуть на дисплей компьютера. - Что за чудеса, ваша машина здесь, а сфотографировали вы меня там. Это еще как? Прочитав лекцию о новшествах ГАИ, водителя пришлось отпустить. Как-никак «Арена» работает пока только в тесте. Поэтому наказывать никого нельзя. Разработчики уверяют: если «Арена» пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. А патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и по радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Вот тогда можно будет говорить, что у нас заработала европейская система движения. Основные технические характеристики: Длина зоны контроля, м, не более 8 Ширина зоны контроля, м, не более 10 Диапазон измерения скорости, км/ч от 20 до 250 Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более ± 2 Формат данных - JPG файл, содержащий фотографию с разрешением не менее 640х480 пикселей Объем внутреннего архива, файлов, не менее 10 000 Вероятность определения чистых государственных знаков автомобилей на мониторе внешнего компьютера, %, не менее 90 Рабочая частота излучения, ГГЦ 24,15±0,1 Номинальное напряжение питания, В 12 Предельные значения питающего напряжения, В От 10 до 16 Мощность потребления ИС, Вт, более 100 Время установления рабочего режима ИС: - при температуре воздуха больше 0 ºС не более 2 минут - при температуре воздуха минус 15 ºС не более 15 минут - при температуре воздуха минус 30 ºС не более 40 минут З.Ы Любой простейший радар-детектор диапазона 24.15 ГГЦ "покажет" работающую Арену минимум за 300 м, с учетом того что "Арена" очень близорука, оттормозиться всегда можно успеть. |
|
В моей жизни, медленно но верно начинает просматриваться смысл. Как всегда бессмысленный. Последний раз редактировалось xSanders; 14.04.2010 в 22:11. |
|
14.04.2010, 22:28 | #1354 |
Ура мне сделали интернет!!!
( телефон почти 1,5 недели дома не работал ) |
|
14.04.2010, 22:58 | #1355 |
Так никто не пишет - пошел я спать)всем спокойной ночи)
|
|
15.04.2010, 08:59 | #1356 |
xSanders тоже вчера в новостях про "Арену" слухал, но пока как я понял один и в Киеве, мало того сертификацию пока он еще не прошел.
|
|
15.04.2010, 15:20 | #1359 | |||||||||||||||||||
Клуб FRC 18 апреля приглашает на автодром!
скоммуниздено отсюда: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=69184 После длительного перерыва клуб FRC с радостью приглашает всех желающих 18 апреля на соревнования по скоростному маневрированию на закрытом автодроме! Обсуждение предстоящего мероприятия — на форуме. Начало регистрации на автодроме — 18 апреля в 9.00. Точка сбора — площадка на Запорожской трассе за указателем «Братское», рекомендуется прибыть к 8:30. Изменен порядок проведения соревнований: каждый участник совершает 2 круга с промежуточной остановкой, после чего лидирующая половина в каждом классе получает право на дополнительный быстрый круг. Количество участников ограничено — всего будет зарегистрировано не более 35 автомобилей! оригинал инфы и сайт организатора: http://frc.net.ua/2010/03/31/frc-autodrom/ |
||||||||||||||||||||
15.04.2010, 17:29 | #1360 |
|
|