29.05.2008, 14:23
|
|
Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 55 / 48
|
|
Ответ: Бензин или дизель?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С вашего разрешения позволю вставить свои 5 копеек. Да товарищи дизелеводы, мне стыдно за свое решение, и чувствую себя предателем, но при этом раскладе цен – увы! Сегодня, 29 мая моему дизельку 1 год. За год проехал 25000 км. Средний расход по городу-трассе, зимой-летом составил 5,5 литров при активном стиле езды. Когда брал машину, ДТ было 3.50-3.70 грн., а бензин 4,65 грн. Моему счастью от вождения и экономии не было предела.
Сегодня заправился по 6.62грн., а бензин стоит 6.35 грн. На прежней Лачетти (1,6 литра) расход в среднем был 10 литров. Действительно, проведя расчет, экономия на сегодняшний день составляет примерно 25 грн. на каждые 100 км по отношению моей машины к бензиновым собратьям, т.е. 250 грн. на каждую 1000 км. Но при проведении ТО «попадаю» на деньги по сравнению с бензиновыми машинами (ТО-1500 км = 640 грн., ТО-10000 км = 860 грн., ТО-20000 1130 грн.), иными словами, сэкономленные на топливе деньги идут на более дорогое ТО. Вопрос стоимости ТО у официалов – это другая тема. И машинка не виновата, что в нашей стране ДТ стоит больше 95.
Повторюсь и скажу одно – двигатель (не сама машина) просто супер. Но это «супер» проявляется только в топливной экономичности (что сегодня при этих ценах не актуально) и динамике автомобиля. Также хочется отметить, что при равных условиях у машины немного, но почему-то возрос расход топлива (причины интересны, но ответа не знаю).
Так я к чему веду, сейчас планирую менять машинку, и если раньше я однозначно видел только дизеля, то сейчас начал сомневаться. Готов ли я платить за «супер-пупер» ускорение авто, если в противовес этому стоит очень технически сложный агрегат, очень дорогие запасные части (ТНВД, форсунки, ТО) и главное – полное отсутствие нормальных специалистов на СТО по обслуживанию этих продвинутых двигателей. К этому добавляется еще и лотерея с качеством ДТ.
В общем, при вопросе: «Бензин или дизель» - сегодня я бы купил 1.6 бензин (смысла в 1.4 не вижу – разница в стоимости и расходе мизерная, а мощи движка не хватает). Но ничего, когда будет ДТ по 7 грн., а А-95 по 8 грн. я снова тихо начну радоваться жизни и говорить, что дизель это лучший вариант!
|
|
 |
|
 |
|
А я не хочу делать выбор "бензин или дизель" полагаясь в основном только на ценовую политику.............
Как-то кто-то сказал: дизелизация необратима и будущее у дизеля светлее чем у бензиновых версий...........
Любовь к дизелю вырабатываеся со временим и на всегда))))))))))))
|
Последний раз редактировалось SityD; 29.05.2008 в 14:28.
|
|
|