04.02.2010, 13:19 | #121 |
Re: Нужен совет по страховым
bearenok:
Факты - упрямая вещь. "На 01.02.08 - 94 представительства; на 19.03.08 - 100, которые планировалось дополнить еще 40. До 2012 по плану должно было стать 300; на 13.08.08 - 110, в стратегических планах компании - создание 300 центров обслуживания клиентов до 2010 г.; на 20.08.09 - 78" Источник: http://ukringroup.com.ua/ua/company/presentation/ |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2010, 13:28 | #122 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как было 100 с небольшим так и осталось. Просто многие увидев эту новость реально ужаснулись. Думали в половине регионов закроются филиалы. Как оказалось, просто филиалы из балансовых перевели для оптимизации в управления продаж [SPOILER]http://ukringroup.com.ua/ua/company/news/itm/252/
[/SPOILER] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.02.2010, 17:34 | #123 |
вопрос по выплате, попробую коротко:
ударили меня в бок, наступил страховой случай, оппонент сразу признал вину (протокол составили только на него), суд его вину подтвердил, его страховая "УПСК". Все случилось 22.10.2009г. Тянули долго (даже не вписались в сроки по оценке мат.ущерба, который я конечно сразу сделал сам в институте независимой экспертизы), просили бумаги по очереди, дотянули до 01.02.2010 и наконец заплатили, перечислив деньги мне на р\с (как они сказали всю сумму минус НДС). А это должно было быть: - мат. ущерб (собственно экспертная оценка мат. убытков согласно акта экспертизы; - стоимость самой экспертизы; - ну и несколько кассовых чеков по справкам ГАИ и еще чего-то. Сумма выплаты не соответствует ни сумме этих трех позиций (естественно меньше), ни она же - минус НДС, просто некая цифра. Конечно уже давно отремонтировался за свои и, в общем-то, в выплату вписываюсь, но вопрос: есть ли смысл бороться за всю сумму (я так понял , немного почитав, НДС не платить у них есть все законные основания), или довольствоваться этой выплатой, величина которой мне видится абсолютно среднепотолочной, или как...?! |
|
05.02.2010, 18:51 | #124 |
|
|
05.02.2010, 19:25 | #125 | |||||||||||||||||||||||
Ответил тут [SPOILER] 1. Обычно экспертизу заказывает и оплачивает страховая компания. Вы можете провести свою - но ее так же имеют право не оплачивать. 2. Спавки с ГАИ должны оплатить - расширенную - 83 грн. Хотя за нее ГАИ не требует по автоцивилке денег вообще. 3. Если ремонтировались у частного предпринимателя то тут понятное дело НДС не насчитают и не отнимут. ( зависит от того что и как записано в экспертизе).Если на офф сто, юр лице, то выплата не будет все равно превышать сумму по экспертизе, до того момента пока сами не подтвердите расходы на ремонт(чеки и квитанции) 5. У вас же ест виновник.. требуйте все с него через суд... в т.ч и моральный ущерб. [/SPOILER] |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2010, 23:36 | #126 |
Загвоздка в Ваших разногласиях по суммам возможно кроется в таком понятии, как "коэффициент износа транспортного средства и его запчастей ." Этот коэффициент в 99% случаев учитывается компаниями при расчете страхового возмещения (причем вполне законно). Суть его такова, что чем старше автомобиль, тем данный коэффициент выше, т.е. в первый год эксплуатации (фактически по выезду с автосалона) автомобиль, и соответственно его запчасти, теряет около 15-20% своей стоимости (не точно, но где-то так) и каждый последующий год еще 10%, при этом коэффициент износа не может превышать, по-моему 70% от стоимости авто. Таким образом коэффициент износа, к примеру, 2-х летнего авто может составлять до 30%. В Вашем случае, при проведении экспертизы, возможно Вы поставили эксперту цель определить фактическую стоимость восстановительного ремонта (стоимость запчасти+стоимость работы), либо эксперт использовал усредненный коэф. износа, а страховая компания максимальный. В идеале формула выглядит так: Сумма страх возмещения= Сумма востановит. ремонта+затраты клиента(справка ГАИ+стоимость экспертизы и т.п.-франшиза), где сумма востановит. ремонта=(стоимость запчасти-коэффициент износа)+стоимость ремонтных работ. В общем где-то так |
|
06.02.2010, 19:32 | #127 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну тут не совсем так... (копия акта на работе к сожалению). У меня коэф. износа был нулевой по алгоритму оценки. Машина от 11.2006г.
не понятно, шо есть франшиза в данном случае? Или это та, что указана в договоре ОСГПО? коэффициент износа фигурирует в акте експертизы оценки мат. ущерба, и вроде больше нигде. И основное (применительно к моему случаю) - а если я ремонтирую машину сам и у себя в гараже, и вписываюсь в сумму по акту экспертизы, и не представляю страховой никаких чеков и тд (ведь меня она устраивает)? Тогда они должны мне просто выплатить сумму по акту? Или я не прав? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Omon; 06.02.2010 в 19:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.02.2010, 23:48 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под нулевым коэф. в алгоритме оценки: нулевой износ может быть применен, только в случае возмещения ущерба по договору КАСКО(и только если он предусматривается опцией "Без учета износа транспорта", что очень удораживает страховку). В Вашем же случае речь идет об "автогражданке" и почти 4-х летняя машина никак не может считаться без износа(по сути, в результате ДТП была испорчена не новая запчасть, например крыло, а уже б\у и никто, кроме виновника на месте, не будет платить за б\у как за новое). С точки зрения потерпевшего - несправедливо(проверено на себе), но в данной ситуации Закон на стороне страховщиков. Страховщики же просмотрев экспертизу, с нулевым износом, скорее всего сами, не поставив в извесность(они такие) пересчитали сумму к выплате. Франшиза, та что в полисе, скорее всего 510грн. Если сумма по страховому акту устраивает обе стороны, то с Вас никто не будет требовать подтверждения расходов(тем более до выплаты возмещения), страховая выполнила свои обязательства, а Вы вправе распоряжаться своим имуществом как Вам хочется. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2010, 14:52 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Сейчас по новой методике (МЕТОДИКА товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів, п.п 7.38) износ не начисляется для машин до 5-ти (СНГ) или 7-ми лет( мы говорим об автогражданке) |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2010, 15:54 | #130 |
А если на машине есть поврежденные элементы после каких-либо прошлых ДТП, ПДТО?
Опять-таки износ появляется... Просто люди часто на мелкие повреждения "забивают", а потом это служит основанием для независимых экспертов к пересчету суммы выплаты... По поводу НДС: страховые действительно могут вернуть НДС, но если Акт выполненных работ предоставлен не от СПД, а от юр.лица - плательщика НДС. |
|
советы, страхование |