15.03.2010, 13:22 | #121 |
Re: Распорки на Акцент!!! см сообщ 78
Для жёсткости всё же наверное лучше нерегулируемая...Меньше соединений - жёстче,и выполнение функций на неё возложенных лучше.
|
|
|
|
15.03.2010, 19:26 | #122 | |||||||||||||||||||||||
А так же меньше шансов на то что в момент,не дай Бог,аварии -бокового удара она деформируется или сломается и ни поведёт за собой стакан с другой стороны!! Я всё же предпочитаю,чтоб она согнулась или сломалась (тьху*3) Можно мне всё-таки слабенькую-разборную-регулируемую?? А настоящие мачо-те да!!!,пусть берут себе крепкую,шоб стояла,как рельса!!! |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2010, 14:46 | #123 | |||||||||||||||||||||||
При аварии распорка хоть та хоть та может повести стакан. Как вариант, чтоб этого избежать, может место сварки трубы с площадкой крепления на стакан, сделать не вкруговую,а местами.Функции свои распорка выполнять будет,а при описанных тобой случаях (при резком ударе) лопнет на месте сварки. |
||||||||||||||||||||||||
16.03.2010, 21:41 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Да,согласен,слабый сварной шов-вполне подходящий предохранитель для таких ситуаций!.Тока непрогнозируемый Просто и на Таврофоруме народ буянил по поводу - регулируемая или цельная... Вот тока ни кто не сказал - НАСКОЛЬКО должна быть жёсткой распорка? Я понимаю,мы с славянским менталитетом хотим "побольше,да с горочкой". Если я ошибаюсь,поправьте меня: распорка дополняет жесткость кузова (но не подменяет,правда?). У нас не раздолбайка-Таврия,где стаканы посреди крыла,ни на что не опираются-и то,распорка с "плечами" сантиметров в 25 - не гнулась и результат чувствовался даже не то что в повороте -просто на ухабистой дороге!! У нас конструктив покрепче,"плечи" распорки поменьше - к чему максимальная прочность,если конструкция машины и так пограмотнее?? В чём это выразится,если стойка разборная будет слабее неразборной на,скажем,20%? (И,кстати,20% чего?) А вот удобство монтажа и максимальное соответствие любой наобум взятой машине - это переоценить трудно. Да и просто по эксплуатации - если ставить распорку нерегулируемую,рано или поздно болты амортизаторов упрутся в отверстия распорки резьбами,причём нехило,а тут пора менять амики.Дальше что? Молоток и прощай резьба? Поменяли амики,а на место как ставить?Молоток и прощай (ну ,Вы в курсе...) А так-открутил,ослабил,снял,поставил и АККУРАТНО распёр снова. З.Ы. Извините за болтливость,но я только за регулируемую распорку!!! Явных плюсов у неё гораздо больше,а сомнительных минусов-один. |
||||||||||||||||||||||||
17.03.2010, 07:07 | #125 |
|
|
25.03.2010, 00:07 | #126 |
Всем привет!
писал уже ранее про установку нерегулируемой - хер стала с 1 попытки, НО круглый напильник и 2мин ана....зма- и ИДЕАЛОЧКА!!!))) Если такой девайс ставиться для жесткости- ставьте цельную, регулируемая будет "гулять в точке регулировки".... Я поставил- доволен как слон, жесткость носа и входа в поворот ощутима... правда по послезимним дорогам ездить теперь сложнее- раньше кузов чуть помогал гасить ямы... теперь нет!но это субъективно и относительно... итог: с декабря по сейчас убил еще комплект сайленблоков((( но эт пох... силяви... СТАВИТЬ!!!!! |
|
25.03.2010, 11:51 | #127 |
|
|
25.03.2010, 21:25 | #128 |
И куда итересно Эдуард Петрович, пропал после замеров?!
|
|
25.03.2010, 22:00 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Да никуда он не пропал,просто счас не может человек до инета добраться. Я с Эдиком разговаривал,всё идёт своим чередом... З.Ы. С целью выбивания групповой скидки хорошо бы составить список желающих приобрести распорку. Стоимость её окончательно не определена,грубо-ориентировочно в районе 200 грн. (170-230). Вероятнее всего,это будет распорка под дизель-на бензинку она ставится абсолютно без проблем и жесткость остаётся хорошей. Разница,как сказал Эдик - основная штанга распорки пойдёт вдоль моторного щита выше топливного фильтра,над кнопкой подкачки топлива. То есть не огибая фильтр сбоку,а проходя над ним. Желающие приобрести-отписываемся в теме - вполне вероятно снижение цены на опте. З.З.Ы. Я первый (или второй?) |
||||||||||||||||||||||||
25.03.2010, 22:14 | #130 |
|
|