15.01.2013, 01:47 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Толкается на 3-ей передаче
на бензине та же х-ня... мысль, наверное, правильная, но прошивка, скорее всего не при чём, т.к.я с ней проехал пару тыщ и всё было ок... и на этой прошивке хоть едет немного на стоковой за рулём уснуть можно
тоже на 3-ей? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.01.2013, 10:50 | #122 |
Re: Рывки в АКПП
При переходе со 2-й на 3-ю. Присутствовало ощущение пробуксовки и последующего рывка. Ударом это не назвать, больше походит на подвтык (как расшифровать это слово не знаю).
|
|
15.01.2013, 15:34 | #123 |
так может есть смысл при подергиваниях коробки таки заехать на СТО? Т.е. провести те манипуляции, что мне делали? считать ошибки по коробке и сбросить адаптацию? Это же не механическое вмешательство в механизм... ИМХО - хуже не станет.... Как мне сказали на СТО - не факт, что при ошибках АКПП загорится ЧЕК....
|
|
15.01.2013, 22:05 | #124 |
я даже не знаю куда в Харькове ехать с такой проблемой
официалы отпадают, умные люди с того СТО, где я обычно обслуживаюсь, коробкой не занимаются... есть одна контора, которая возможно чем-то поможет, но туда запись, ехать туда по убитейшей дороге и там очень неприятный высокомерный нач =================== сегодня ехал на довольно крутой подъем 2400-2500 об/мин, 55 км/час, 3-я передача - не дергалась с_ка токо выехал, упали обороты - толчок далее переход на 4-ю, еду на 4-ой, педаль не давлю - толчок, только менее выраженный потом ещё раз на 4-ой мля, было у меня подобное, когда свечи стояли неправильные, но, мне кажется, толчки были немного другие ща как-то мягко толкается высмотреть что творится с оборотами в момент толчка не мог, т.к.ехал почти в час -пик рванул со светофора напоследок, быстро набрал 80 - отлично едет, без боков вечером стандартная проверка на ошибки - чисто ============ больше не описываю симптомы, всех уже за___л как решу проблему - напишу, что было |
|
09.02.2013, 00:14 | #125 |
Привет, коллеги. Вставлю свой пятак. На счет третьей передачи - у меня та же хрень. Со второй на третью рывок. Но после минут пяти езды он уже не проявляется. В ручном режиме не дергает никогда.
Но тут у вас где то прозвучала фраза по поводу "плохо когда жидкость розовая и не воняет". Страшно стало. Я поменял жидкость полтора года назад, и у меня именно такое: она не воняет горелым и она больше розовая чем бурая ). Это плохо??? Теперь хочу расказать одну вещь, не знаю как относиться. Заимел вредную привычку по Андреевскому спуску ездить вверх (да простят меня ярые защитники памятника архитектуры и сотрудники ГАИ). И временами уже в самом верху появляется в салоне запах горелой резины. Уж не фрикционы ли там подгорают? Такое возможно вообще? |
|
09.02.2013, 22:37 | #126 |
Respect,
я по Андреевскому не езжу И не знаю, что там подгорает... Знаю, что когда утром подымаюсь по Грушевского мимо кабмина и коробка вертит двигатель примерно на 2800 оборотов (селектор в D, видать так газульку нажимаю, что она не переключает передачу выше и крутит на таких оборотах), то выскочив наверх на светофоре у ВР у меня в салоне тоже запах не горелой, а скорее неслабо перегретой резины.... Это уже года 2,5-3 так... периодически пованивает... Шо воно такэ - ХЗ... смотрели и офы, и сторонние СТО - ниче не нашли.... Может ты выяснишь - расскажи тайну вонючей резины! Серьезно - не знаю и интересно, че пованивает... |
|
11.02.2013, 11:07 | #127 |
Сегодня тянулся по Подолу. На Борисоглебской встрял в пробку (как сказали прибежавшие из передних машин - авария). Пока развернулся в толпе (спасибо - дали возможность), пока по Братской по тротуарам против потока выехал, потом тянулся вверх на Европейскую и... на подъеме по Грушевского мотор крутился на прмерно 2200-2300 (коробка в режиме D)... И наверху на повороте на Шелковичную - запах в салоне офигенно нагретой резины... Ну вот че оно такое таки есть???
Respect, От пока ты не написал - я уже и забыл за эту фичу (как-то не обращал внимания)... теперь опять принюхиваюсь Может действительно коробка перегревается (или сильно нагревается) и горячяя жидкость так нагревает трубопроводы? |
|
11.02.2013, 17:56 | #129 |
коробка имеет сопун- общение с атмосферой... в противном случае масло вспенилось и повылазило из всех щелей... и на дым даже нет намека... это испаряются фракции из масла от нагрузки... такой запах присутствует нетолько на подъемах но и на ровных участках при резких разгонах и длительной езде на повышенных оборотах...
это со слов спеца коробочника... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | Leksi (11.02.2013) |
11.02.2013, 19:41 | #130 |
Я заметил запах присутствует в сырую погоду.
|
|