19.11.2009, 17:04 | #121 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вечная проблема - замена масла
есть предложение снять картер и вымыть его, заодно сделав фотографии до и после))
а на СТО машину поднимают на подъёмнике и сливают масло)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.11.2009, 17:07 | #122 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
alabay
Согласен идея супер, но сколько это займет по времени? И часто ты моешь картер при замене масла?
да это понятно, я имею ввиду как на СТО убирают весь осадок который осел толстым слоем на дне картера. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 17:22 | #123 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
19.11.2009, 18:36 | #124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
alabay
Считаешь это лишним при плановой замене?
не понял в тысяч км. пожалуйста |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 19:52 | #125 |
Остатки масла из поддона можно выбрать при помощи шприца с надетой на него загнутой крючком трубкой. Так удаляют до стакана масла, находящегося ниже уровня сливной пробки.
На более-менее приличных сервисах этот метод применяется, видел сам. |
|
19.11.2009, 22:16 | #127 |
|
|
|
01.12.2009, 10:08 | #128 |
Изучив внимательно книжку не свой авто я вижу, что производитель рекомендует масло для новых авто вязкостью 5w20 для наших условий эксплуатации. А на сервисе не льют это масло потому что у них такого масла нет. Масло вязкостью 5w20 отсутствует у этих "именитых" брендах. Я залил себе со скандалом на сервисе и катаюсь с радостью, экономия топлива до 10%
|
|
01.12.2009, 11:36 | #129 |
Re: Ответ: Вечная проблема - замена масла
Это абсолютно не правильно, для новых машин (а особенно для HYUNDAI) наоборот вторая цифра должна быть как можно меньше. Рекомендуемая вязкость 5w20 для наших климатических условий. А на масле 5w50 или 10w60 увеличивается нагрузка на движок, повышается его износ, падает мощя и растет расход топлива. Ребята - масла вязкостью 5w50 и 10w60 это прошлый век. Допуски у автопроизводителей на эти масла на сегодня есть только у BMW. |
|
01.12.2009, 11:47 | #130 | |||||||||||||||||||||||
У ОД в Одессе на Краснова тоже льют чего 5W40, считаю 5w30 вполне приемлемый вариант для нашего жаркого лета! 5w20 не предлагали нигде! |
||||||||||||||||||||||||