15.06.2008, 15:23 | #121 |
Ответ: Замена ламп в фарах головного света, New Elantra - фото FAQ
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.06.2008, 12:01 | #122 |
Ну дык, галогенка ж не выдаст то, что ксенон 6000к п.с. пойми, я ничего против тебя лично и ксеноновых фар не имею, но в тёмное время, на трассе меня еще ни одна галогенка не слепила, а вот на ксенон пару-тройку раз хотелось кирпичом швырнуть На данный момент это самый значительный фактор, который держит меня от установки ксенона. Может других такой расклад устраивает, но лично мне ночью неприятно ехать на встречу "модным фарам" :( |
|
17.06.2008, 12:51 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Посмотри внимательно на сообщение выше твоего, я его процитирую: "Вроде как стоит сделать, но я "поменял и поехал" - все устраивало: свет хороший, не слепит." вот это и есть основная причина всех бед. После замены либо ламп на лампы с увеличенной светоотдачей либо на ксенон обязательно!!! надо ехать на стенд. Это я всегда настоячиво рекомендую клиентам. Как думаешь какой процент из них выполняет рекомендации? И знаю многих установщиков, которые даже таких советов никогда не дают, это их минус. И к тому же есть ксеноновые лампы, которые светят не туда куда надо. Но дешевый китай сладкий своей ценой, а то что появляется расфокусировка, со временем верхняя часть фары покрывается налетом это ниче :( Вот поэтому и возникают сообщения: "колхоз, слепит" и т.д. PS О, вспомнил еще один нюанс: многие недобросовестные регулировщики на стенде выставляют фары выше положенного, мол "всегда так делаем, никто не жаловался". А нормально по линии ставят только после пинка. Имейте ввиду. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Shaman2; 17.06.2008 в 12:55. |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2008, 14:25 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Не надо равнять безобидные галогенки с ксеноном! Я же написал: мои лампы НЕ СЛЕПЯТ - проверено неоднократно! П.С. Они хоть и увеличенной яркости, но выше 55W не прыгнут, это не 100, которые реально могут слепить. Тут много кто менял штатные лампы в Элке - а многие ли ездили на регулировку?? |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2008, 15:02 | #125 | |||||||||||||||||||||||
Не хочу никого обидеть, но если установщик сам не регулирует и усылает на стенд - это ли не колхоз? |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2008, 20:23 | #126 |
|
|
17.06.2008, 23:01 | #128 | |||||||||||||||||||||||
У большинства моих клиентов и ксенон не слепит, но это не означает что регулировать нельзя. Любая!!! увеличенная светооотдача может заставить уйти луч в сторону (так как фара могла на увеличенную светоотдачу не проектироваться). Поэтому ради уважения к другим участникам на дороге лучше отрегулировать или хотябы проверить регулировку. А если говорить о 55Вт, то у ксенона их только 35 Так что эта цифра тут никчему |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Shaman2; 17.06.2008 в 23:03. |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2008, 23:04 | #129 |
|
|
17.06.2008, 23:07 | #130 | |||||||||||||||||||||||
все мои знакомые например Ну ребята, либо я чего-то не понимаю, либо... Ну называете ксенон колхозом, то называйте, Ваше право. Но читать столько "негатива" при попытке дать настойчивый совет регулировать фары... вот где "колхоз" |
||||||||||||||||||||||||