26.12.2008, 14:09 | #121 |
Ответ: Травматическое оружие
Мне кажется, что сейчас не самое лучшее время для запуска в массы травматического оружия... Ведь большинство людей, которым с идеалистической точки зрения, можно доверить его покупку и ношение, находятся в затруднительном финансовом положении. Проще и грубо говоря, например я, сто раз подумаю куда потратить сейчас штуку баксов - на приобретение травмата или отложить их на 3 месяца оплаты кредита.
А для потенциального преступника это станет важнейшим приоритетом, и поверьте, в нашей стране, пропитанной коррупцией, он его купит, несмотря на сложность процедуры и количества справок. Да и вообще, эта история немного попахивает очередным желанием срубить со страны бабла, а последствия - дело третье. Всё выше сказанное, естественно, моё сугубо личное мнение. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.12.2008, 14:10 | #122 |
Меня беспокоило больше не оформление, а ответственность за использование. Накой резина нужна если за её оспользование посадить могут без всяких разбирательств кто прав кто виноват. |
|
26.12.2008, 14:25 | #123 |
да согласен, но нужно привить культуру обращения с оружием )) как бы не смешно это звучало, так как автомобиль является таким же оружием по сути, точнее это источник повышенной опасности и если что не так то тоже посадить могут! знаю случаи... неразумное использование практически любого предмета в конечном итоге может привести к определенной ответствености
|
|
26.12.2008, 14:38 | #124 |
сдается мне, что сие благословлено наверху
видать на документе было волшебное слово "в госбюджет" пойдет столько-то.... а все прекрасно знают, что такое - торговля оружием....... |
|
26.12.2008, 14:56 | #125 |
http://proua.com/news/2008/12/26/084215.html
МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия. Об этом в эфире «5 канала» в четверг вечером заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина. «Во время рабочего совещания в МВД мы думали, как улучшить службу на улице… мы приняли решение подготовить документы и разрешить всем без исключения категориям граждан, конечно кроме наркоманов и алкоголиков, свободно приобретать пистолет травматического, не смертельного действия», - сказал Луценко По словам министра, казенное предприятие МВД «Форт» производит такие пистолеты. Как утверждает Луценко, такие пистолеты убить не могут человека, но могут на расстоянии 5 метров защитить его от нападения злоумышленников. По его словам, уже неделю МВД отрабатывает соответствующие документы. «Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован и каждый сознательный гражданин, который может себе позволить купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность», - сказал Луценко. |
|
26.12.2008, 15:38 | #126 |
kym, дык само собой "ФОРТ" выпускающий травму является казенным предприятием, + завод который переделывает ПМ в Украине тоже явно государственный, лимит внештатных сотрудников, журналистов и депутатов превышен, рынок сбыта отсуствует, основная часть военизированной охраны уже оснащена оружием, наш главный покупатель за границей - Россия, новерное тоже какие то козни по этому вопросу пристроила, им нужно свои ОСУ, ПМ, ПСМ продавать, а производство останавливать не хочется, вот и выбросят в свободный полет)
но мне все же интересно каким образом они собираются юридически это урегулировать, тут депутаты с 98 года, помоему, не могут протянуть закон и вот месяца 2 назад еще один законопроект который должен был урегулировать гражданское оружие, подали в раду на рассмотрение и его опять отправили на доработку, а МВД увернно так заявляет что уже после новго года все будет в ажуре... |
|
Последний раз редактировалось bezdelnik; 26.12.2008 в 15:53. |
|
26.12.2008, 16:40 | #127 |
Ну я ссылку в 6 утра прочитал, щас вдумался, наверное как всегда пиар
|
|
28.12.2008, 12:40 | #128 |
... то что вы написали бред, резинострельным ПМ владею больше 2 -х лет а по сему информацией владею,
травм патроны которые легально продаются у нас годятся только для лета поскольку очень слабые, мягкие, гавнистые и т.д. всё время пользуюсь только чорной резиной... И вот такие люди накупив разрешений и будут ходить и применять запрещенные боеприпасы. Еще и понты колотить. Человек написавший такое в эфир (инет) не может быть психически здоровым!!! А значит является опасным для общества! Можешь обижаться. В том, что разрешение ты купил я не сомневаюсь. |
|
Последний раз редактировалось Фрай; 28.12.2008 в 12:42. Причина: добавил |
|
29.12.2008, 11:29 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Согласна! Не каждый себе может такое позволить. А у кого были варианты на покупку уже 100 раз мог продумать процедуру оформления документов на оружие. |
||||||||||||||||||||||||
29.12.2008, 14:50 | #130 |
Всем привет, тема конечно интересная и актуальная,скажу так.пистолет с пуля флобер фигня.лутше пневмо,а вот по поводу травмы вещь хорошая,но тем кто захочет взять себе,всегда надо быть готовым к тому если достал-ПРИМЕНИ,если неготов к такому лутше небрать.а законы у нас неочень веселые по применению,а по поводу закона чтоб всем давать ето гониво. но скажу чесно когда есть травма то чувствуеш себя веселей ВСЕМ УДАЧКИ НА ДОРОГЕ, И С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗНИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|