Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2010, 10:33 | #122 |
Re: Амики под капот и пружины в багажник
Klaus,Вероятнее всего к числу 28-му всё будет ясно.
|
|
28.09.2010, 18:13 | #123 |
Отписываюсь.
Черновой вариант показал,что работать конструкция будет. И даже ПОЧТИ без вреда петлям багажника. Почти-потому что усилие всё-таки великовато. Найти амики послабее и покороче не представляется возможным. Фотки и видео выложу попозже. Из того,что ясно уже сейчас: 1.Торсионы снимать однозначно надо 2.Желательно срезать и тяги,которые упираются в торсионы. На их месте - идеальная точка приложения усилий (с чего бы это) Если захочется вернуть всё обратно - тяги можно прикрутить болтом. С завода они на оси-заклёпке. Если тяги не снимать,увеличивается и так немаленькая сила раскрыва и ужесточаются требования по месту крепления (размечать-сверлить надо точнее) 3.Крышку закрыть,придав ей инерцию,не удастся. Нужно прихлопывать сверху рукой. Может быть,если крышка сильно утяжелена виброй,и будет закрываться,но голая - не хочет. По грязи,думаю - это проблема. - прижимать рукой заляпанный багнюкой багажник. 4.Конструкция должна быть очень прочной. Большие нагрузки и много крепких и сложных в изготовлении (гибке) деталей. Отсюда цена - 100грн. конструкция,240-амики. Плюс - вся конструкция почти прижата к верхней полке и её практически не видно. Крышка поднимается с момента открытия замка сама,без посторонних усилий. В конце открытия притормаживает и плавно останавливается. Если всё ещё интересно - давайте собирать денежку и назначать крайний срок сбора. Кто не успел - делать специально не буду. Мастера,что делали кронштейны,и так матерятся,что конструкция излишне прецезионная получается. |
|
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 28.09.2010 в 21:24. |
|
28.09.2010, 21:20 | #124 |
Интересно.
Я пока подожду фото-видео,а потом определюсь. mr.Stealth,у меня с брелка сигн. открывается замок.Будет крышку с нуля поднимать? |
|
28.09.2010, 21:24 | #125 |
Saint, подредактировал сообщение (и ответил тебе)
|
|
29.09.2010, 00:06 | #127 |
Я готов Меня в список. Надеюсь что с моей шумкой багажник открываться сам будет? А на счет закрытия, думаю хватит усилия Хотя и прижать его чуток труда не составит.
|
|
30.09.2010, 16:18 | #129 |
Зачем придумывать велосипед???
Выложить из кармана 100+240=340 грн для того, чтобы крышка багажника открывалась сама? За такие деньги понимаю реализацию открытия и закрытия крышки багажника с помощью кнопки на брелоке сигналки или в салоне. У нас бюджетное авто, и пружинка за 5 грн выполняет свои функции на все 100%.!!! У меня со времени установки пружинки, багажник открывается также как и на видео. Никаких усилий применять при закрытии ненадо, руки не пачкаются. Другу тоже так же сделал, но у него на крышке есть шумка с виброй М2, поэтому установил 2-е пружинки. |
|
Последний раз редактировалось YOrk; 30.09.2010 в 16:29. |
|
30.09.2010, 16:33 | #130 |
Йорк,амики на крышку багажника для тех,кто хочет избавиться(или уже избавился) от торсионов!!!
если пружинка работате,то хорошо сними торсионы и расскажи нам ,как оно работат без них,с одной/одними пружинками...может и мы откажемся от покупки амортиков и кронштейнов,и от гемороя с их установкой и поставим себе пружины. а крутизна как в мерсе тут не причём. |
|