02.01.2011, 16:47 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страховой ликбез (СПАШИВАЙТЕ)
Приветствую. и с Новым годом!!! Из своего опыта посоветую следующее. При МВД есть такая организация НИЭКЦ(научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр), закажите у них экспертизу.Они считают по тем же программам и нормативам, что и другие независимые эксперты, но еще ни одна страховая не поставила под сомнение их расчеты. Думаю понимаете почему)))) Вызовите представителя страховой компании, лучше официально - письмом. У нас такая экспертиза стоит приблизительно 450 - 500грн., но будте готовы, что страховая эти деньги Вам не возместит, поскольку это Ваша инициатива. Результат расчетов НИЭКЦ расставит все точки. Удачи!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.01.2011, 19:55 | #122 |
А кто знает по какой схеме насчитывается износ деталей автомобиля? Читал что на авто до семи лет износ не насчитывается. Если это так то где это прописано? Спасибо
|
|
22.01.2011, 23:18 | #123 |
Износ рассчитывается на заменяемые запчасти из расчета(если не изменяет память): максимум 20% первый год эксплуатации и не более 10% последующие годы эксплуатации, но не более 75% в общем. Есть постановление о том, что при расчете ущерба для возмещения по автогражданке, к автомобиилям иностранного производства возрастом до 7 лет коэффициент износа не применять, за исключением случаев, когда заменяемые запчасти имеют следы восстановительного ремонта, покраски и т.п., автомобиль имеет превышение нормативного пробега, предусмотренного заводом изготовителем т.н. перепробег.
Это в общих чертах! Детали и источники уточню у эксперта и отпишусь. |
|
25.01.2011, 17:56 | #124 |
|
|
25.01.2011, 18:32 | #125 |
|
|
23.12.2011, 15:13 | #126 |
Доброго времени суток! Сам работаю в страховой, и вопрос к Вам коллега У друга ДТП, и страховая виновника скидывает на износе 30%, хотя машине 4 года, но была ДТП (но менялись з/ч переда) а сейчас его "догнали". Так как работаю в перестраховании, а мы тут такими мелочами не занимаемся , я ему конкретного ответа дать не могу... Есть ли какая-то инфа, распоряжение что б можно было тыкнуть недобросовестным страховщикам? |
|
27.12.2011, 17:19 | #127 |
|
|
13.01.2012, 23:09 | #128 |
прикупил на днях Акцент 2008года. Бывший хозяин отдал мне свою ГОшку. Страховка от 28.11 2011 1го типа , т.е. на любого водителя. Уже с европротоколом. Ещё ей жить 11месяцев. Но в ней стоит фамилия страхователя не моя , а его (ессно) Отсюда вопрос : Есть ли какие то ньюансы в этом? Работает ли она ( страховка) и на меня? Если да то как? Разберём случай. Наступил страховой случай. Кто должен заявление писать в страховую? Я , кто совершил ДТП ( тьфу 3 раза) или же он ( страхователь) ? Если он , то врядли он ради меня будет ходить кругами по страховым. Верно? Или быть может можно как то эту страховку переписать на меня? В общем вопросов получилось много. Или всё же купить новую ГОшку ? С благодарностью приму ответы. ЗЫ. До Акцента юзал Чери Амулет и состою ещё в Чери клубе. Теперь вот прошусь ещё и к вам. Мир вам добрые люди ....и с Новым...ну или Старым Годом!
|
|
15.01.2012, 18:29 | #130 |
[QUOTE=Егорка;535815 Но в ней стоит фамилия страхователя не моя , а его (ессно) Отсюда вопрос : Есть ли какие то ньюансы в этом? Работает ли она ( страховка) и на меня? Если да то как?[/QUOTE]
Если Вы не снимали машину с учета и не переоформляли машину на себя, то смело пользуйтесь, в случае ДТП (ТТТ) где Вы виновник (ТТТ еще раз) пишите все от все своего имени и норм. Есть нюанс в другом, если в ДТП (и снова ТТТ) виноваты не Вы и возмещать ущерб будет страховая компания виновника, то делать они это будут (99,9%) владельцу машины по техпаспорту, поэтому убедитесь, чтобы в доверенности, которую Вы оформляли при покупке был прописан пункт, в котором указано, что помимо всего прочего "Вы маете право на отримання страхового видшкодування". Большинство нотариусов уже ставят этот пункт по умолчанию, но лучше убедитесь. Удачи на дорогах. |
|
Метки |
автоцивилка, каско, осаго, страхование |