13.10.2011, 21:33 | #121 |
Re: мойка движка
У меня в салоне всегда очень чисто, а вот движок я за три с половиной года ни разу не мыл, так как не вижу в этом смысла....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.10.2011, 21:34 | #122 |
Это называется "замозолил глаза" |
|
13.10.2011, 21:35 | #123 |
|
|
13.10.2011, 21:39 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Кагбэ ничего не хотел комментировать, но реально сверху протирать окромя частей кузова и декоративной крышки, патрубками и верхними частями: - блока предохранителей; - АКБ; - расширительных бачков; - частей кузова моторного отсека протирать не чего. Я видел запотевание в районе датчика положения распредвала - но смысл его удалять не вижу, поскольку масляная плёнка дополнительно защищает металл блока и в соединении с пылю образует ака пушечное сало. Сам один раз помыл двигатель, но чистота его не долго продержалась. Лучше просто продуть сжатым возухом и сдуть пыль. ну если не лень протирать и действительно есть время и желание трите. Согласен, открыть и полюбоваься чистотой милое дело Открываю капот изредка - максимум раз в неделе для проверки состояния поверхности аккума, проверки уровня жидкостей и натяжение ремней. Поставил ремень по Гейтцу на генератор, так чёто подпискивает - уже дважды подтягивал. Родного вообще ни разу не слышал Есть подозрение, что форма ручейка отличается.. |
||||||||||||||||||||||||
13.10.2011, 21:51 | #125 |
Ну патрубки, блок АБС, корпус радиатора, опоры и рядом метал, все это можно протереть ...
Тут каждый по своему прав, но я лично терпеть не могу показывать на СТо авто, и смотреть как мастер открывает капот, а там такое..., что даже мастеру страшно дотронуться до чего либо там..., не говоря о том, что мне самому приходиться открывать капот для решения каких то не сложных задач.... |
|
14.10.2011, 01:18 | #126 |
|
|
17.10.2011, 23:10 | #127 | |||||||||||||||||||||||
Кому как,я не говорю о мойке движка с такой же периодичностью как и кузов, этого достаточно и 2 раза в год, в теплый период, зимой оно мне и на на,люблю когда чисто, блестит. Польза? Я например так наблюдаю за интенсивностью выделения испарины |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | pdi (30.04.2012) |
18.10.2011, 03:48 | #128 |
В своем старом ВАЗе-2107 надо было помыть движок! Двигатель был очень грязным до ремонта движка и замены крышки блока цилиндров! Решили помыть нетрадиционным методом - БЕНЗИНОМ из краскопульта, подключенному к компрессору! Отключили и вытащили аккум! Движок после такой мойки блестел как у кота сами знаете что! Машина стояла еще 2 суток с открытым капотом и бензин сам благополучно испарился! Единственное не уверен в том, что попадание бензина на резиновые части (патрубки, ремни и т.д.) положительно скажется на их ресурсе + пожаробезопастность! Так что не советую такой радикальный метод! Но на машине отъездил еще год и ничеого не менял!
Еще совет для моющихся - не мыть водой "под большим давления" из Керхера и т.д., т.к. вода под давлением проникает в такие места, откуда потом никаким воздухом не выдуешь! Еще по возможности завернуть генератор в какой-нибудь кулек или целофан! Т.к. проводка и генератор и свечи зажигания - это самые уязвимые места при мойке движка! Ну и отключить и лучше вытащить аккум! Лично я в мойке движка смысла не вижу - лапшу типа грязный движок больше греется и может перегреться - не верю! Ну разве что если там сантиметровый слой грязи! Пожаробезопастность - это тоже не повод, наши Турбинки всегда в масле и ничего страшного в этом нет! На АКЦЕНТе купил специальную жидкость для чистки и консервации движков (вроде бы резине, пластмассе и хрому не вредит) - побрызгал, протер движок и порядок! Название жидкости - FORCLEAN(не реклама)! |
|
Дизель как наркотик: раз попробуешь, потом уже не сможешь отказаться ! Последний раз редактировалось POMKA; 18.10.2011 в 03:50. |
|
30.04.2012, 16:47 | #129 |
Весенняя мойка моторного отсека:
Разбрызгивание моющего ср-ва (крышку капота изнутри мыльной губкой) Ожидаем 5 минут Смываем Продуваем воздухом, после чего тряпочкой протираем, чтобы не было разводов. После чего примерно час мойка кузова, салона. Дрожащей рукой запускаем двигатель....Полет нормальный - вот оно - щастя! |
|
Cказали cпасибо: | доцент (06.06.2013) |