02.02.2009, 17:05 | #121 |
Ответ: Чип-тюнинг 2,0 МТ бензин
Я ж не говорю что это было сделано за полчаса. Он игрался с програмкой (кста блок был подключен к ноуту как раз через шину с бооольшим количеством ножек) дет около 2-х часов, потом сравнивал с показателями штатных настроек.... это было очень не быстро!!! |
|
|
|
02.02.2009, 17:08 | #122 |
q_w_e_r_t_y, микросхема - это и есть "железо". и прошвка в ней не меняется, так как это "железо" - в нем программа прошита на самом низком уровне, а не "накопитель", в котором программу можна менять. если не дошло - попробуй перезаписать музыку на студийном компакт-диске.
а адптивную прошивку мне будеш делать явно не ты, и не за 300 евро, а знающие люди. внимательно почитай шо я написал, и ненада умничать нащет крыши и капота |
|
02.02.2009, 21:08 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Перечитал своё сообщение.. резковато получилось.. сорри.. обидеть не хотел! :beer:
ну это 100%, я чипом не занимаюсь про железо.. микросхема в ЭБУ перезаписываемая! как CD-RW официалы обновляют прошивку (раньше на гетцах 1.4 были проблемы - плавали обороты на холодную - решалось перепрошивкой ЭБУ).. причём делают это через диагностический разъём.. с недавних пор у чип-тюнеров тоже появилось оборудование позволяющее прошивать через диагностику.. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2009, 21:45 | #124 |
Не ребята, это всё хорошо, но.... звонил по многим конторам - никто не делает чиповку 2.7. Может кто где слышал или делал? Подскажите. А то я как самый лысый - на ваши машинки можно, а на мою низзя.... а тут плачущий смайлик...
|
|
02.02.2009, 22:17 | #125 |
|
|
02.02.2009, 22:34 | #126 |
|
|
02.02.2009, 23:34 | #127 | |||||||||||||||||||||||
Если искать уже все проверенное на конкретную машину, то можно ничего и не найти, разве что кто слукавит, и расскажет, что у него все проверенное. Все дело в том, что ЭБУ разных машин как ни странно - очень похожи друг на друга, и сделав хорошую тюнинговую прошивку под один автомобиль, можно сделать такую же под другой автомобиль по аналогии, так как сами блоки и прошивки могут быть очень похожи. Для тех, кто не в курсе - блок с Сонаты 2,7 ОЧЕНЬ похож на ЭБУ BMW X5. И если человеку не составляет сложностей сделать хорошую прошивку на Сонату, он сделает и на X5. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2009, 23:44 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Все намного проще - ничего не выпаивается. Если объяснять весь процесс на пальцах, то ЭБУ загоняется в определенный режим, в котором он может выполнять команды по чтению - перезаписи флеш памяти. Именно так и перезаписывается прошивка. Все команды подаются с компьютера, к которому подключен ЭБУ. Все на самом деле очень просто, если ЗНАЕШЬ КАК и ЧЕМ. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2009, 10:42 | #129 |
2Dyakon, спасибо за отзыв, учтем
2zwichter, без обид, точное описание твоих постов "Слышал звон, да не знаю где он..." (пишу, как человек забрирающийся в вопросе, хочу перепрошиться из принципа, во всем люблю поковыряться, просто нету кабелей и программатора, а покупать ради одного автомобиля - глупо) По поводу прошивки - все просто, движек зажат под стандарты Евросоюза по выхлопу, снимая эти ограничения - получаем доплнительный процентик мощности, которая в свою очередь играет на экономию тех капель, что выростаю в пол литра экономии. НО теперь мы не попадаем под стандарты Евросоюза по выхлопам и загрязняем среду. Но разве у нас это кого-то волнует? :-( |
|
03.02.2009, 21:36 | #130 |
И все таки нужны цифры после чиповки. Если динамика реально улучшается , то вопрос каким образом делается чиповка - компом, паяльником или отбойным молотком мне как то без разницы, все равно не соображаю, Главное - РЕЗУЛЬТАТ ! А динамика разгона и является результатом чиповки и одной из характеристик любого авто. Если после чиповки освобождаются какие - то л.с. зажатые под стандарты ЕВРО, то и авто должно ехать по другому.ИМХО.
|
|