13.12.2007, 19:11 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
Тут очень много зависит от тебя и твоих пожеланий. Скажем, готов ли ты вносить изменения в конструкцию? Насколько громко любишь слушать музыку и т.д. Ну и бюджет, конечно - не маловажный, согласись, момент. В любом случае есть некоторые общие рекомендации, которые важно принять к сведению. Самое главное - это питание. Как ни крути, а усилитель чаще всего располагается в багажнике, и питание к нему нужно тянуть через весь салон. Более того, питание нужно тянуть обязательно полное, т.е. и плюс, и минус. В народе (и на многих СТО) практикуется метод экономии на себе: тянуть только плюс, а минус брать прямо в багажнике, с ближайшей кузовной панели. Как результат, вы будете слышать всю гадость, которая плотно сидит на кузове машины. Иногда даже "звуки троллейбуса" слышны, при том не тише музыки. Ну и защитить линию предохранителем возле АКБ - от КЗ никто не застрахован, увы. Для справки, у нас 12 метров силового кабеля Tchernov Audio Cuprum DC Power 8 AWG стоит 156 у.е., а работы по подключению усилителя - 80-120 тех же северо-американских тугриков, плюс клеммы, дистрибьюторы и т.д. Ну, 7% клубной скидки еще отнять. Если эти цифры кажутся слишком высокими, то для сравнения: те же 12 метров Tchernov Audio Cuprum DC Power 2 AWG стоят 444 у.е., и даже это не потолок. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
14.12.2007, 11:54 | #122 |
Ответ: Re: Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
Что-то я не понял по силовому кабели ничего... я сам занимаюсь цветным металом... и что-бы выкинуть 160 у.е на проводки... невижу никакого смысла какой диаметр нужен провода... можно простой ПЩ в обмотке кинуть и проходить ток по ниму будет я думаю нехуже.... на кройняк взять провода М0 или М1(чистота меди) можед просто акустические провода нужно покупать а вот силовые не думаю что нужно.... |
|
14.12.2007, 14:46 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
"Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки" (С) В.Бутусов Если честно, я даже не хочу затевать этот спор, т.к. истина в нем не родится - это очевидно. Я тоже продаю силовые кабеля и провода, километрами. И прокладываю их. Но и в профессиональном звуке я почти 13 лет, и проф. кабеля продаю километрами, и их тоже прокладываю. Таким образом опыта в кабелях и работе с ними мне не занимать (а еще я авиационный инженер-электрик), и разницу в работе разных кабелей я знаю. Вообще, если упростить все до, скажем, ПВС 3х2,5, то другие кабеля и не нужны, по крайней мере в машине. А звуковые провода можно заменить ШВВП 2х0,75 - разве не заиграет? И микрофон в студии подключить тем же ПВС-ом - ведь заработает? По сути-то кулонам все равно, по какому кабелю бежать, верно? А все, кто заморачивается кабелями - просто ло...хи, т.к. простой дедовский медный шнур решит все проблемы, и только сечение с изоляцией рулят Да и покрышки БЦ-20 рулят круглый год - так зачем заморачиваться с покупкой фирменной резины? Вот такой добрый я На самом деле это хозяйское дело, каким кабелем ты подключишь усилитель - он будет работать. Сечение бери какое хочешь, ведь мощности там - копейки, значит не важно. |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2007, 11:13 | #124 |
Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
я кажись говорил за силовые кабеля(Для справки, у нас 12 метров силового кабеля Tchernov Audio Cuprum DC Power 8 AWG стоит 156 у.е).... а ты тут за какие-то микрофоны расказуеш.... звуковые лучьше взять подороже с этим я не спорю....
|
|
17.12.2007, 14:50 | #125 |
Re: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
Ну, я тоже ответил: бери ПВС. И про кулоны намекнул, которые, кстати, одинаково бегут что по силовому, что по акустическому проводам. И по микрофонному тоже (хоть сути намека ты и не понял).
Кстати, информации ради: плазменный ТВ показывает очень даже по разному в зависимости от силового кабеля, которым он подключен. Не верится, правда? ЗЫ. Напросилось сравнение: "Смесители мы возьмем дорогие, швейцарские, с шаровыми кранами, а фильтры воды... а зачем он нужны??" ЗЫЫ. Если серьезно, то на рынке продают много автомобильных силовых проводов с более скромными ценниками. Да, медь там будет "простая", навивка классческая, изоляция ПВХ в один слой, да еще прозрачная, чтобы нравилось. Т.е. выбор всегда есть ;-) |
|
No seatbelts - no excuse 093-675-0104 - звоним и мучаем вопросами Последний раз редактировалось Директор; 17.12.2007 в 14:53. |
|
22.12.2007, 00:17 | #126 | |||||||||||||||||||||||
Не буду спорить. Сегодня поставил пока все работает четко и телик и ДВД. Звук вполне приемлемый учитывая штатную акустику. Один недостаток немного мелковаты кнопки на нем и пульт без подсветки, а в остальном очень даже ничего. Попользуюсь напишу впечатления. Пока 9 из 10 |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2008, 23:21 | #127 |
Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
Здравствуйте, уважаемые.
Через 4 дня забираю из салона Акцент. Подскажите кто-нибудь, какую магнитолу лучше поставить (цена - ок. 600-700 грн.): Hyundai или что-то другое. Только обязательно с УСБ. |
|
28.01.2008, 11:36 | #128 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
Рекомендую, у самого такая. Очень красиво смотрится, как штатная. А что такое УСБ?: http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2559 |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 15:29 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Я хотел сказать с USB-входом, чтобы с флешки слушать. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2008, 17:33 | #130 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Автомагнитолы...каким отдаем предпочтение?
|
|