30.06.2011, 23:35 | #121 |
Re: Руль стоит неровно - вопрос чайника
У официалов пробовал? Мне как раз официалы без проблем кривой руль фиксили, в то время как в другом месте крутили-вертели, но так и не смогли его прямо поставить.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.07.2011, 09:43 | #122 | |||||||||||||||||||||||
У меня как раз после регулировки схождения у официалов (после замены сайлентблоков) руль стал стоять криво. До этого все было ОК. Есть подозрение, что у многих акцентов имеется заводской дефект геометрии кузова. На заводе шаманят с развалом, а при выставлении на стенде правильных углов - руль становится "влево". |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2011, 09:52 | #123 | |||||||||||||||||||||||
Слесаря своё получили, точнее не получили, так как рассчитывался я с ними после всех этих вопросов )))) А что касается развальщика то многие выполняют работы не по регламенту дабы меньше морать руки, и вообще голову они не включают, так как их профессионализм оставляет желать лучшего. Нормальные мастера ставят специальный держатель на руль в ровном положении, триста раз проверят, прокрутят руль влево - вправо, только потом выставляют схождение. Тогда и руль стоять ровно будет Им и так стало меньше работы на новых авто так как практически регулируют только схождение так они и с этим справиться не могут. Самый нормальный развальщик - это тот кто хоть как-то понимает как меняется поведение машины при разных углах (развала, кастера, схождения). Есть одна хорошая статья, как найду брошу ссылку. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2011, 10:18 | #124 |
|
|
01.07.2011, 11:14 | #125 |
из личного опыта: половина машин предпродажную подготовку проходят как попало, развал\схождение делается не везде, и я НЕ думаю что Хундай - исключение и каждую машину проверяют и регулируют на вышеупомянутом стенде. Исправьте меня если кто явно знает что я ошибаюсь.
|
|
01.07.2011, 11:39 | #126 |
Ты не ошибаешься! У меня к примеру свет был не отрегулирован и завален вниз. А так как машина первая, то я и не сразу понял. Только когда лампы поменял на Найтбрейкеры и не было ожидаемого эффекта то поехал на стенд и отрегулировали! . Так что да, предпродажка такое дело... |
|
24.08.2011, 23:23 | #127 |
После регулировки схождения руль стал завален чуть влево. При этом автомобиль никуда не тянет и подруливать не надо. Если я переставлю руль на один шлиц вправо, это же ни на что не повлияет?
И правильно переставить - это так?: -отключить "-" с аккумулятора, -открутить 3 болта сзади руля, -снять подушку отключив ее разъем, -открутить руль, -переставить на один шлиц и собрать в обратном порядке |
|
24.08.2011, 23:29 | #128 | |||||||||||||||||||||||
НИчего этого ни в коем случае делать не следует, просто подъехать на станнцию где делали схождение, пусть исправляют - это дело 5 минут. |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2011, 23:42 | #129 |
Ок, подъеду к мастерам. Но я так понимаю, варианта два: либо перестановка руля либо регулировка центра рулевыми тягами. На дело пяти минут ни то ни другое не похоже. Так, что же делают эти мастера?
|
|
25.08.2011, 08:03 | #130 |
|
|