03.02.2011, 22:22 | #121 |
Re: Омыватели стекол!
тоже заметил ,что поведение самых разнообразных омываек,в корне отичаеться от прошой зимы!
что ни зальёшь,всё замерзает/примерзает/индевеет. сейчас вообще чистый концентрат -80 Velvana,на улице около нуля...минус один/два-на стекле примерзает! Пару лет назад когда Велвана только появилась на рынке,то на всю зиму хватало трёхлитровой банки концентрата 3 литра.да и запах тогдашнего и теперешнего-небо и земля. прошлую зиму израсходовал литровых банки три наверное Черепашки -80,а за ету зиму уже литров 20 концентратов истратил-стоит чуть разбавить ,как начинаеться примерзание. кстати черепаший концентрат в корне отличаеться от прошлогоднего! если в том году литр стоил 18 гривен в МЕТРО,причём американский,то в етом году уже по 28 рублей и уже изготовлен в украине! толи Днепропетровск,толи Черкассы-точно уже не помню,упаковку давно выбросил..и какчество соответственно приблизилось к Украинскому))))))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.02.2011, 22:25 | #122 |
|
|
03.02.2011, 22:27 | #123 |
Я в свою очередь репу чухаю,и думаю,что может ето мне одному подфортило в ету зиму,а тут братки по несчастью тоже страдают оказываеться)))))))))
|
|
03.02.2011, 22:31 | #124 |
|
|
03.02.2011, 22:38 | #125 |
да я серьёзно!
ета зима грязная сильно!!! стекло засираеться каждые полминуты! расход сумашедший,плюс очко играет,шо бадяга замёрзнет в одно прекрасное утро))) поетому всегда в бачке разбавлено с запасом. |
|
03.02.2011, 23:40 | #126 | |||||||||||||||||||||||
Да,зима свинская. Тока у меня расход счас всё равно меньше,чем был той зимой. У меня ещё и щётки подубились,плоховато трут. Вроде лью,не жалею - всё равно медленнее заканчивается. У тебя ж тоже веерные стоят? |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 23:45 | #127 |
да,тоётовские.
то,что расход не больше,чес со стоковыми так ето сто процентов! сама по себе дорожная обстановка заставляет постоянно мочить стекло. да и люблю я когда стекло лобовое чистенькое! особенно ночью,когда каждая вторая падла слепит,да ещё и через замурзаное стекло оно усиливаеться))) все остальные стёкла могут быть заляпаные,а вот лобовое для меня должно быть всегда чистеньким))) плюс к тому ещё и омывайки стрёмные,вечно приходиться концентрацию с запасом поддерживать,а то ночью на пару градусов ниже и всё! хотя разбалено вродебы нормально. |
|
04.02.2011, 00:06 | #128 |
ДЯДЬКА ЛУИ, не надо печалиться - ты не один. Я тоже тойотовские зашарашил себе. Они не так как стоковые мёрзнуть - это однозначно. Вот только сруя не так как по теплу бъёт: у меня водительская немного выше шарашила чем пассажирская, но зимой я как-то и порадовался что так и осталось - раствор омывателя погуще будет и не так сильно распылевается. Я так подозреваю, что нашего моторчеГа омывателя духу не хватает толковый напор создать. А по расходу омывайки могу доложить: с октября(как только начались намёки на заморозки) залил остатки прошлогоднего концентрата с АТЛа(раствор вышел до -15С) примерно 3л, потом банку "Вальттсер" 5л -35С развёл примерно до 7л, потом "Шелл" 2л -21С и ещё сегодня долил "Шелл" 2л - 21С. Итого математика: 3+7+2+2=14л омывайки уже вошло в бачёк. Надо будет теперь ещё в багажник завтра утром очередное н.з. "Вальттсер" 1л -60С заложить. И енто думаю не предел, поскольку в этом году не зима а какая-то зимоосень - вечная слякоть с солью.
|
|
04.02.2011, 00:14 | #129 |
У меня пассажирская тойотовская как-то слабым напорчиком бьёт однака. А водительская норм. Но что уж там говорить, мне достаточно этого всего напора. Может водительская и хуже бьёт(по сравнению с летом), зато теперь всю машину не полощит в омывателе, это конечно "+".
|
|
04.02.2011, 00:22 | #130 |
мои поливают отлично оба,слава богу.
по стеклу тарабанит,также,как и летом-мощно))) пассажири иногда пугаються))-типа: предупреждать нада,а то нежданчик получаеться)) |
|