08.02.2010, 00:26 | #121 |
Re: Поездка в Россию
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2010, 10:30 | #122 |
проблемно взять разрешение, машина кредитная но каско закончилось год назад и я не перестраховывал банк скорее всего откажет пока не застрахую да еще дебильный ПРОСТОФИНАНС находится только в Киеве филиалов у нас уже нет,
|
|
11.03.2010, 19:53 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Я был там. Если ты не крымчанин, то соваться туда нет смысла. Аргументирую: 1. Если шторм, то не работает. Все стоят, ждут погоды. 2. Заезд на так называемый паром по каким-то листам железа, которые "танцуют" под весом авто. Не приятно, особенно если у авто маленький клиренс. 3. Таможенники, особенно на русской стороне, долбанутые. Если паспорт не крымский, устраивают досмотр личных вещей, роются в них беспардонно, достают тупыми вопросами - куда едешь, зачем едешь и т.п. Короче, ехал туда через переправу, возвращался через Новоазовск. Ну его на ... этот Крым-Кавказ! |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 20:04 | #125 | |||||||||||||||||||||||
Подтверждаю написанное выше. В Гоптивке вообще погранцы как-то придолбались, мол кредитная машина. Я их послал, так натравили на меня таможенников. В таможне предъявил справку банка о выплате (кредит был выплачен, просто техпаспорт не заменил), тогда пропустили. На русской стороне внесли машину в базу Белгородской таможни. А выезжал из России через "Три сестры". Брянская таможня провтыкала и не сняла с учета мою машину в базе. Через полгода меня вызывают в местную таможню и требуют !!! предъявить авто. А я его уже продал к тому времени. Тут посыпались чуть ли не угрозы, срочно доказать факт продажи на территории Украины, а не то мне ласты за спину. Копию биржевого соглашения принес - успокоились. Но пишу все это к тому, что даже если все выполняешь как положено, все равно не застрахован от всяких наездов со стороны всяких там органов. Повбивав би! |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 21:22 | #126 |
Спасибо... А как там с очередями... И, что можете сказать за Новоазовск... |
|
11.03.2010, 21:30 | #127 |
В Керчи никакой очереди не было. В Новоазовске в эту пору года тоже свободно. Таможенники нормальные, ведут себя сдержанно. Проверяют выборочно. Семейных почти не трогают. Джипы их усиленно интересуют, почему-то. И кавказцев трясут. Словянские морды их не зажигают. А так ветер пронизывающий был, параша вонючая, кафешка задрипанная. Хочется быстрее дальше ехать...
|
|
11.03.2010, 21:36 | #128 |
В Керчи что запомнилось, так это бабки на пороме, продающие сардельки. Они там накакали на пограничный режим, катаются туда-сюда - кормят путников сардельками отварными и прочей снедью. Вот они бойкие, веселые, а все остальные хмурые были, насупленные, озабоченные. Особенно озабоченным был владелец не очень нового мерса, который слишком быстро заезжал по "трапу" и ободрал днище авто. Потому будьте осторожны!
|
|
27.04.2010, 20:06 | #129 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это произвол и не более того. Почему никто не спросил у них на основании какого нормативного акта были претензии? В ноябре прошлого года, когда я ехал в Белорусию, меня тоже пугали, что кредитную машину из Украины не выпустят. Я порылся в нормативной базе.... нет ничего даже отдалённо напоминающего запрет на выезд из Украины на кредитной машине. Уточнил у работников погранконтроля и таможни, - сказали запрета нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.06.2010, 11:50 | #130 |
Всем привет! А кто в последнее время ездил в Россию с ксеноном? Как там ситуация с украинскими машинками, которые оборудованы ксеноном? Приветствуются только реальные отзывы о поездках... Спасибо!
П.С. Законы в России знаю... ярых противников ксенона прошу не беспокоить и не писать "снимай свой колхозный ксенон")... Еще раз спасибо за понимание... |
|