13.03.2015, 16:03 | #1221 | |||||||||||||||||||||||
Я ставил уже на 2-х машинах. Все отлично,многое зависит кто и как поставит. С ГБО шутки плохи. Лучше сразу обратится в проверенное место. Могу подсказать номер +38 (096) 800-44-00. Это СТО, я газ у них ставил, называется СитиГаз. Ребята толковые и подскажут и расскажут. И цены приемлемые. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.03.2015, 16:20 | #1222 |
Ребята, а где можно прочиповать машинку в Харькове. Я установил ГБО. Теперь бы хотелось и ЭБУ под это дело подогнать. Убрать всякие Евро-4.
Заранее спасибо |
|
26.03.2015, 16:45 | #1223 | |||||||||||||||||||||||
Прочиповать могут многие, но я никому не доверяю. Есть Валерий на рогани, Валентин на Залютино, и Эдуард кажись на Шевченко. Но, я не уверен в оптимальности прошивок ни от кого из них. Чем шьет Валерий я не знаю. Эдуард может даже двухрежимку от Ледокола залить. Валентин шьет АДАКТ. А я хочу прошивку ММК под газ модернизированную. Есть один спец который может ее сделать, но кто не скажу пока он мне ее не зашьет и я ее сам не опробую. А не зашьет он, пока на установку ГБО очередь большая. Так что ждем. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2015, 18:37 | #1224 |
Этот Валерий, как он говорит, сам делает прошивки, шил у него предыдущий автомобиль, ну лично я большой разницы не почувствовал, но людей к нему очень много ездит, да и вроде шарит, ну по крайней мере умеет поговорить о своей работе ... первым делом выкручивает и проверяет свечи (стенд у него для этого есть), всегда |
|
Cказали cпасибо: | Qserg (04.07.2015) |
26.03.2015, 21:05 | #1226 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже как-то хотел к нему приехать. Но, от меня вообще в другом конце города. Так и не доехал. Тут на форуме висит реклама АДАКТа. Вот к нему обратился, дали контакт Валентина. Спец по инжекторам хороший, не то, что свечи, а может мотор-тестером мотор проверить... У меня была проблема. Авто на горячую заводилось плохо. Он 6 часов с машиной колупался, но проблему нашел. Оказалось уплотнительное кольцо в бензонасосе надорвано. И взял всего гривен 300. И вот, от него прошивка сейчас у меня. Прошивка на бензин. Едет однозначно лучше стока. Но, я когда к нему поехал за газовой прошивкой, он припер своего друга. И мы с этим другом по ШДК машину 3 часа настраивали. Машину с рабочими двумя ламбдами. Позже, я прочитал пару книг, и понял всю ущербность этого метода. Соответственно и на прошивку не поехал. Потом, он умных людей, услышал про Сергея Федоренко. Его статьи можно почитать тут и далее по сайту, еще и еще и еще Там регится надо, но я не пожалел. И вот теперь, я сомневаюсь что кто-то еще выкатывает прошивки до такой-же степени. Сидит Валерий в своей коморке на рыгани, и на глаз корректировки крутит. Может местами и удачно. Может быть, глазомер у него такой отличный. МОжет опыта немерено. Еще одни черты с ХФ, 130$ загадали за прошивку. Сразу лесом идут. Плюс на газ надо прошивку с умом модернизировать. Не тупо углы задрать. Так что пока жду. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2015, 21:31 | #1227 |
[QUOTE=fhntv;
Сидит Валерий в своей коморке на рыгани, и на глаз корректировки крутит. Может местами и удачно. Может быть, глазомер у него такой отличный. МОжет опыта немерено. Еще одни черты с ХФ, 130$ загадали за прошивку. Сразу лесом идут. Плюс на газ надо прошивку с умом модернизировать. Не тупо углы задрать. Так что пока жду.[/QUOTE] Почему в коморке, он там большой особняк построил , да, вроде делает все опираясь на опыт, но унего же фишка-заливаешь прошывку, ездишь недели две, если не нравится, он все возвращает как было и деньги. |
|
27.03.2015, 12:50 | #1228 |
может кто обьяснит - зачем менять заводскую программу, если с ней все отлично работает и стабильный минимальный расход... чего вы пытаетесь добиться от машины?!
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
27.03.2015, 13:43 | #1229 | |||||||||||||||||||||||
Там много чего можно менять, например прошивка умеет отключять кондер/климат при тапке в пол (когда нужна повышенная мощность), уменьшать расход, или увеличить мощность (главное что б руки "прямые" были). Этот бизнес весьма развит на западе, а значит имеет право на существование. Есть мнение, что на бюджетных авто спецом ставят не самые оптимальные прошивки, что б дать работу своим тюнинг-ателье, но обосновано верить в это у меня нет оснований, так как не связан с этим бизнесом. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось VLADISLAV; 27.03.2015 в 13:45. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2015, 15:01 | #1230 | |||||||||||||||||||||||
Вообще на заводской прошивке 1.4 не едет даже на бензине. Особенно автомат. Он постоянно переходит на высокую передачу. При этом, даже в городском режиме, при скорости 40-50 км в час, ему часто не хватает крутящего момента что-бы просто ускориться. Ты давишь на педаль, оно не реагирует. Давишь, оно не реагирует. Давишь почти до пола, а оно бжжж--- поперло на пониженной. А зимой вообще жопа. Хочешь поворот в натяг пройти по скользкому, а оно не понятно где этот натяг. Давишь сильнее, а оно на пониженную и БЖЖЖЖ... Это поведение коробки меня просто убивало. И это решается чиповкой двигателя. Даже на бензине у двигателя появляется крутящий момент хоть какой-то даже с 1500 оборотов. И поведение коробки становится более предсказуемым. Это на бензине. А на газу. Во первых, поднять УОЗ. Это экономит больше литра топлива и заметно повышает крутящий момент на средних нагрузках. Во вторых, ограничение мощностного режима. Газа бесполезно лить столько, сколько бензина в мощностном режиме. Ну, и в третих, управление фазой впрыска тоже влияет на отзывчивость двигателя. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
акцент, гбо, отзывы о гбо, установка гбо |