11.09.2009, 14:52 | #1211 |
Re: Кредит в американском долларе. Долар растет
|
|
|
|
11.09.2009, 15:17 | #1212 | |||||||||||||||||||||||
упс, а слона-то я и не заметил в любом случае курс 16-го не будет 8.20... а вобще погашать досрочно можно не только в свой день, а любой удобный для вас... то есть если аукцион проходит каждую неделю, то можно в них участвовать... зачем собирать деньги в течении месяца и отдавать их на погашение в свой день? можно раз в неделю - тогда и процентики за месяц меньше набегают (по стандарту)... |
||||||||||||||||||||||||
14.09.2009, 12:02 | #1213 |
Я так подозреваю, что банки действительно перестраховываются, потому как всегда покупаю на аукционе доллары (по крайней мере плачу за них) больше, чем их реальная цена продажи НБУ на текущий день. А вот заранее купить их не могу: на сайте написано, когда я их могу купить+девушка в кассе по номеру договора всегда проверяет, могу я купить или нет доллары через аукцион. Может реально (то есть теоретически) и можно платить когда угодно, но мне говорят (и на сайте пишут), что нельзя З.Ы. Вот, кстати, информация по поводу аукционов на этой неделе А вот еще одна статья по этому поводу (количество аукционов уменьшается) |
|
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! Последний раз редактировалось Sergey Accent 1.4 A/T; 14.09.2009 в 12:31. Причина: Добавил |
|
14.09.2009, 22:55 | #1214 | |||||||||||||||||||||||
Мдя, все что я могу сказать - уникальный у вас банк. Сегодня отдал деньги на аукцион, предварительный курс 8.10 (думаю будет 8.05 +-2 коп или 8,01 как в прошлый раз, так как НБУ пытается сбить курс бакса). При этом никто никуда не звонил и не спрашивал разрешения можно ли мне гасить не в свой день погашения (впрочем как и всегда). Сегодня даже приятно удивили, только подошел к кредитному менеджеру, так мне сразу дали бланк заявки на участие в аукционе, я и слова не успел сказать Кол-во аукционов не уменьшится, а увеличилось еще на прошлой неделе. В последнее время проводили один аукцион на баксы и один на евро, а на прошлой неделе, как и на этой, два на баксы и один на евро. И последнее, сегодня спецом спрашивал с своем банке на счет схемы ануетет, так вот, все оказалось так как я и предполагал: что если идет досрочное погашение при этой схеме, то сумма обязательного платежа не меняется, тем самым уменьшается сроки кредитования. А то что у вас при нануетете обязательный платеж свелся к оплате только процентов - это для меня не понятно, но возможно у вашего банка свои правила работы схему ануетет. Или банк для всех своих клиентов решил на время кризиса сделать такую схему работы ануетета, чтобы хоть как-то получать деньги с клиентов. |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 13:09 | #1215 | |||||||||||||||||||||||
У меня будет просьба - Вы, я так понял, более осведомлен в банковских вопросах - скажете мне курс аукциона после того, как он пройдет и я пойду выяснять уже у своего банка, куда девается моя сдача (потому как засчитывают только ту сумму, которую я называю - ни больше и ни меньше), потому как я был уверен, что они знают курс аукциона |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 13:33 | #1216 |
нбу сейчас зачастил с аукционами
но есть два вида - для юрлиц (сами банки) и физлица для погашения кредитов так что не путайте грешное с праведным а результаты, причем самые что ни на есть официальные и из первых уст, да и объявления о намерениях, четко можно смотреть на сайте самого нбу: http://www.bank.gov.ua/ |
|
15.09.2009, 14:08 | #1217 | |||||||||||||||||||||||
Юра, тыкни конкретней, что-то я не нашел инфы по аукционам для погашения кредитов физлицами |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 14:30 | #1218 | |||||||||||||||||||||||
уже и сам в непонятках... еще вчера смотрел - котлеты отдельно, мухи в сторону для физлиц по кредитам - среда в баксах, пятница в евро и/или франках сегодня - бардак...... тем паче про среду ваще молчат, сЦуки.... а вообще чего удивляться - керманыч известен.... |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 15:33 | #1219 | |||||||||||||||||||||||
Итак - скрин-шот с моей странички оплаты и контроля кредита от Альфа-банк. Схема ануитент. Ваши комменты, сэр |
||||||||||||||||||||||||
15.09.2009, 15:48 | #1220 | |||||||||||||||||||||||
Какой-то странный курс 8,1. Аукцион по продаже долларов США состоится завтра, но что-то я сомневаюсь, что курс будет ниже чем 8,35 + 0,2%. |
||||||||||||||||||||||||