12.01.2009, 13:50 | #111 |
Ответ: хотелось бы обсудить проблему газпрома
А что кто-то верит что у нас эти резервы были?! да их продали давным давно и по карманам распихали, а на бумаге они есть конечно...
|
|
|
|
12.01.2009, 13:57 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Ну так резерв, он на то и резерв, чтобы использовать его экономно (они об этом предупреждали - об экономии)...я просто не думал, что это дойдет до такого...Бред конечно, учитывая какие морозы были, тем более, что говорили об экономии на предприятиях |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 14:00 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Ну, мне кажется, это не совсем так - украсть можно какую-то часть, которую можно списать опять же на ту же транспортировку, а так вряд ли (слишком много счетчиков и людей обмануть надо и купить, а я еще верю, что не 100% людей продажные, готовые на людские жертвы в виде замерзших) |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 14:55 | #114 |
а вот еще одна версия проблемы:
http://obozrevatel.com/news/2009/1/12/278987.htm и в дополнение: http://unian.net/rus/news/news-294469.html |
|
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! Последний раз редактировалось Sergey Accent 1.4 A/T; 12.01.2009 в 15:00. |
|
12.01.2009, 15:07 | #115 |
А у меня автономное отопление в шоке. Температура до 60 максимум поднимается. В духовке газовой печи раньше 200-250, сейчас еле-еле 100 градусов. Че за ботва, задолбали тянуть резину
|
|
12.01.2009, 15:21 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Вполне может быть.... важно в этой ситуации "убедить" вместе с Европой Россию продавать газ до 250 у.е. как нам так и Европе... |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 15:31 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Это тоже самое что всем миром заставить Германию продавать автомобили BMW в 2 раза дешевле! Ни цента не снизят, т.к. есть наука ценообразование. Нефть подешевела, потому что на Нью-Йоркской бирже цены строятся. Иран свою биржу достроит, тогда нефть не за нефтедоллары будет продаваться, а за настоящие деньги, пусть даже иранские. Че вы думаете штаты на Иран бочку катят? Из-за атомных станций? Это предлог, как и то что в Ираке бомбы искали. Так и с газом. Россия у Туркменистана газ по 300 покупает+затраты на транзит+прочие расходы, вот и считайте. А если свой газ, то затраты на поиск месторождений, рабочие, постойка заводов, трубы, газовые институты, это все не халява. Да и че Россия должна газ дешевле делать? Вы когда в магазин приходите купить необходимые продукты, вам пробили на 200 грн. Для вас показалось много, начинаете кричать "продайте за 100 грн.!" Как вы думаете, как себя поведет магазин? Благотворительсностью он не занимается, это коммерческая структура. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 15:48 | #118 | |||||||||||||||||||||||
А так и будет, коль уже одни на это пошли, то и другие тоже сделают (варианты:при покупке одной машины (более дорогой), вторая за 1бакс (евро, фунт - не важно) или скидка 50% на покупку второй такой же) Мне кажется, если в мире тенденция на снижения цен на энергоресурсы, то России это тоже касается... У меня вопрос - а по чем Европа у России газ покупает (одна цена для всех или опять же дифференцированно по странам)? |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 15:48 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Не поверишь, дружэ, но нет ничего проще Только если всем миром. Вот только у тебя очень характерная ошибочка - сии автомобили ну никак не Германия продаёт, так же как и пресловутый газ дэ-юре продаёт не Россия. |
||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 16:15 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Интересно как? Как Убедить страну которая всегда диктовала свои правила... Это империя и с такой надо всегда держать ухо востро - чуть зеванул сразу проглотит с костьми! Но бороться за свои права надо (это про нас) и нику да Россия не денется продаст по 200-250 у.е. |
||||||||||||||||||||||||