27.11.2014, 14:07 | #111 |
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.11.2014, 19:01 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Тогда разбирать и смотреть надо. Или комментарии/фотки от тех, кто разбирал. Мощность подогрева около 50 ватт, термостат не может быть совсем уж мелким и незаметным. Я думаю, у одних он совсем впритык к обогревателю, у них он нагревается быстро, и как результат греет слабо. У других зазор большой, и как результат, греет слишком сильно. Есть где-то инстракция, как снимать обшивку? |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2014, 21:47 | #113 |
Да нету там ни чего.Я снимал сиденья (то есть чехлы родные стирал ) там лежит тонкая тряпка вроде материал похож как на сентепон , но очень тоненький но в два слоя,между ними нагревающий элемент,в виде гибкой проволки. Только вот он збился в гармошку и грел ближе к спинке.
|
|
29.11.2014, 21:49 | #114 |
Скорее всего стоит где то датчик который через какое то время выключает , как и заднее стекло отключается после прогрева.
|
|
30.11.2014, 18:19 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Хм... А провод к этому элементу как идет? Прямо снизу? Через поролон? Может термостат где-то в поролоне? Вы проследили весь провод от элемента до разъема внизу? Точно там ничего нет? На заднее стекло стоит таймер на 15 минут. Об этом есть информация в инструкции. На подогрев сидений, стоит термостат... об этом я тоже нашел информацию в книге по ремонту. Если-б там был таймер, то летом он бы перегревал, а зимой было-бы нормально. А у меня наоборот. Летом нормально, а зимой жарит шо дурной. |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2015, 23:37 | #116 |
Сегодня утром моя жопа обнаружила что перестало греть водительское сиденье а пассажирское без проблем.
|
|
09.01.2015, 11:19 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Разобрал я сегодня одно сиденье.
Термостат там есть. Он в маленьком элементе, имеет цилиндрическую форму и размеры 1.5*1см Подогрев с завода вообще ни как не закреплен. Это печаль. Он скамкивается в один комок. Ну, и печет... и может перегореть. Надо клеить.
Ну, что, проверять надо все подряд. Напряжение на входе, сопротивление подогревки. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2015, 05:27 | #118 |
fhntv, Тяжело снимаются чехлы родные??? Хочу свои постирать))) Ну или в химчистку сдать)
|
|
12.01.2015, 19:04 | #119 |
Если руки с отверткой дружат, то не сильно. Нужны ключи на 14 и на 12 с головкой, рожковый там не открутит, усилие большое.
1. Откручиваем сиденье, приносим домой в теплое место. Ключ на 14. Снизу разъем подогрева. 2. Надо снять сзади спинки широкую пластмасску с кармашком. для этого надо что-то плоское и широкое. Я использовал железную лопатку для переворачивания котлет. В нижней части эту хрень держат железные защелки, чуть выше пластиковые, и вверху еще одни пластиковые которые не убираются... По этому, надо снизу, где-то 2-5 см от края с боков всунуть эту лопатку до упора... а потом еще сильнее давить пока железка не соскользнет. Я первый раз ее просто тянул как попало, и как-то снял. Когда нижнее соскользнут, надо чуть выше, найти средние крепления, и тоже лопаткой с боков их прижать. Ну, а как средние освободятся, так верхние и выпадут. После там в принципе все ясно. Смотри где держится, да делай. Нижнюю сидушку тоже надо скрутить, 4 болта на 12. тоже затянуты от души, нужен накидной ключ. |
|