27.10.2010, 10:49 | #111 |
Re: Руль стоит неровно - вопрос чайника
Каждому своё!!! С нашими то дорогами... Вы, наверно, в своём Мелитополе наезжаете от силы 20 тыс в год... Развал делается как минимум 2 раза в год( при смене резины). А по-нормальному, словил выбоину- на развал! Конечно можно забить... Но каковы будут последствия?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.10.2010, 10:52 | #112 |
У меня это лечилось добавкой тоненьких прокладок из алюминия. И никакой кувалды! Правда возиться долго!!! |
|
26.12.2010, 15:28 | #113 |
недавно обсуждали в теме Электроусилитель- был одет криво руль на колонку.
http://hyundai-club.com.ua/showthrea...l=1#post462353 Но при этом машину ,если руль не держать -никуда не уводило- прямое положение колёс и нулевое положение электроусилителя полностью совпадали.Переставил руль на один шлиц и проблема ушла. |
|
29.04.2011, 16:52 | #114 |
Ребята, отчитываюсь (хоть и запоздало):
переобулся в новую летнюю резину Nokian Hakka Green, все проблемы с неровным рулем и уводами в сторону как рукой сняло. На ровной дороге машина как по рельсам едет. Ну, я думаю, о том что новая Нокиан значительно мягче, тише и комфортнее старого Пирелли, говорить излишне.. Небо и земля! Осталась только большая чувствительность подвески на уклон дорожного полотна - если дорога с наклоном, то руль нужно держать с отклонением в противоположную сторону. Но это уже особенности автомобиля. В общем, правы были те, кто говорил мне: проблема в шинах. Просто я пару месяцев проездил со сбитым развалом (а сбил я его ямой еще когда машине недели две от роду было), вот резина и стерлась криво. Странно только, что потом она не притерлась ровно. Всем удачи! |
|
25.05.2011, 13:50 | #115 | |||||||||||||||||||||||
У меня была похожая ситуация. Решил тоже переворачивать шину на диске и по совету Andrew_VD именно левую, хоть и тянуло вправо. Парадокс, но руль тянуть перестало. P.S. Шины- две новые запаски Pirelli P6000. |
||||||||||||||||||||||||
14.06.2011, 22:03 | #116 |
Оказывается и уменя руль немного в лево и уводит в право. Не эта ветка про проблему с неровным рулем и не знал бы. Не обращал внимания. Начну с развала.
|
|
27.06.2011, 14:51 | #117 |
Делал развал-схождение попросил выставить руль. Передо мной делал развал черный Акцент 2008 года, у хозяина спросил на счет ровно стоящего руля, он попросил развальшика посмотреть и оказалось, что и у него руль в лево стоит.
|
|
30.06.2011, 16:35 | #118 |
Да, у меня тоже руль стоит градусов 15 ))) правда это после замены рычага, хотя я думаю, что с геометрией всё в порядке, вопрос в руках мастера
Расскажу один случай: машина Skoda Octavia перетерпела замену рычагов, полуоси, амортизационных стоек, сайлентблоков. Приезжаю к "МАСТЕРУ" развала-схождения, по-ближе от гаража, чтоб не ехать на кривых колёсах долго, стенд - самый новый, всё автоматизировано. Он заканчивает работу, я выезжаю с СТО выворачиваю руль вправо и ... колесо затирает об арку!!! Я обратно что за нах??? Он ну, вот, эээ... тут такое, по-другому ни как, говорю а чё руль косо то стоит? Он, ну тут переставить можно, сняв руль. Я - всё понятно..., мастер - ди...ил. (А таких то у нас много.) Приехал к своему, НОРМАЛЬНОМУ, он только поднял машину, всё осмотрел (как подобает любому мастеру) и говорит: да у Вас шаровая на один болт прикручена вместо 3-х. Всё сделал и машина ездила как по рельсам, ровно и чётко. Мораль данной истории: мастера половину работ выполняют не качественно, без соблюдения норм и правил. Тут только остаётся пожелать удачи и попадать на хороших, добросовестных мастеров. |
|
30.06.2011, 19:59 | #119 |
Ну тут уж вопрос не к развальщику а к слесарям по ходовой!!!Как можно было из 3-х болтов на шаровой закрутить один?!
|
|
30.06.2011, 21:17 | #120 |
Я у троих делал схождение - руль в лево стреляет.
|
|