Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.09.2008, 10:52 | #113 |
Ответ: Поведение на дорогах.
|
|
11.09.2008, 11:07 | #114 | |||||||||||||||||||||||
11.5. На дорогах, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если другие заняты, а также для поворота налево, обгона, разворота или для останов- ки или стоянки в разрешенных случаях на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 11:11 | #115 |
|
|
11.09.2008, 11:14 | #116 |
Суд будет по месту жительства нарушителя. Например: живем на Тополе, протокол составили в Бердянске. Бабушкинский суд г.Днепропетровска Мне так кажется в случае ожесточенных споров в суде это гаишнику надо будет ехать в Днепр. В смысле - и оно ему надо? Тут в Днепропетровске не хотят от интересной работы отвлекаться и ходить в суд. Как только начинаешь излагать что ЭТОГО не делал и готов доказывать свою правоту в суде - всё. Правда могут пометить права, но это другая история... |
|
Последний раз редактировалось vv_vv; 11.09.2008 в 11:17. |
|
11.09.2008, 13:06 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Ув. vv_vv Не нужно мне цитировать правила. К своему удовольствию, я их ОЧЕНЬ хорошо знаю. Именно поэтому, знаю, где проблема в том, что Вы процитировали и в том, что наши законодатели пишут в этих самых правилах. Слова "обгона" в Вашей цитате быть не должно. Но она есть. И это - проблема только законодателей. Обгон - это опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения. Поэтому обогнать другой автомобиль в левом ряду СВОЕГО направления движения нереально. На что я и указал своим постом "как это согласуется с правилами". Обратите внимание, что именно я процитировал в сообщении к loband |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 13:44 | #118 |
По поводу обгона совершенно верно.
Я так понял, идея была в том, что транспортное средство всегда должно для движения занимать правые полосы, оставляя левую полосу для опережения. Мне так показалось именно это и хотел сказать предыдущий автор. Кстати, российские правила допускают дивжение по любым полосам, и такой нормы, как я процитировал там нет. |
|
11.09.2008, 15:52 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Часто езжу в Россию и Беларусь, поэтому вынужден знать и их правила. Должен Вас огорчить, но в российских правилах эта норма есть. Просто ее применение более детализировано для движения как в населенных пунктах, так и вне их. 9.4 Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2008, 16:12 | #120 |
|
|