03.06.2010, 15:19 | #111 |
Re: Подкрылки
**ACC*CR**, Представитель ООО “Новлайн” назвал только ТОВ "Автопартс"
Да, и коды одинаковы но ООО “Новлайн” - производитель, и они готовы делать, лишь бы был заказ. Плохо что ТОВ "Автопартс" не делает заказ, спрос я думаю был бы и не малый. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.06.2010, 15:44 | #112 |
|
|
03.06.2010, 17:47 | #113 |
Ребята, не парьтесь вы с пластиковыми локерами! На одном знатном СТО мастер сказал, что гораздо лучше когда арки хорошо проветриваются, а под пластмассой будет скапливаться влага, они могут протереть краску до металла и пойдет коррозия, опять таки-придется крепить саморезами т.е. дырявить кузов. Даже если ни чем не мазать арки,они прекрасно переживают 3 наших зимы, а потом можно и обработать и забыть снова на 3 года...ИМХО нет смысла колхозить с пластиковыми локерами, тем более, что нормальных пока нет.
|
|
03.06.2010, 20:08 | #114 |
|
|
03.06.2010, 23:41 | #115 |
|
|
07.06.2010, 10:12 | #116 |
|
|
07.06.2010, 10:53 | #117 |
Vitalik , если подкрылки правильные и нормально поставлены , то спереди в щель заходит воздух , а сзади выходит . И таким образом при движении в пространстве между брызговиком и подкрылком сквозняк ( враг сырости / ржавчины ) и всегда сухо ,от чего между ними только пауки разводят паутину. P.S. при пробеге твоего Авто , я бы пока вообще не заморачивался по поводу жидких подкрылок. |
|
07.06.2010, 17:19 | #118 |
radium, пока себе не делал, на этих выходных по расписанию крыл гараж. В ближайшее время займусь арками. За 5 кг заплатил 360 грн., 2.5. кг отдам за 180 грн. Если покупать менее 5 кг., в той фирме где брал, то цена - 90 грн. за 1 кг.
**ACC*CR**, ты прав, только где ж такие хорошие подкрылки взять. По поводу моего пробега ты еще раз прав. Просто наверное комлекс после тазика... Ну, уже раз купил, сделаю, так тому и быть и не буду больше заморачиваться и флудить в этой теме |
|
07.06.2010, 17:41 | #119 |
Думаю все знают такое понятие на ЛПК как пузырение краски ( под краской появляется ржавчина ) , то тоже происходит и под обработанными мастикой частями кузова ( просто не так заметно ) , а страдают эти части поболее чем ЛПК . Так вот чем больше слоёв мастики / жидких подкрылок , тем активнее и не заметнее этот процесс.
У кого были Вазы , те ещё должны помнить . Смотришь на днище – красота ( всё помазано ) ,а потом если где нибудь в неприметном месте ковырнуть отвёрткой … то снимается пласт ,а под ним хорошая слоённая ржавчина. Процесс идёт , и чем больше и толще слоёв , тем ему там комфортней. Поэтому я против нанесения такой химими на первых годах АВТО. Обрабатывать нужно скрытые полости и все швы , причём чем раньше тем лучше. Но это уже другая тема . |
|
08.06.2010, 08:47 | #120 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО данное утверждение не совсем соответствует истине. Если руководствоваться такой логикой, то на заводе вообще бы не ложили мастику на днище и арки. .. У меня был ВАЗ-2105, 1988 года выпуска. Днище было обработано с завода резиноподобной мастикой. Когда менял сцепление, снимая коробку поцарапал малеха до металла в нескольких местах, все было в идеале, под мастикой грунт, а под ним металл и ни малейшего намека на ржавчину. Если **ACC*CR** попадались машины, на которых днище мазали прямо по ржавчине, это совсем не значит, что мастика способствует коррозии. Мне известно как некоторые мастера готовят авто к продаже, делают антикор прямо на ржу... К слову, кроме защиты от камней и влаги, современные мастики препятствуют коррозии, имея в своем составе ингибиторы... Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, ибо каждый решает для себя сам как поступать с металлом своего авто, но при этом не стоит писать небылицы про "пузырение краски", сравивая старые жигули с новыми Акцентами. |
||||||||||||||||||||||||