08.01.2009, 17:03 | #111 |
Ответ: Какое масло лить? (по SAE)
dr.Max, ты чего орешь?
может тебя отправить на недельку-другую в пассивные читатели? сам нагадил - сам и убирай за собой... Наши правила: При создании темы запрещено злоупотребление буквами в верхнем регистре (ЗАГЛАВНЫХ), - это может вызвать у Ваших собеседников впечатление, что Вы кричите на них. Будьте взаимовежливы. В исключительных случаях не распространяется на Администрацию. За нарушение – редактирование/удаление темы/сообщения + предупреждение. |
|
|
|
08.01.2009, 18:26 | #112 |
Извините, пожалуйста, но Вы испытывали масла с приблизительно одинаковой кинематической вязкостью (от 11,9сСт до 13,1сСт при 100град). Поэтому Ваши результаты могут отличаться между собой в пределах 0,2 литра по трассе, что соизмеримо с погрешностью измерений. На Шелл 5W40 двигатель работает тише ввиду его более высокой вязкости, чем у двух других, Вами представленных. Ликви Молли где-то посередине (но у него, по-моему, вообще допуск ниже плинтуса). |
|
09.01.2009, 12:07 | #113 |
Так я же об этом и говорю(пишу). Как я понимаю ,здесь рассматриваются две темы: какое масло лить в принципе и использовать ли масло 5-20. лично я склонен к мысле, что,учитывая конструктивные особенности двигателя корейских машин наиболее приемлемо мосло 5-30.При этом можно опираться на несколько факторов ,основным из которых является-соответствме этикетки и внутренностей канистры. Для того чтобы максимально обезопасить свою машину стараюсь менять масло до 5тыс.км.если масло менять еще чаще,то ,на мой взгляд,можно кататься и на ТНК. P.S.:прошу прощения если кого-то обидело количество заглавных букв,ни в каком случае не хотел кричать,впредь буду внимательней
|
|
09.01.2009, 16:21 | #115 |
1е-двигатель иногда кручу до отсечки; 2е-как я тогда узнаю быстрее какое масло лучше(шутка). Насамом деле ответ в предыдущем сообщении-от некачественного масла не застрахован никто,так я стараюсь предупредить возможные негативные последствия.а,вообще,люблю экспериментировать.
|
|
28.04.2009, 21:23 | #116 |
Re: Какое масло лить? (по SAE)
СТО UA-холдинг в Луцке в бензиновые двигатели Hyundai предлагает лить Castrol Magnatec C3 5W30 (видимо для любителей "покрутить" движок) и Motul Eco-nergy 8100 5W30 (наверное для машинок с АКПП).
Однако, лёд тронулся! Скоро, наверное, и Castrol Magnatec A1 5W30 появится! А пока запись в сервисной:"Масло клиента." P.S. Спасибо, mig - более жиденькое действительно наше! (средний расход горючки по трассе с соблюдением ПДД 5,5л на 100 км на отрезке 80км) |
|
06.05.2009, 12:42 | #117 |
Я думаю, что нужно лить масло, которое предлакают на гарантийном СТО!
|
|
07.05.2009, 12:05 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Вот я лил Шелл 5-30, масло, которое рекомендует производитель и которое заливали на одном СТО. Гидрокомпенсаторы затихали уже через секунд 5 после того,как завёл машину. Расход топлива тоже был меньше. Потом я поехал на другую официал-СТО и мне влили уже 5-40. Вроде бы как масло должно лучше защищать двигатель при нагрузках, но замечено следующее: гидрики слышно секунд 20-30 (получается, что масло дольше прокачивается по системе и значит хуже держит плёнку, когда двигатель грузится) + увеличился расход где-то на литр. Вот вам и гарантийные СТО. Всё-равно с двигателем ничего страшного не будет, покрайней мере тыс. 200, так что выбор масла понятие относительное. |
||||||||||||||||||||||||
07.05.2009, 13:48 | #120 |
Завтра на ТО-15000. Сейчас залито 5w40. На СТО есть выбор - 5w30 и 5w40. Для меня больше симпатичен выбор 5w30, тем более он рекомендован в мануале.
Вопрос: если после 5w40 лить 5w30, надо ли делать промывку двигателя? Всё синтетика. |
|