10.03.2010, 18:47 | #111 |
Re: Тормозные колодки - Соната
На счет того, что Сангсины мягкие. Почему то если приходят в коробке какого-нибудь "упаковщика", то согласен, мягкие. В сангсиновской коробке обычно жесткие колодки. Почему такое случается - не знаю, сам удивлен.
|
|
|
|
10.04.2010, 19:12 | #113 |
Привет всем! Что то странное с тормозами у меня. Передние колодки к дискам приклеиваются, что ли... Когда отпускаю тормоз они будто отрываются от диска с характерным звуком, а когда останавливаюсь, перед самой остановкой скрип глухой издают. Это родные. Я не менял ещё. Пробег чуть больше 20 тыс. А! Ещё прикол. Передние диски износились больше чем задние. И существенно больше. Я прям не знаю что делать. Менять колодки на неоригинальные? Так жаба давит, эти ещё живые вроде. Но ездить реально неприятно с такими тормозами. Кстати, а при торможении нормально когда сухой шелест от тормозов идёт? Он очень чёткий и достаточно слышимый.
|
|
13.04.2010, 10:43 | #114 |
причины в твоём случае могут быть разные, но если таки "приклеиваются" (прикипает) нужно пересмотреть манеру езды, от спокойной и умеренной езды такого не происходит. То что диски сточены серьёзно тоже говорит об довольно частом и интенсивном торможении. Да и вообще передние диски как и колодки и резина на переднеприводных авто изнашиваются быстрее ,диски и колодки вне зависимости от привода впереди всегда изнашиваются быстрее задних. Сухой шелест (как и жесткий не металлический скрип) при торможении можно услышать на не прогретых тормозах, это в принципе нормально. По поводу "приклеивания", воз можно смазка в направляющих суппорта высохла, и суппорт плохо отрабатывает возврат (закусывает) это мало вероятно, но всё же возможно, особенно если тормоза перегревались. Потратить 300 гривен на колодки не так уж и много, поменять можно самостоятельно, я заменил на не оригинал. Меня всё устраивает. |
|
13.04.2010, 19:54 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Никого не слушай. Все в твоем случае нормально. Просто иногда смазывай механизм хода суппортов (т.е. пальцы направляющие) и прочищай канавки в местах хода колодок от тормозной пыли. И будет тебе счастье. П.С. А тормоза передние всегда быстрее изнашиваются - это нормально. |
||||||||||||||||||||||||
13.04.2010, 23:11 | #116 |
Если вдруг сам надумаеш менять колодки. Я менял вот отчётик . Ничего сложного, за одно смажеш направляющие.
|
|
17.05.2010, 09:48 | #117 |
Передний супорт MANDO, колодки MANDO SBK1407FF.Накатал 38500км.! Износ диска равномерный без царапин 2мм. Заменил на Sangsin SP1182.(225грн. Перова,модуль"А",к.41). Менял сам - 20минут. Впечатление - помягче за mando! На заднем супорте и колодках изготовитель не указан-можно еще ездить и ездить!
На Перова предлагали передние оригинальные колодки с прокладками - 650грн. |
|
21.05.2010, 11:50 | #118 |
Ээээххх, пришло и моё время..... 22600 - передних внутренних осталось 1,5 мм, сегодня буду на перова пастись (((((((((
|
|
08.06.2010, 21:42 | #119 |
Пробіг 67000, перша заміна колодок, на внутрішніх зосталося 2-3мм... Придбав Sangsin за 165 грн, замінив без проблем. Заразом і задні придбав за 97грн, тисяч через 10 буду міняти...
|
|