28.11.2008, 11:23 | #111 |
Ответ: Штраф за ксенон
Ксенон пойдет по этой формулировке: Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или марки (модели), назначение или параметров конструкции ... путем установки ... специального оснащения ... не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.11.2008, 12:04 | #112 |
гм...
если в блок-фару девятки поставить ксенон, то его там не отрегулирует никто и не только гайцу видно - неположено ну а если вы в свою иномарку поставите целиком и полностью блок-фару, изначально сконструированную под ксенон, да еще если вам удастся подключить привод корректора, пусть даже мануального, то гайцу и прицепиться не к чему иначе все "серые" машины изначально не соответствуют украинскому рынку и их нужно торбить а как знать - в луцке ставят одну фару, а на арабском континете или в южной америке на эту же машину совсем другие гайец все щупать будет? нет, он возьмется за родную восьмерку-девятку-десятку |
|
28.11.2008, 12:16 | #113 |
Я вот посмотрев на то как пытаются отмазаться люди которые понаставили себе доморощенных ксенонов, и верят в то что они никого не слепят, кричат что у них всё отрегулировано и т.д. Возникло желание составить колективное письмо в адрес МВД, Президента, Кабмина, В.Р., с одной просьбой УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ внимание, разработать нормы и ЗАСТАВИТЬ всех поснимать данное чудо свето-техники. Меня лично пару раз слепили подобным ксеноном так что чуть сам не вылетал с дороги или на встречку, тому кто ослепил ему побоку он себе дальше поехал и даже не подозревает что он кого то ослепил, и создал аварийную ситуацию или ещё хуже аварию с жертвами!!!
|
|
28.11.2008, 13:16 | #114 | |||||||||||||||||||||||
я не об этом, я о том, что есть люди, которые улучшали свет ксенона, многие ставили линзы (например снятые с бмв и инфинити) в штатные фары, ставили омыватель. Т.е. делали все, чтобы улучшить свет для себя и не вносить трудностей другим. Но вот гайцам это побоку, вот я о чем. Да и линза многих слепит, знаю таких. |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 13:26 | #115 | |||||||||||||||||||||||
ненашел коментариев к этой статье, но мне кажется что речь идет о глобальном изменении, типа движек поменять с 1.6 на 2.0, или из седана 4х дверного сделать кабриолет 2х дверный... по нормативам на ТС есть предусмотреные производителем комплектации, которые впринципе записываются в техпаспорт. и если мент увидет что что-то не соответствет тому что в техпаспорте это и будет переоборудование... далее ( дето писалось )на ксенон и галоген есть свои ГОСТы.. и надо сделать так чтоб установленый свет отвечал им и разным нормам установленым в нашей стране... |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 14:03 | #116 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО, автокорректор работает с задержкой специально для того, чтобы не повторять движения подвески. Более того, я уверен, что там не просто запаздывание, а интегрирование по времени стоит. За счет этого, несмотря на колебания кузова в движении, корректор все равно вычисляет величину, которая близка к статическому его положению и, как следствие, отрабатывает загрузку автомобиля. ИМХО автокорректор делают именно "авто" для того, чтобы водитель не забывал подкрутить свой свет, как это могло бы случиться с ручным корректором. В случае зенона это более опасно. У мну на Эльке даже при штатных галогенках я замечаю, что с пассажирами сзади фары "пуляют" намного дальше. Кручу колесико... |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 14:39 | #117 | |||||||||||||||||||||||
"Улучшали свет ксенона" надо понимать "улучшали свет методом установки ксеноновых ламп"? Наверное так, иначе - а что там улучшать на бмв или инфинити? Да и снова по сути - опять демагогия: вытащили что-то от одной, прикрутили это в другой и т далее. И едет себе десятка со светом от инфинити.. черта с два, на самом деле - гордо так - с линзой от бмв или инфинити. Ибо поставить полный светокомплект от инфинити да так, чтобы на все 100% функционировал, будет стоить самой десятки. А вы говорите "делали все, чтобы улучшить свет для себя и не вносить трудностей другим" - ничего подобного, в реальности же будет так: "делали за небольшие деньги все, чтобы улучшить свет для себя". Могу согласиться, что есть индивидумы, у которых ксенон не слепит или слепит в щадящем режиме, только если сделать какие-то дыры в законе для таких "невредных" переделанных фар, то такими дырами прикроются все буквально и без исключения левые ксенонщики. Отсюда - баловство со светом либо разрешено либо запрещено. Вы же не будете оправдываться что-то вроде "я проехал на красный свет, но при этом делал все возможное, чтобы это было осторожно, стараясь максимально не причинять никому помех и трудностей другим... тд тп" ? |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 15:01 | #118 | |||||||||||||||||||||||
улучшали свет например методом монтирования в фару линзы от бмв или инфинити и устанавливая омыватель. В итоге на дороге четкий пучек света (так как штатный рефлектор работает только как корпус для линзы). Вот смотри образец: |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 16:56 | #119 | ||||||||||||||||||||||
ток походу чувак разобрал фару которая не разборная по конструкции, как я заметил склеена, тоесть не предусмотрено производителем для вскрывания. что по сути уже есть нарушение и внесение изменений в конструктив ТС. |
|||||||||||||||||||||||
28.11.2008, 17:07 | #120 |
есть предложение, поражающее своей новизной! - прекратить прения
в дальнейшем отписываться только тем, кто сам попал под раздачу разгагольствования НИ О ЧЁМ расцениваются как флуд, причем злостный |
|