25.01.2010, 21:52 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Re: АккУмулятор
alabay а за чем за него думать его ж не видно (пока сам не напомнит),лучше десятки страниц пережевывать о всевозможных подсветках и чего бы ещё добавить ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
25.01.2010, 22:31 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Так это ж все начинающие автолюбители так..впрочем как и я Думаем, что если новая машина - значит всё гуд: аккум сам подзарядится или зимы не будет Я тож только недавно спохватился(когда на улице было -13 и начал еле крутить стартер) - купил зарядку. Долго решался, но подсчитав стоимости аккумов авто и "недвижимости" в виде двухколёсников - купил. Зарядил все аккумы, которые есть - и уже спокоен. Пы.сы: сегодня на стоянке ребята с соседней фирмы отдолжили у меня провод для прикурки - завести Хонду Аккорд. С их слов - объездили автомагазины вокруг - нигде не нашли таких проводов - наверное начался дефицит. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 25.01.2010 в 22:34. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2010, 11:44 | #113 |
ого так что у тебя в акуме уже только вода одна? целый литр и ставишь на зарядку или просто заливаешь и едешь? |
|
26.01.2010, 13:04 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно делает. Электролит заливается один раз, а дальше только вода. Я тоже делаю так же. Так как зимой не езжу, то в ноябре поставил в сарай, снял клему, весной в марте присоединил клему, завел и поехал. Так было в прошлом году, уверен, что в этом будет так же. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2010, 23:47 | #115 |
у нашего ланосика уже скоро 6 лет будет
акб родной ниразу не заряжался зарядкой,не доливался... батя мало ездит-машина может месяц в гараже стоять-клему всегда снимает,когда в гараж загоняет.. заводиться после простоя месячного мнгновенно,в любой мороз.. |
|
26.01.2010, 23:55 | #117 |
ёмкость потеряет
|
|
27.01.2010, 00:33 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Вообще-то,если акуму больше года,то помимо доливания воды,неплохо бы следить и за плотностью электролита,а то можно так "надоливаться",что даже при несильном морозе акум треснет.Дело в том,что никогда неизвестно,на какой стадии и в какой кондиции находится каждый конкретный акум в результате происходящих внутренних химических процессов.Один может и через 5 лет быть как новый,"держать" плотность и емкость и кроме долива воды ему ничего не требуется,а другой уже через 1,5 года начинает терять плотность электролита и соответственно емкость и доливание воды только усугубляет ситуацию. |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 00:46 | #119 | |||||||||||||||||||||||
провода ети..будь они не ладны))) их тоже нужно выбирать! ибо китайчатины расплодилось!!! понаписуют на упаковке 400А...а как помотришь-там шнурок внутри 2 квадрата..зато резины- толщиной с пенис! мой кум себе такие купил,так я свою тавру не смог запустить от его фабиевского акб,и ето летом! пришлость запустить двигло,и подзалить в мой акб немножко енергии))) а так -нивкакую. зато кадет зимой прикуривался от моей тавры-с полтыка! провода нормальные просто))) |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 01:27 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полностью поддерживаю! если хотите нормальные провода то надо купить пару кусков сварочного провода без всяких крокодилов! Китайская парнуха никуда не годится! Проверено сегодня лично. У зятя простояла девятка трое суток, позвал на помощь, - с китайским проводом результат ноль, поехал к знакомому рукаделу, взял два куска сварочного провода (на любом базаре) по 2,5 метра - у себя даю прим. 2000 оборотов - он секунд через десять завелся, у себя по тахометру реально чувстворал нагрузку на двигатель, на китайских - никаких эмоций, ихмо, китайский провод только чтоб подзарятить умерший акум, нагрузку они передать не могут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||