Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.12.2009, 17:11 | #112 |
Re: Проблемы с коробкой
По мере решения овпроса с зудом педали сцепления буду отписываться
Итак поменял тормозную жидкость. Прокачали тормоза и сцепление. Педаль тормоза стала зватать намного раньше, а вот сцепление как зудело так и зудит Мысли в слух. Еще раз проверил ощущения зуда. Зудит именно в момент движения педали. Как будто подкусывает её. Думается что если бы так на педаль отдавала вилка зуд был бы постоянный. Зафиксировал педаль в полнажатия - держишь - зудит. Но такого нет. Может быть это проблемы цилинда ? рабочего например. Как думаете ? |
|
27.01.2010, 10:33 | #113 |
чтобы не создавать новую тему решил отписаться тут,всё чаще начал проявляться один не приятный момент - и тут уже не знаю, готовиться к замене корзины, сцепления или выжимного подшипника. Проблема не постоянна, то есть то нету - в момент трогания включаем 1ю передачу и трогаемся, в вверхней точке чуствуется вибрацию по кузову, переключаемся со второй на третью, плавно отпускаем педаль сцепления и опять ощущаем вибрацию по кузову, та же ситуацию при переходе на любую передачу. как на повышенную так и на пониженную. Через определённое время проблема проходит , ну и опять появляется. Хотел дождаться весны , но эти моменты всё чаще проявляются. так что если у кого то есть соображения по этому поводу, то милости просим.
|
|
27.01.2010, 19:45 | #114 |
2 Opelevod,
ИМХО похоже на лопнувший нажимной |
|
09.02.2012, 11:27 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Иван Васильевич ! Когда Вы говорите впечатление такое что вы бредите. (С) Какой лопнувший какой выжимной ? Если бы у него ЛОПНУЛ выжимной он бы вообще не ехал никуда. Тронуться бы не смог. ни одна передача бы не включилась. Зачем Вы говорите чушь не понимая вообще в этом вопросе совершенно ничего ? Как человек поменявший 3 комплекта сцепления на элантре могу с определенной уверенностью сказать что это косяки с корзиной. Веротянее всего разная высота лепестков. Я бы пока ездил. понаблюдайте. |
||||||||||||||||||||||||
10.02.2012, 19:11 | #116 |
*Уважаемый! Может быть в Вашей Хацапетовке принято так общаться, а здесь у нас на форуме - нет! Вы сначала разберитесь в чем разница между нажимным диском (про который я писал) и выжимным подшипником (который Вы упоминаете), а потом только будете блеять про свой опыт! |
|
"Доцент бы заставил..." (С) Последний раз редактировалось kym; 13.02.2012 в 11:28. Причина: не пегибайте палку и будьте сдержаннее в словах |
|
13.02.2012, 00:11 | #117 |
А ты четче выражай свои мысли. Да и лопнувший нажимной диск это конечно перл....и человек ездит...вибрация только небольшая...и он что каленый что бы лопаться ?
*Короче в сад иди ХАМ (хюндай авто моторс) ! Прошу быть сдержаннее в высказываниях. И если Вы не поняли мысли других, то хоть свои уточняйте. |
|
Последний раз редактировалось kym; 13.02.2012 в 11:25. Причина: расшифровка дабы не принимали на свой счет |
|
13.02.2012, 13:48 | #118 |
Если абстрагироваться от флейма, то:
трещины нажимного диска очень распространенное явление. По мнению, например, автофака.ру поломка нажимного диска встречается приблизительно в 20% случаях поломок сцепления. Основным симптомом лопнувшего (а не разломаного полностью) нажимного есть как раз трясучка при наборе оборотов. Причина трещин банальна - перегрев рабочей зоны диска, а причин перегрева может быть мильен. Каленый он или нет, я не знаю, но то, что рабочая поверхность зашлифована ТВЧ - так то точно. |
|
27.02.2012, 16:38 | #119 |
Приношу извинения, был не сдержан.
Что бы не офтопить еще раз уточню. Сам диск треснуть не может. Могут треснуть (выщербится) фрикционные накладки на оном. Либо лопнуть пружины. В таком случае действительно возможны РЫВКИ при движении, а только вибрация как раз маловероятна. Не знаю что в итоге было у топикстартера но повторюсь, как человек который несколько раз поменял сцепу и пытался разобраться в ее странной контрукции я бы грешил на неровную выработку лепестков корзины. |
|