28.09.2011, 18:21 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Re: Аккумулятор для 1.6.
Прочти плз з.ы.2. Диагноз акку нужно ставить после комплексного обследования, а не на основании данных коробочки с проводками и показометром, пусть даже с большим именем. А вот если банка замкнёт, то там видно всё сразу, прямо под капотом, даже с дешевым китайским вольтметром. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.10.2011, 10:44 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Я не говорил об окончательном диагнозе.. Мне, к примеру, понятно как нужно измерять и чем для более точного диагноза. Но поверьте, что по внешним признакам и минимальным показаниям "коробочки с проводами" - можно сделать определённый вывод. Также, если имеются вопросы по низкому напряжению - то в дело идёт вражеская приспособа , которая сама определит есть ли смысл проводить зарядку и есть ли сульфатация батареи. Кстати, уже есть приборы, которые подымают батарею с самым низким напряжением и делают десульфатацию. Стоит она как 2 аккума, но наверное есть смысл если есть более одного аккума в обслуживании.. |
||||||||||||||||||||||||
09.10.2011, 19:24 | #114 |
Dubis, так понимаю ссылка не читалась? А там коробочка с громким именем показала супер состояние моего акка, хотя это далеко не так.
99,9% пользователей слепо верят коробочкам. А когда звучит громкое слово СУЛЬФАТАЦИЯ все в обморок падают, хотя это есть естественная реакция взаимодействия свинца с серной кислотой. Кстати, могу ли я услышать трактовку "вопросы по низкому напряжению"? Хочу понять разговариваем ли мы на одном языке. |
|
09.10.2011, 21:30 | #115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коробочка, о которой я упоминал, может поднимать батарея с напряжением от 2.1В.
Перечитал всё, прежде чем ответить. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2011, 02:17 | #116 |
Dubis, если не трудно, очень хочу увидеть ответы на:
1 Как часто встречаются акб на рабочем автомобиле с напряжением 2,1В? 2 Как можно объяснить наличие такого напряжения? (что произошло с акб?) 3 Что нам даст напряжение на акб в 12,7, если при попытке завестись проседает до 8 вольт? и что это означает? 4 Что нам даст наличие бумажки из "коробочки с проводочками" на которой будет написано что аккумулятор работоспособен на 120%, если после выкачивания музыкой половины ёмкости мы не сможем завестись? Если можно, ответы написать полно. з.ы. это не стёб и не троллинг. Пытаюсь понять как можно рядовому пользователю доказать что случай гарантийный. (если будет интересно, свою точку зрения поясню после ответов) з.ы. 2. последние годы АКБ перешли в разряд одноразовых. Стоит один раз глубоко разрядить и вероятность вернуть в строй такую батарею может быть очень небольшой. |
|
11.10.2011, 00:08 | #117 |
Не хочу изобретать велосипед и писать здесь чё не попади - вот ссылка на статью, в которой есть все подробности об устройстве, принцыпе работы любого типа аккумулятора Здесь вы и найдёте ответ о проседании кислотного аккума вроде бы при напряжении на акб в 12,7 В. |
|
11.10.2011, 15:37 | #118 |
Dubis, ответы на свои вопросы к счастью или к сожалению знаю...
интересна была бы дискуссия, жаль... не вышло. Не смею более тревожить. |
|
11.10.2011, 15:55 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Я б с удовольствием, но времени нет - на работе глаза и так от компа лезут, и дома очень занят сейчас. Просто смысл нам всё поновой оспаривать, если мне память не изменяет - то есть вторая параллельная тема, где енто всё обсуждалось. |
||||||||||||||||||||||||
11.11.2011, 23:18 | #120 |
Недавно сдох аккум на 1.4
родной как и почти у всех мутлу не ездил дня 4 и все, даже стартер не крутило, только щелкало глянул вольтметром, показывает 7.8 V :( снял, отогрел, поставил на ночь на зарядку, попробовал завести (показывает 12 V) немного стартер крутнет и все.... больше не крутит хочу сказать что в прошлом году заливал дистилированную водичку, прошлой зимой заводилась обычно со второго раза с этой осени начала иногда заводиться со второго раза клемы быстро покрылись налетом, акум начал сверху быть постоянно влажный и я задолбался его протирать машине 3.5 года я так понял аккуму хана? мне сказали что пластины вроде поосыпались я так понял пора новый покупать? |
|