24.02.2010, 21:29 | #111 |
Re: Автосервис-УАХолдинг Кременчуг и другие СТО
я всегда говорил, что могут сделать на СТО, что ты не сделаешь сам? Я на самообслуживании уже 3 года и живу спокойно. Есть конечно замена ГРМ, и т.п. работы куда не зная лучше не лезть, но 95% - проверить ходовку, поменять масла, заменить тормозные колодки, топливный фильтр можно походив по форуму и имея хоть малейшие познания в механике.Просто попробуй, сложного ничего нет. Нужно: желание, гараж с ямой, набор ключей, и головок с воротками. Очень хорошо еще, если мало опыта - опытный товарищ для консультации. Все. Никто не обслужит тебе машину лучше тебя, кроме молодого спеца на СТО, с опытом работы пару месяцев.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.02.2010, 23:31 | #112 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, привет!
Ну тут у всех Хюндаи, но сервис один. Хотя есть у мужа Барракуды Каренс, так что можно будет у нее узнать по машине. Ну тут больше верили сервису возле ГАИ. Сервису УТН верили мало, точнее им были крайне не довольны, но те кто хотел сохранить гарантию ездили. Не знал, что есть 7-ми местные Каренсы. Если механика КПП, то 100% отключили спидометр и гнали ее бог знает откуда. Разговаривал когда-то с гонщиком с автосалона, то он сказал, что если под заказ, то где есть машина, ее пригоняют и отключают спидометры. Узнал этот прикол случайно. Как только появилась новая Элантра, то я сел посидеть в машину и увидел на спидометре 350 км. Спросил и он мне поведал, что с АКПП отключить нельзя. Движок не заводится. Проверять предпродажку надо до подписания акта приема-передачи. Хотя развал не проверишь, но уровни жидкостей и затяжку болтов аккумулятора можно. Относительно цен на официальных СТО уже много раз сказано, что цены в 2 раза точно выше. Поэтому покупай на стороне, а если хочется сохранить гарантию, то установка только на официальном СТО. Такова сэляви. Подключишь сам, то прощай гарантия на электрику. Тоже самое и масло. Можно потом бодаться, что не из-за магнитолы или масло хорошее, но стоит ли потом потраченное время и деньги на доказательство, что ты прав. Решайте сами. А зачем машину обрабатывать? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.02.2010, 23:44 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Подъемник у них есть. Яма тоже. Что нужно еще для смены масла и фильтра? График работы не комильфо конечно. Вопрос в другом. Что на Автохимкомплекте еще машинки не особо знают и я бы не хотел чтобы на моем авто тренировки устраивали. Много слышал не лесные отзывы о той СТО. Цены на масла (возле ГАИ) были куда ниже чем у официалов, а цена работ, ну то как грится. Хочешь сохранить персонал, подтягивай зарплату. Все ИМХО. Федор прав, но это если есть гараж с ямой да и инструмент. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Serzh_G; 24.02.2010 в 23:47. |
||||||||||||||||||||||||
25.02.2010, 17:23 | #114 |
Я Автохимкомплект не агитировал, упаси меня... Скажу даже больше, как-то подъехал к ним и попросил прокладку на пробку поддона (которая одноразовая). Но у них ее не оказалось. причем, ни на одну модель Хюндай-Киа. На мой вопрос, как они делают плановые ТО, ведь по регламенту положено менять, мне ответили, что это их проблема, мне ведь надо, типа, гарантию сохранить ... А вот и нет. Мне надо авто качественно обслужить в первую очередь.
А что касается самостоятельного обслуживания . Я обоими руками за. Я вообще не о том. Я хочу иметь на случай опытных мастеров, к которым можно подъехать и качественно выполнить те работы, которые сам сделать не могу. А фильтра, масла, свечи... это мелочи. Масло сам только не меняю потому, что не охото вымазываться |
|
03.04.2010, 18:14 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Хотел бы добавить по поводу:
Тут на днях нужно было компьютерную диагностику моей машинке сделать, так оказалось, что ни на одной из кременчугских СТО, которые обслуживают по гарантии hyundai, не в состоянии это сделать, т.к. у одних нет сканера для машин начиная с 2007 года, у других есть сканер - нету ПО под новые модели (I30, I20, I10 и т.д.), и т.д. и т.п. Плюнул на все съездил в Днепр - подождали (приехал впритык по рабочему времени), обслужили, помогли. Мне лично стыдно за такой уровень сервиса в Кремне, причем hyundai марка авто весьма и весьма популярная в нашем городе. |
||||||||||||||||||||||||
06.04.2010, 10:35 | #116 | |||||||||||||||||||||||
Марка популярна, а уровень сервисов не дотягивает. А получить такой лакомый кусочек как плановое обслуживание по "официальным" ценам всем охота. Вот и стремятся к этому. Масло менять умеют, а с остальным разбираются совдеповским методом - решают проблемы по мере их возникновения... Да и поставили перед собой задачу, все гарантийные ремонты перенести на плечи автовладельцев, путем отмазок и всевозможных разводов... |
||||||||||||||||||||||||
08.04.2010, 00:08 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Бороться никто не отменял, им выгодно, чтобы клиент сделал за свои кровные. Я например себе рулевую рейку выбил, но поменять не успел :( Толик топливный насос и раздатку поменял по гарантии. Хотлайн все же действует... |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2010, 23:02 | #118 |
Кто-то в курсе где у нас можно автокондер заправить и чтобы не сломали ничего. И шо по деньгам?
|
|
27.04.2010, 13:00 | #120 |
|
|