Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.07.2009, 11:53 | #112 |
Re: Запотевают стекла в дождь
Угу, а если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете инструкцию пользователя, то там приведен список из многих пунктов, при выполнении которых режим работы автомобиля считается тяжелым, и интервал обслуживания уменьшается до 7500км. Или даже меньше, по усмотрению пользователя. И езда по Киеву, например, на 100% подпадает под тяжелые условия, ИМХО. Так что не нужно упираться в 15тысяч, надо как бы еще и думать своей головой. Ну а вообще, запотевание еще зависит от влажности воздуха в салоне. Допустим, я езжу один обычно и вообще редко встречаюсь с запотеванием, даже зимой. Но стоит подсадить кого-то, как сразу окна начинают сильнее запотевать. Мож, вы машину храните в месте с повышенной влажностью, мало ли... |
|
28.07.2009, 14:05 | #113 |
ОГО ПРОБЛЕМА ! У меня кондиционер не выключается практически НИКОГДА. Делаю для того, чтобы воздух был комфортный для меня. Конечно, когда проезжаю Славяногорск или нахожусь в Крыму, то тут другой разговор, можно подышать природой, а не выхлопами, соответственно, могу утверждать, что окна потеют только при сильной влажности (дождь, туман), спасает регулировавка скорости обдува и обязательно его нужно направить на стекла. Пару рвз было такое, что задник стекла в дверях были запотевшими даже на 4 скорости вентилятора, то тогда туман был такой, что метров 10 видимость и все. Заднее стекло перестает потеть, если включить его обогрем (когда кондиционер не помогает)
|
|
28.07.2009, 21:43 | #114 | |||||||||||||||||||||||
кто рекомендует чистить раз в 1000 км явно не мерял никогда пропускную способность ВФ салона ни на 1000 ни на 15000. Масло в моторе менять вместо 15000 на 8000 чтобы мотор "дольше поработал" - это вы меня как масленщика просто рассмешили |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2009, 08:57 | #115 |
|
|
29.07.2009, 19:06 | #116 | |||||||||||||||||||||||
английского мануала под рукой нет - уж расскажите что там такого написано что надо менять масло раз в 8000 км, чтобы мотор дольше работал. Насчет буквочки "И" - насколько я понимаю- это проверка, а не замена. З.Ы. Масло можно было заказывать через меня лет 5 назад, сейчас работаю совершенно в другой сфере, но уж поверь - за эти 5 лет ширпотребная линейка масел включающая Кастролы и прочую не очень сильно изменилась З.Ы.Ы. Даже м6з11 и м8г2к (если такие вспомниш) удовлетворяли требованиям экслплуатации с интервалом от замены до замены в 10 тыс км. |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2009, 19:10 | #117 | |||||||||||||||||||||||
я наверное тебя расстрою, сказав, что ни угарный газ ни дым включающий частицы сгоревшего масла салонный фильтр практически не задерживает - максимум что он делает - собирает пыль и пух с листвой, так что диши природой города Донецка свободно каждый день что с кондеем и закрытыми окнами что без кондея с открытыми окнами |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 05:52 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/ Тяжелые условия эксплуатации Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже: 1. Движение при сильной запыленности окружающего воздуха; 2. Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности; 3. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30С и/или выше +30С 4. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха 5. Движение с частыми интенсивными торможениями 6. Буксировка прицепа 7. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других комерческих целях; 8. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода 9. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени в режиме движения со скороостью более 120 км/ч 10. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) милиция, служба спасения, скорая медицинская помощь, аварийные службы и т.п.
Про зазоры, тепловые нагрузки, степень сжатия и прочее для тех моторов, где эти масла применялись, мы, конечно, умолчим ;-) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 08:15 | #119 | |||||||||||||||||||||||
ну и под какой пункт подпадает в твоем случае тяжелдые условия эксплуатации? Токо не надо гооврить, что в пробках на ХХ ты стоиш больше чем едеш |
||||||||||||||||||||||||
30.07.2009, 14:12 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, частично имеется ввиду пункт 4: 4. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха. Так как в городе действительно мотор часто работает на холостом (что имеется ввиду под словом "длительные" можно только догадываться), а зимой это само собой низкие температуры. Так что, если бы у меня машина была продана с сервисной книжкой с интервалом ТО-15000, тоя бы задумался. А так ТО каждые 10000 меня вполне устраивают (учитывая, что чисто по Киеву езжу редко) |
||||||||||||||||||||||||