30.05.2008, 19:20 | #111 |
Ответ: Антикор
Если делать хорошо,то на СТОшках,которые занимаются маляркой.Зачистить место,обработать преобразователем,наложить аккуратно шпаклёвочку,зашкурить,заполировать,загр унтовать а уже потом красить. Краску подбирают на компе или по номеру краски. Стоить будет не мало,т.к. красить наверняка придётся приличный участок.Хотя на хороших малярках закрашивают только место повреждения, а края замывают специальным растворителем, SRS называется для того,чтобы перехода не видно было.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2008, 19:46 | #112 | |||||||||||||||||||||||
Сходи сюда: http://www.chipsaway.ua/ |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2008, 00:45 | #113 |
Про оцинковку ссыль раньше выкладывал! Там где я делал антикор, то по книге их смотрел,инфинити ,мерсики, бмв-не последнее место среди корившихся занимают! Все от ХОЗЯИНА машины зависит,а не марки производителя! |
|
31.05.2008, 08:21 | #114 | |||||||||||||||||||||||
Не совсем так. Если на пальцах, то смысл цинкования заключается в том, чтобы при повреждениях покрытия защитный металл, то бишь цинк, разрушался ранее защищаемого металла, в нашем случае, кузовной стали. Помимо ссылки в топике можно почитать статью в Википедии. Пример, утрированный до безобразия. Оцинкованные ведра все видели. Пока защитный слой цинка нетронут - нет никаких вопросов. Когда защитный слой поврежден - некоторое время все равно нет видимых следов коррозии железа - работает защита, корродидирует цинк. Но со временем цинк в месте повреждения будет израсходован и начнется уже коррозия железа. Ржавые оцинкованные ведра, думаю, тоже все видели. Но я уклоняюсь, а сказать чего хотел. Во-первых, доподлинно неизвестно, какая технология скрывается за "оцинковкой кузова". Во-вторых, даже если это горячее или гальваническое цинкование, доподлинно неизвестна его толщина. В третьих, открытые участки (те, с которых облезли мастики и т.п.) будут подвержены коррозии по определению, потому как песок/камни с дороги будут создавать повреждения. Совсем другой вопрос, что на оцинкованном кузове это проявится позже. Чего, собственно, и хотели достичь производители. Итог, ИМХО, такой. Если машинка берется на пару лет поездить и продать, то тебе без разницы, а за будущего владельца мало кто переживает. Если машинка для себя и чуть подольше, то допобработка не помешает. Более того, защитное покрытие надо время от времени обновлять... |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2008, 15:50 | #115 |
Про ведёрко известный пример,только я бы хотел предложить посмотреть на ведро,в котором была солёная вода. Я, например, видел такое ведро после того,как в нём солили рыбу - соль прошла через повреждённое место и разъела ведро изнутри, под слоем оцинковки,причём очень быстро.
|
|
10.06.2008, 01:27 | #116 |
А мне в салоне сказали, что так как на машине стоит пакет "плохая дорога" то защита и антикор все это дело присутствует - брешут что ли?
|
|
10.06.2008, 11:17 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Пакет типа стоит, но изначально ни защиты (металлической), ни антикора нормального - нет, надо ставить и делать самому, т.е. заказывать. |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2008, 10:57 | #119 |
Вчитавшись в эту тему на разных форумах, пришел к выводу, что антикор скорее нужен, полезен и выгоден. В итоге, за одни сутки и 750 грн. отантикорил авто на Алеко-Сервис без всякого ущерба для гарантии.
|
|
12.06.2008, 18:51 | #120 |
|
|