Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2009, 16:35 | #112 |
Ответ: Какой ставить парктроник
|
|
11.02.2009, 22:09 | #113 |
Я не знаю твои критерии, по которым ты оцениваешь... Я не могу сказать за всех, у меня он отрабатывал на все 100%. Никаких глюков, и в дождь и в слякоть, и звук и индикация расстояния - все ОК. Эксплуатировал около года... Если нет особых требований по парктронику (подключение к видео и т.п.) - ставь, не парься.. Можешь до установки дома проверить его исправность заранее... Как по мне - они все плюс-минус одного качества... Разве что дизайн и функционал немного могут отличаться... Датчики спереди ставить не советую. |
|
11.02.2009, 22:14 | #114 |
Verter, почему на перед ставить не советуешь? У меня уже полтора года стоит и проблем нет. =)
|
|
12.02.2009, 01:44 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Ну, если уже стоит, можно меня не слушать... Я ж человеку советую, который только собрался ставить... Установка парктроника имеет некоторые минусы. 1. Дополнительные расходы на само устройство 2. Работы по установке, включая сверление отверстий в бампере 3. Ухудшение внешнего вида и утрата первозданного состояния авто, как за счет датчиков не в цвет машины, так и не всегда удачного расположения дисплея. Если установка датчиков на задний бампер очень полезна, т.к. трудно ощущать габариты машины сзади (особенно седана), то дырявить передний бампер нет никакого смысла, т.к. габариты машины спереди отчетливо чувствуются даже не очень опытными водителями... Дополнительно, иметь постоянно подключенными датчики нет смысла, система должна включаться только в момент парковки (иначе будет масса ложных срабатываний + включенный всегда дисплей глаза слепит и внимание отвлекает). При датчиках сзади все понятно - система включается от ламп заднего света... Как организовать включение системы при движении вперед - непонятно, от нажатия тормоза - неправильно, оптимальный вариант - от отдельной кнопки, выведенной в салон, но это дополнительные работы (деньги). Ну, не стоит оно того... |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 04:06 | #116 |
|
|
12.02.2009, 17:11 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Подведем итоги: 1. Согласен. 2. А какой парктроник не требует сверления бампера? 3. Чисто моё мнение: с парктроником смотрится лучше. У меня машина серебристая и датчики соответственно тоже, по цвету различий нет вообще! Удачи на дорогах! |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 19:14 | #118 |
|
|
12.02.2009, 19:15 | #119 | |||||||||||||||||||||||
2. Есть специальные парктроники с датчиками, которые выполнены в формате рамки номерного знака.. Также есть датчики, которые клеятся на бампер. Но вообще-то я имел в виду, что лишний раз сверлить ну совсем не хочется, если это не очень нужно. 3. С этим тебе повезло.. А какого цвета датчики ставить тем, у кого, например, Голден беж или Целадон Блю? |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 23:24 | #120 |
|
|