22.12.2010, 02:33 | #111 |
Re: Ответ: Re: Диллеры и СТО Запорожья
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.05.2011, 15:22 | #113 |
Re: Ответ: Re: Диллеры и СТО Запорожья
в том году делал на тюленина. нормально всё. только цена одной стойки 1019грн была. за жти деньги 2 каябы поставить можно..
|
|
06.05.2011, 11:10 | #114 |
Re: Диллеры и СТО Запорожья
Я к ним после предыдущего ТО доверия почему-то не питаю.
Взяли за лишние 1.5 часа работы!!! а час то стоит 120 гривен и доказывали мне что нормо-час и астрономический час это 2 разные вещи. Т.е. выполнение работы в 3 нормо-часа за 1.5 это нормально! Документов никаких не дали, пришлось скандалить чтобы получить заказ наряд на руки. Потом беседовал с их начальником Сергей не помню как по отчеству и то после жалобы на их сайте. Денег ессно не вернули. Осадок остался. Пока сидел в менеджерской наслушался их бесед с посетителями, был шокирован. С крутыми перцами они были вежливы и корректны, а с рядовыми посетителями по хамски небрежны. Ну может счас что-нить поменялось. Записался на завтра в Навигатор на производственной. О впечатлениях сообщу. |
|
10.05.2011, 12:56 | #115 |
Прошел ТО15000 в Навигаторе.
Заплатил 982 гривны (вместе с развалом за 140 гривен). Фильтр салона поставил свой, купленный в Эпицентре еще за 62 гривны. Их масло Mobil 5W50, масляный фильтр и воздушный фильтр. Работа - 2 часа. Час 150 гривен. Поставили 2 отметки в сервисной (вместе с осмотром ЛКП, чего не сделали на ТО-0 в УАХ). Масло налили почти до отметки FULL.Остатков не давали ибо их нет. Денег взяли за то что налили. Езжу и прислушиваюсь. Вроде все как и было прежде. |
|
10.05.2011, 18:39 | #116 |
Alex AA, Не рановато воздушный поменял? Вроде на ТО-2 30000км меняется. Или на акценте по другому?
Масло наливают иногда даже выше отметки FULL - от чего я не в восторге. |
|
10.05.2011, 21:24 | #117 | |||||||||||||||||||||||
У нас по книжке заливать нужно 5W30, это если по правилам оффициалов , на края 5W40. Потому что корейские , японские движки делают с маленькими расстояниями между трущимися деталями. Это даже пишут в паспортах копмпаний изготовляющие масла. 5W50 это черезчур. И все знают, что масло нужно заливать не под отметку full , а по середине. Тем более наши машины масло не кушают! |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2011, 15:28 | #118 |
Ну как бы про масло меня по началу тоже сомнения брали. У меня у коллеги акцент 1.4 купленный в навигаторе и оба ТО лили ему 5W50 что меня по началу смутило. Но у него никаких претензий к маслу не возникало. Единственный вопрос - расход бензина, понаблюдаем.
Воздушные фильтры я меняю по мере загрязнения. У нас в запорожье пару поездок по проселочным дорогам и дачам не добавляют здоровья фильтрам. Я из кастрюли жменю отсева достал. По сервисной на акценте действительно на 15 тыщ написано проверить - при необходимости заменить, но все понимают именно как заменить. Про отметку на щупе я в курсе поэтому и проверяю после СТО чтобы не перелили. На прошлом ТО в УАХ тоже столько же налили. Ну а про мобил 5в50 прочитал что для тяжелых условий с частыми остановками типа стоп-энд-гоу, для ралли и турбированных моторов предназначено, а у меня именно такой тип и получается Вот тут нашел по маслу вопрос на форуме УАХ Re: ТО 2500км замена масла на ENEOS 5w-50 Сообщение Валентин 02 мар 2011, 16:06 Да, масло 5W30 и 5W50 отличаются. Дело в том, что масло 5W30 рекомендуют использовать в климатических условиях с максимальной температурой до +25...30С. На СТО в двигатель Вашего автомобиля залили масло с вязкостью 5W50 . Температурный диапазон использования этого масла несколько шире - до +45С. При этом масло ENEOS 5W50 по другим класификациям (в частности по API) удовледовлетворяет рекомендациям. |
|
Последний раз редактировалось Alex AA; 11.05.2011 в 15:35. |
|
12.05.2011, 10:07 | #119 |
та я так и подумал, что убухали с расчета на жаркое лето! Но я б выше 5в40 не решился заливать. Они купили партию этого масла, которое не ходовое по бонусным ценам , а теперь рекламируют, это лично мое мнение. По поводу фильтра, вы там с Веталкодом запутались. Он написал про воздушный фильтр, который под капотом, а ты написал, про фильтр салона. Правельнор, его по регламенту меняют каждый год. А веталкод перепутал с воздушным, который меняют раз 30тыс.
|
|
12.05.2011, 17:11 | #120 |
Ну если бы я ездил в Корее то 100% менял бы воздушный фильтр двигателя как написал производитель авто
Но в нашем промышленном регионе где качество воздуха которым мы дишим вместе со своими железными конями оставляет желать лучшего. Поэтому я и меняю воздушный фильтр двигателя чаще. Про салоный фильтр я вообще молчу, первый поменял на 2,5 тысячи, потому что полез на него посмотреть из пионерского любопытства, а когда вынул был просто шокирован его содержимым. У меня авто хранится на открытой стоянке в таксопарке, ну а там пылы и грязи хватает. Зимой там топят печки дровами и прочим непотребом и вся сажа летит в небо и благополучно садится на авто. Про моторный отсек вообще молчу. Или это у меня одного так, открываю капот и вижу толсты-толстый слой ... пыли (песка и пр.) Зато один плюс - видно что двигатель сухой и нигде ничего не подтекает. Тьфу-тьфу 3 раза. Я конечно понимаю что с точки зрения экономии 100 гривен лишними не бывают, но вот такой я мнительный. А товарищ Amigo оказался прав - лично я мыслил в сторону 40-градусной летней прохлады когда соглашался на эту авантюру с маслом, но как все савецкие люди мы учимся исключительно на своих ошибках |
|