18.06.2010, 12:46 | #111 |
Re: Поездка в Крым на автомобиле
Ездил в Коктебель по данному маршруту 30.05. туда(заезжали в Симферополь) обратно 13.06. через Джанкой обратно. По дороге замечаний нет, даже сказал бы была пустовата, скорость 120-150. Исключение - отрезок Николаев-Херсое. Заправки исключитель на ВОГе, норма. ГАИшники встречались. Бойтесь Красноперекопска. Там 3 полосы движения и осевая бегает туда-сюда, плюс ее плохо видно. Так что лучше ехать в правом ряду. По городу стоят гайцы и ловят в местах которые они знают. Что с нами и сделали. И тут шок, впервые в моей жизни мой техпаспорт рассматривали в спецлупу минут 5-7. Говорили мабуть потделка. Объяснили, что нет и поехали дальше. Так что трасса в норме. |
|
|
|
18.06.2010, 12:56 | #112 |
Всем доброго дня. Собрались с женой скататься на южный берег. На своем авто это будет первый раз. Основное место дислокации скорее всего будет в Ялте, но планируем выезды на осмотр разных достопримечательностей. Хотелось бы разок-другой заночевать где-нибудь в кемпинге или палаточном городке. Сам бывал только в Ялте и близких окрестностях, поэтому мало что знаю.
Рад буду послушать советы/подсказки бывалых, кто знает куда лучше поехать что посмотреть. |
|
Cказали cпасибо: | ilya (29.04.2012) |
18.06.2010, 13:11 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Потдерживаю ! +1 Сам еду 30 числа в Евпаторию тоже хотел бы услышать, сколько до Крыма по времени ехать, если я живу в Хмельницком ! И где можно будет покемарить пару часиков ))) |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 16:36 | #114 | |||||||||||||||||||||||
DSerg,
Shifferok, 1. В Балаклаву, покататся на яхте. После прогулки на яхте рекомендую ресторан "Хижина рыбака". Музей подводных лодок мне не понравился. 2. Севастополь и Херсонес. DSerg, 3. Судак. Посмотреть Генуэзскую крепость. Дорога от Алушты до Судака - это отдельная тема, людям со слабым вестибюлярным аппаратом тяжело. Обратно в Ялту рекомендую ехать через Симферополь, в полтора раза больше по расстоянию, но в 2 раза быстрее. 4. На Ай-Петри и дальше к Большму Каньону Крыма. ВНИМАНИЕ!!! без поводыря лазить по каньону не рекомендуется - можно заблудится.
Если через Первомайск - Николаев, то 850-900км. Часов за 10-14 доедешь. Если боишся столько проезжать за один день и ещё на был в Умани, советую сделать так: 1-й день в Умань, гуляешь по парку, по городу, посещаешь могилу Цадика Нахмана. Гостиница "Умань" в центре города весьма бюджетна. 2-й день из Умани в Евпаторию. Ехать на ~300 км меньше, чем сразу из Хмельницкого. |
||||||||||||||||||||||||
There are 10 kinds of people in the World...Those who understand binary, and those who dont! Последний раз редактировалось Pavlo; 19.06.2010 в 12:39. Причина: Исправление в п.3 |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 21:56 | #115 |
MIK, ровно 330 км от Киева по одеской а потом по мосту и через первомайк,Южноукраинск и тд...главное Херсон и Николаев обьежать по окружной а там и Джанкой...и там выбирай дорогу куда тебе надо)))
И это самый ближайший путь с Киева в Крым))) |
|
18.06.2010, 23:04 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1, рекомендую ещё рыбный ресторан "Балаклава".
ИМХО, стоит посетить.
Через Симферополь.
Рекомендую брать брать в поводыри крымских одноклубников. Весь маршрут в каньоне размечен указателями, плотность туристов почти исключает возможность даже удобрить крымскую флору. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2010, 23:15 | #117 | |||||||||||||||||||||||
+1, замечательные места, рекомендую . Сам после свадьбы в конце июля поеду в Судак. |
||||||||||||||||||||||||
19.06.2010, 12:49 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно через Симферополь. Опечатка.
На каньон ездил 5 лет назад, в сентябре. Встретили только одну группу. Указателей не видел. Честно говоря, понравился не каньон, а дорога к нему. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2010, 10:11 | #120 |
|
|
крым |