08.12.2010, 22:05 | #111 |
Re: Треск в рулевой колонке???
Вот в чём загвоздка... Проблемы как таковой нет... Рассказываю всю историю... Ехал в конце 2008 в воскресенье около 23:30 по ул. Владимирская со стороны ул. Большая Житомирская в направлении центра, в районе Софиевской площади есть поворот и там брусчатка. Так вот, дорога была мокрая, накрапывал небольшой дождь, в поворот входил максим 30 — 35 км/ч. Но как говорится, пиз...ец подкрался не спеша... Не с того, не с сего машину бросает и начинает вращать по часовой стрелке... Еле смог выравнять (машину развернуло так, что оказался в первом ряду на встречу движению), но всё равно не сильно, но стукнулся левым передним колесом об бровку, а там она высокая. Вышел, первым делом посмотрел всё ли визуально цело... Всё было с виду нормально. Посмотрел на дорогу и как оказалось, дорога была вся в глине, а на противоположной стороне как раз новый дом строился и от ворот стройки по всей дороге такая «красивая» куча размазанной глины шла. В общем вот так у нас работают строители, за собой зачем грязь убирать...! После более детального осмотра машины, визуальных повреждений не нашёл. Но, потом как оказалось, через время начался стук в районе рулевой рейки с левой стороны... После детального осмотра, в прошлую пятницу, нашли на СТО, что согнут рычаг переднего левого колеса... В понедельник ездил на СТО, заменили рычаг переднего левого колеса и о чудо, стук пропал... Так что, не рейка всё таки это была... Сейчас езжу проверяю...!!! |
|
|
|
08.12.2010, 23:19 | #112 |
У меня появились непонятные щелчки в руле в районе нулевого положения руля. Проявляются после ночной стоянки на утро "единоразово", т.е. 1 щелчок при повороте в лево и иногда на право в нулевой зоне руля при покачивании на 30 градусов по сторонам, но чётко заметно слева. Они определяются где-то высоко однозначно в колонке! Что это за такие щелчки ??? У кого либо что то подобное есть??? пробег 2600 машина 10 года.
|
|
09.12.2010, 12:33 | #113 |
Тоже самое, после стоянки при повороте руля, даже не счелчек а стук один раз, как-будто что-то на место становится и все потом все нормально.
|
|
09.12.2010, 17:37 | #114 |
И у меня так же. В основном при повороте влево, а может просто чаше со стоянки выезжаю именно влево. Причем так было всегда.
|
|
09.12.2010, 23:31 | #116 |
Вот заметил это только при холодной температуре т.е. ниже +10 град до этого вроде нет. И еще закономерность или нет, но если оставить руль на стоянку развёрнутым или в лево или в право на 30 - 40 град то на утро ничего подобного нет!
|
|
14.07.2011, 11:37 | #117 |
Всем привет! Решил поднять тему.
При повороте руля вправо с 2-х до 4-х часов и влево с 10 до 8 слышно скрип (или трение), будто пластмасс трется. Локализовать особо не удалось, но вроде звук исходит из места ближе к рулевому колесу. Слышно, когда машина стоит на месте + когда холодная, после некоторой езды звук пропадает. Стуков нет, только трение. В движении особо не слышно, скорее всего потому, что звук не слишком громкий. Машина Elantra XD (та что украинской сборки), пробег 8 тыс. Сам ничего не откручивал, просто в просвет между рулевым колесом заглядывал и конечно же ничего там не обнаружил. Не знаю, могу ли я сам снимать крышку, что под рулевым находится, на гарантию это как-то влияет? И думаю, стоит ли ехать проверять на СТО. Перечитал данную тему и похожие в этой ветке, вроде не моя ситуация, что здесь описывалась. Посоветуйте и подскажите пожалуйста. |
|
14.07.2011, 14:11 | #118 | |||||||||||||||||||||||
А что вы потеряете, поехав на гарантийное СТО? |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2011, 15:09 | #119 |
|
|
14.07.2011, 16:29 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Та же фигня была!!! Все-таки заставил себя обратиться на СТО по гарантии и что вы думаете - заменили по гарантии. Правда не с первого раза. Сняли код ошибки и сказали (позже и после соответствующих вознаграждений), что ЕУР по этой ошибке попадает под гарантийную замену. |
||||||||||||||||||||||||