05.09.2009, 01:01 | #1181 |
Re: Кредит в американском долларе. Долар растет
Если я правильно понял пояснения своего "финансового консультанта", в результате досрочного погашения ануитента перерасчет производится таким образом, что суммы ежемесячного погашения остаются теми же, но уменьшается сам срок кредита. Т.е. в следующем месяце платишь не меньше, зато вместо 7 лет уже 5. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.09.2009, 02:40 | #1182 | |||||||||||||||||||||||
Я же в целом так и сказал - схема оплаты удобнее тем, что не бьёт по карману сразу. Да, вцелом она не выгодна если платить по графику и копейку в копейку. НО, если платить на опережение - то не совсем так и большая разница выходит. Честно, я бы распределил всё это так: - первая ступень: нет денег - берем кредит; - вторая ступень: нет денег и не хочем платить много(или нет возможности) в месяц - берём ануитет. Если так считать - то и сам кредит по своей сути сыр в мышеловке |
||||||||||||||||||||||||
07.09.2009, 12:30 | #1183 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проценты насчитаны изначально (почему и получается сумма одинаковая каждый месяц)! И если идет опережение в проплате кредита, то просто уменьшается срок выплаты (то есть идет погашение не всего тела, а, скажем, на 2-3 года вперед, а потом опять происходит реструктуризация кредита: идет обязательный платеж только процентов за эти 2-3 года, а если идет переплата, то просто уменьшается срок выплаты кредита)
не совсем так (по крайней мере у меня) - происходит реструктуризация: ежемесячная проплата уменьшается (грубо говоря, если изначально мне надо было платить по 300баксов в месяц, то с 2012 года - мой пример - у меня обязательный платеж 150баксов, а до 2012 года мне надо гасить только проценты, так как тело погашено до 2012 года, но я все равно гашу с опережением и срок выплаты уменьшается: то есть до 2012 года, если я так дальше и буду платить, я выплачу обязательные проценты, насчитанные изначально на тело, которое я уже выплатил, до 2012 года+тело и проценты, начиная с 2012 года)
Ну почему ошибся? Человек ведь написал, что при его проплате переплата идет 31% (то есть он, скорее всего, гасит досрочно), но при этом человек указал, что при стандартном погашении переплата была бы меньшей, НО в его случае несущественной (по его меркам опять же) То, что переплата при аннуитете больше - общеизвестный факт. За стабильность надо платить (О! как сказал) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2009, 04:39 | #1184 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вобщем, вот еще один график, который наглядно показывает разницу между двумя схемами погашения...
Вложение 17988 Это погашение по графику (не досрочное).
ТО что Обязательная (минимальная) сумма платежа в месяц не будет менятсья при ануетете - это да, а то что срок кредитования уменьшается это так и должно быть, ведь вы досрочно его погашаете и открою большой секрет, при стандартной схеме срок кредита тоже будет уменьшаться Единственное, что должно меняеться, так это сотношение тела и процентов в обязательном ежемесячном платеже. То есть, ежемесячные проценты начисляются на остаток тела, чем быстрее уменьшается тело кредита (досрочное погашение), тем меньше процентов будет в обязательном платеже в следующем месяце и больше тела. по поводу досрочного погашения по схеме ануетет, у меня есть некоторые сомнения в том как именно будет происходить уменьшение сроков и платежей по платежам. По логике банк должен каждый раз (не чаще чем раз в месяц) пересчитывать график погашения кредитной задолженности клиента, в случае досрочного погашения кредита. Но возможен такой вариан, что по условиям договора банк будет списывать досрочные деньги с конца графика погашения. В этом случае досрочное погашение кредита - это только уменьшение времени кредита и незначительное уменьшение процентов в конце срока, хотя они в конце срока и так будет минимальные...
если честно, то понять все в этой фразе не получилось, но если я правильно понял, что вы попутали стандарт и ануетет. И еще, при погашение кредита вы не можете выплачивать только проценты, а потом только тело или наоборот. Так как условие кредита, это получение процентов за пользование кредитом. Если вы не будете платить тело, то проценты вам будет начислять пожизненно и вы будете должны. Или вы, возможно, имели ввиду следующую ситуацию, которая может иметь место при стандатрной схеме погашения кредита: При досрочном погашении кредита вы можете сделать перерыв в погашении тела, а платить только проценты. Перерыв будет зависеть от того сколько вы погасили досрочно (сумма досрочного погашения/обязательное тело в месяц = месяцы в течении которых, можно не платить тело), до того момента, пока очередной платеж тела не совпадет с графиком погашения, который был составлен при открытии кредита. То в этом случае, если вы воспользуетесь перерывом, то вы сыкономите на досрочном погашении совсем немного (проценты по графику минус фактически заплаченные проценты) и вы просто вернетесь в свой график погашения. и последнее, проценты изначально не начисляют. Изначально расчитывают график по котором вы должны погашать задолженность перед банком. Если вы платите досрочно, то за эти графики можно забыть. А платить проценты после того как тело выплачено - это бред, так как проценты начисляются на остаток задолженности (тела), если задолженность =0 то и проценты =0. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2009, 14:16 | #1185 | |||||||||||||||||||
Stranger777, Вы немного перепутали авторов цитат: вторая цитата - это моя. а не fogol. Я не пытаюсь спорить или доказывать что-то, я говорю то, что есть: изначально, 2 года назад, когда я заключил договор по кредиту, у меня ежемесячная плата составляла 300долл (если быть точным, то 294долл.). Первый год я "ударно" платил. Поэтому когда я начал узнавать, какая у меня теперь обязательная проплата (когда доллар в конце прошлого года побежал вверх), оказалось, что это только проценты (около 30долл. в месяц, но из-за того, что я плачу больше, то эта сумма уменьшается где-то на 1долл. в месяц), а тело у меня выплачено вплоть до 2012 года. А с 2012 года я должен буду платить не 30долл., а уже 150долл. ежемесячно. Я подключился к системе "мой банк" в Альфа-банке и теперь за этим всем могу следить. Вот что у меня написанно на моем сайте(см.вложение)
Так что я не знаю - пересматривают ли они структуру платежа каждый год, расстягивая все равно на весь период, на который заключен договор кредита, или еще что-то. Но такова реальность, так что
для меня не работает |
||||||||||||||||||||
08.09.2009, 20:30 | #1186 | |||||||||||||||||||||||
вот теперь все стало на свои места, могу вас обрадовать у вас схема погашения "стандарт", так как при при "ануетете" у вас что в первый, что в последний месяц обязательный платеж был бы одинаковый! А так как в первый месяц вы платили 300 у.е., а с 2012 года обязательный платеж будет 150 у.е., то это возможно только при стандартной схеме погашения кредита. И то что вы сейчас платите 30 у.е. это только проценты за пользование кредитом, а так как тело вы оплатили наперед (за счет "ударных" платежей в начале), то по графику вы сейчас и не должны платить тело. И сумма процентов у вас не будет уменьшаться на 1 у.е. в месяц, если вы не платите сейчас тело кредита, так как проценты начисляются на остаток, а так как остаток не уменьшается, то проценты будут одинаковые, единственное они могут меняться каждый месяц из-за формулы начисления процентов, которая начисляет вам проценты каждый день, а так как в разных месяцах разное кол-во дней, то и сумма начисленных процентов будет разная +- 1 у.е. |
||||||||||||||||||||||||
09.09.2009, 13:03 | #1187 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так он у меня и был одинаковый (294 доллара каждый месяц в течении 6 лет), но так как за 1 год я погасил 70% кредита, то теперь вот такая вот петрушка
Ну вся проблема в том, что уменьшается: все начиналось с 37долл., а вот теперь уже 29долл. З.Ы. Единственное, чего я не знаю, так это может меня перевели на стандарт через год (вместо аннуитета)...Хотя вряд ли - надо было бы что-то подписывать З.З.Ы. Я ни в коем случае не спорю - я просто говорю о фактах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2009, 13:33 | #1188 |
И такое бывает:
"Доллар продолжает падение на межбанке Как сообщает Межбанк, по состоянию на 11:50 торги проходят в диапазоне 8,4220-8,468 грн за доллар. Напомним, торги открылись в диапазоне 8,6225-8,6765 грн за доллар" http://korrespondent.net/business/markets/961560 |
|
09.09.2009, 13:37 | #1189 |
не пойму, куда смотрят журналюги...
сегодня межбанк открылся с 8,85 на продажу и 8,76 на покупку откуда у них цифра 8,6765???.... или у нас разные межбанки? |
|
09.09.2009, 13:50 | #1190 | |||||||||||||||||||||||
Похоже всё таки правду пишут: |
||||||||||||||||||||||||