14.08.2009, 12:22 | #1131 |
Re: Кредит в американском долларе. Долар растет
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.08.2009, 14:18 | #1132 | |||||||||||||||||||||||
Да я и не ходил, пока банк просто напросто принимал гривни по курсу аукциона НБУ (о чем я предварительно их предупреждал, делая заказ на определенную сумму погашения). А теперь они поменяли концепцию: принеси им деньги заранее, положи на счет, НО не раньше чем за неделю до погашения кредита и не позже чем за 2 дня до проведения аукциона. И они уже после проведения аукциона.на след. день скажут тебе, по какой цене они купили мне доллары и купили ли вообще. Бегать Мне впадло было разыгрывать эту рулетку (даже ради 20-25грн на сотне баксов), но сейчас, если это действительно правда ( о том, что бакс можно купить только у перекупщиков за 8,8-8,85грн), то потери составят уже сотню гривен на сотне баксов (позавчера нацбанк продавал на аукционе по 7,80), так что теперь задумываюсь, а не пора ли бежать в банк и узнавать об этой всей галиматье с принесением им гривен, счетами. аукционами и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 14:25 | #1133 |
у меня так же, на самом деле это звучит токо страшно, работы там немного. у меня 500 баксов погашения, я бегаю, лучше прогуляюсь, чем этим барыгам отдавать |
|
14.08.2009, 14:27 | #1134 |
Сегодня отдал деньгу на аукцион, по предварительному и чуть завышенному курсу 7.9
|
|
14.08.2009, 14:57 | #1135 | |||||||||||||||||||||||
++++++ берите пример товарищи!!! Если всем перестанет впадло участвовать в аукционах и должники банков перестанут гонять в обменки, то курс сам собой успокоится и опустится, никуда не денется, а так во многом надо пенять на себя, а побольшому счету во всем... |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 16:35 | #1136 | |||||||||||||||||||||||
Та же история. Плачу по 2 сотни в месяц, бакс покупал у приятеля по курсу приёма в ларьках, с аукционами не заморачивался, разница в 20 грн не спасала Гиганта мысли. А гемора с аукционом много: 1. Положить деньги с пятницы по вторник (аукцион в среду) 2. Зайти к кредитному менеджеру для написания заявки на покупку валюты, а это можно сделать только в рабочее время Пн-Пт с 9,00-18,00 т.е. полюбому с работы отпрашиваться. 3. Сделать это можно только в 1 отделении Киева, на Московской площади, не ближний свет как по мне и вечная пробка. Короче сервис рулит |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 17:35 | #1137 | |||||||||||||||||||||||
1) Поменял концепцию не банк, а НБУ. НБУ в каждом письме относительно аукционов пишет, что гривну от клиентов банки обязаны принимать до аукциона. 2) Вот сами валютчики такие статьи и пишут. Сегодня доллар в обменниках выше 8,45 не поднимался и большинство банков продавали без проблем. А сейчас и во все пошел на небольшое снижение |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 17:46 | #1138 | |||||||||||||||||||||||
С политикой правительства, курс сам по себе не успокоится. Наилучший вариант перекредитоваться в банке (перевести валютный кредит в гривневый). Правда не все банки сейчас предоставляют такую услугу, надо узнавать в своем отделении. P.S. Есть предпосылки, что к зиме курс может перевалить 10 грн. (оптимистический прогноз) или 13-15 грн. (пессимистический прогноз), но повторюсь - это зависит от правительства и НБУ. |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2009, 18:31 | #1139 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня ходил-таки в банк: рядом с банком обменник стоит и продавал долляры п о8,37 - это капец: я думал люди порозрывают там друг друга в очереди...Я в шоке... А бакс упал, потому как я не покупал их, а сдал все-таки деньги под аукцион (по 7,97)
Если аукцион в среду, то деньги надо положить максимум в понедельник (за 2 дня) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 03:51 | #1140 |
|
|