Скажи форуму спасибо :))
|
|
27.11.2009, 23:09 | #102 |
Re: Треск в рулевой колонке???
|
|
08.01.2010, 10:54 | #103 |
у меня после морозов появились неблагоприятные звуки в ходовой при езде по заснеженным дорогам - во дворах, по неровной дороге. в руль эти стуки не отдают, но слышны в районе ходовой какие-то стуки. У когото еще такие бока вылезли во время зимы? Что это может быть?
|
|
27.04.2010, 10:58 | #104 |
Предлагаю вернуться к теме стука в рулевом.
Итак проблема: при повороте руля право-лево градусов на 30-45 слышен стук, стук в рулевой рейке, причем по всей ее длинне, рулевые тяги и наконечники тяг исправны и люфтов в них нет. пытался подтянуть гайкой, которая прижимает направляющую рейки помогло аж на 100 км пути... кто разбирал рулевую рейку отпишитесь в чем прикол может быть? |
|
27.04.2010, 14:18 | #105 |
Есть и у меня две проблемы.
1. Тук-тук. Слышен на стоянке. Вращая руль в пределах свободного хода вне зависимости от угла выворота колес. Сняв внизу пластик осмотрел там всё. По звуку вроде с ЭУР. 2. В левом повороте дребезг в колонке на неровностях. В руль особо не отдаёт (или может слегка). В правом повороте такого не замечал. Смотрел карданчики, подтягивал. Там всё нормально. В планах открутить карданчик и проверить на наличие "тук-тук" отсоединив карданчик. Это даст возможность сузить место поиска: ЭУР или рейка. Ездил к официалам. Всегда рады взяться, но пока денег лишних нет, а сумма, ИМХО, подкатит минимум к 300-500 грн. Сделаю у них, может скажу что-то мудрее. |
|
27.04.2010, 15:02 | #106 |
|
|
17.09.2010, 22:43 | #107 |
У меня на Тииде которую я продал стучал так ЭУР вместе с рулевым валом (шлицевое, карданчики) (при том у всех), Тиид также было, лечили установкой хомута в район соединения шлицов на самом валу между двух карданчиков, но по мимо этого, этот стучёк но в меньшей мере имеет и сам ЭУР у него такая работа! Забейте! К этим стучкам после Тииды уже подгогтовлен, советую не обращать внимание, но если сильно будет тресите "официалов" пускай меняют рулевой вал.
Рейка и наконечники рулевых стучат не так. Тиида вообще погремушшшшшшшка. |
|
30.11.2010, 08:00 | #108 |
У меня характерный стук (возможно последствия удара левым передним колесом об бровку, но не факт) есть при вращении руля в любую сторону… Особенно хорошо слышен, когда двигатель не заведён. На официале сказали (в конце 2008), что рулевая рейка. Поскольку машина была снята с гарантии, залупили за замену рейки 5340 гривен. Послал их куда подальше с такими ценами… Поехал на СТО «Авто Лайф» (по сей день у них обслуживаюсь, нареканий нет, машину делали после ДТП, удар был спереди и сзади (прошу не счесть как реклама, просто высказываю своё мнение и не более)), там нормально посмотрели, сказали, что да проблема в рулевой рейке, но ездить можно смело. По сей день езжу и всё нормально. Да стучит, но в движении не как не сказывается.
|
|
30.11.2010, 11:34 | #109 | |||||||||||||||||||||||
Рисковый парень... Я б на твоём месте не шутил с рулевым, не дай Бог заклинит на скорости, о последствиях, думаю, не стоит говорить. Так что езжай и делай рейку, если своя и чужая жизнь дорога. Тем более что по ПДД эксплуатация ТС с неисправным рулевым-ЗАПРЕЩЕНО! |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2010, 23:56 | #110 |
ВТУЛКИ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ
|
|