15.07.2014, 13:42 | #101 |
|
|
|
|
13.08.2014, 09:24 | #102 |
Доброго дня, форумчани! Таке запитання. Впаяв у водійські двері 4 SMD резистори 1 1кОм. Діоди підібрав такі, як стоковий. Світять однаково. Питання наступне. Якщо впаяти резистори 750 Ом, чи будеть діоди світити яркіше?
|
|
16.08.2014, 10:25 | #104 |
Светодиоды для кнопок стеклоподъемников!
Наконец то и я через 6 лет добрался до внутренностей своего автомобиля и тоже решил в нем что-то усовершенствовать сделать немного лучше и краше...
Решил начать с кнопок свеклоподъемников. Мой вариант был следующий: Для меня зеленый штатный цвет немного тускловатый, потому для себя выбрал белые светодиоды. Честно говоря, сразу не замерял сколько вольт подается на светодиод и логически решил, что мне нужны 12Вольтовые светодиоды 3мм в диаметре (решил что аккумулятор выдает 12 В и питание светодиодов должно быть тоже 12 В). Когда пришел на радио рынок 12Вольтовые мне предложили только 5 мм в диаметре и сказали, что Д=3мм вообще нет (правда... не правда не проверял). Решил, в случае чего сточу нижнюю "юбку" у светодиода и он станет на свое посадочное место (по моим замерам посадочное место для светодиода 4,5 мм в диаметре). Начал установку с пассажирских стеклоподъемников задних сидений (если испорчу - они находятся сзади...) Когда разобрал кнопку на механизме обнаружил ножки "+" и "_", на которые по моим предположениям должен быть уставлен светодиод. Как оказалось контакт "-" был задействован, а контакт "+" нет!!! После этого нашел еще одну ножку (рядом с ножкой "+") и с нее взял "+"-ой контакт. Все отлично кнопка подсвечивается, стеклоподъемник работает!!! Начал понемногу придираться к своей работе: свет в светодиоде направленный и свел в одну точку (если смотреть на кнопку в одной точке подсвечивается сильнее в другой немного слабее). По совету одного из одноклубников - сточил верхнюю головку светодиода и наждачной бумагой затер его, чтоб светодиод получился матовый. После небольшой доработки светодиода - подсветка на кнопке равномерная и не такая яркая. По моему мнению получилось хорошо. Аналогично впаял светодиоды в остальные пассажирские стеклоподъемники. Дошла очередь до основного блока управления, что расположен возле водителя. Начал проверять светодиоды а они не работают. Взял тестер и заменял напряжение - 3-4 В. Тогда я обнаружил, что при установке светодиодов 3 В необходимо дополнительно впаять сопротивление, о которых все пишут (которых на блоке кнопок нет)!!! Но если не впаивать сопротивление, то запросто ставятся мои диоды на 12 В, а место для установки резистора закорачиваем (ставим перемычку). В блоке управления на кнопке стеклоподъемника, которая подсвечивалась зеленым светодиодом, закоротил резистор и впаял мои белые матовые светодиоды. В итоге: Все работает и подсвечивается отлично!!! Поставил 12В-ые светодиоды. Сопротивления не нужны. Буду рад если кому-то поможет мой вариант подсветки кнопок стеклоподъемников. |
|
Cказали cпасибо: | misha f (17.08.2014), Александр Н. (16.08.2014) |
19.08.2014, 11:41 | #105 |
Это точно - все работает отлично и прикольно смотрится мне понравилось! |
|
20.08.2014, 20:08 | #106 |
Доброго вечора! Вибачаюся, що трогхи не в тему, але теми схожі знаходив, а вирішення проблеми не було. Може хтось підкаже чи пояснить. Був би дуже вдячним. Акцент 2008 року. Немає підсвітки у бардачку. Взяв все в зборі. Плафон, проводка та кінцевик. Все оригінальне. Коли опустив кришку бардачка, знайшов штатний штекер, у який захлопнулась проводка. Але при вмиканні габаритів світла у бардачку нема. Проводка робоча. Кінцевик та лампа також. Все перевірив. Які можуть бути думки. Справа у тому, що штекер, який був у комплектації(у нього захлопнув всю проводку з бардачка), має на виході при включеному запалюванні 5 вольт. Вимикаю запалювання - 0 Вольт. Чи краще тягнути від іншого джерела живлення? Я переконаний, що цей штекер від підсвітки, бо у нього ідеально захлопнулась штатна проводка.
|
|
20.08.2014, 20:12 | #107 |
фото штекера, який був у авто http://piccy.info/view3/6862027/3301...6e5edccb8fbf2/
|
|
20.08.2014, 22:46 | #108 |
Подсветка в бардачке!!!
У меня подсветка в бардачке была все время. Не помню точно, но , вроде, работает только при включенном зажигании. Потому как она работает и от куда берет питание ничего сказать не могу.
Могу дать только несколько советов: 1. Замерять напряжение на выходе с разъема. 2. Какая лампочка (сколько вольт) у тебя стоит на подсветку, которую ты купил? Если у тебя на выходе в разъеме 5 вольт, то и лампочка соответственно. 3. Прозвони лампочку. 4. Попробуй найти мануал по электропроводке на Акцент (думаю в интернете он где-то есть). 5. Если живешь в Киеве, можем сконтактироваться и решим твою проблему. |
|
Последний раз редактировалось ЮРА; 21.08.2014 в 13:55. |
|
21.08.2014, 08:45 | #109 |
Дякую за швидку відповідь. Лампочка штатна. Робоча, бо перевіряв. Живу у Тернополі, тому ,нажаль, не зможемо зустрітись. Але все одно дуже вдячний за допомогу. Сьогдні ще попробую. Не хочеться різати проводку,яку купив(нова разом з плафоном, лампочкою та кінцевиком). Тим більше, що вона ідеально захлопується у рідний штекер, про який я писав. Він точно для підсвітки, бо конктори (папка, мамка) ідеально залопуються.
|
|
Последний раз редактировалось ЮРА; 21.08.2014 в 13:58. |
|
21.08.2014, 13:11 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Итак тема уже неоднократно поднималась в теме акцентов. Подсветка перчаточного ящика (бардачка) если брать оригинальные компоненты: проводку, плафон, разъем выйдет за бюджет 300грн. поэтому идеально подходит плафон с нашего багажника (если кто либо себе ставил в багажник что-то посветлее, то плафон можно переместить в бардачок) если же плафон в багажнике задействован то можно купить плафон с багажника ланоса который на порядок дешевле. Проводку делаем самостоятельно, выключатель покупал оригинальный Hyundai(номера деталей здесь приводить не буду не раз упоминалось). Есть два варианта то ли подсветка в бардачке у нас будет работать с включенными габаритами, то ли постоянно, зажигание вообще не касаются данные режимы. Более подробно первый вариант описан здесь. говорим спасибо Mr.Stealth. В разрыв + желательно добавить предохранитель в зависимости от того какую лампочку вы себе поставите. |
||||||||||||||||||||||||
кнопки, подсветка |