01.12.2014, 17:53 | #101 |
Викто,
может Соренто уже разных модификаций и что-то в колодках поменялось? потому и не подошло... Эдгар, так это ручника колодки реставрировал? а то я уж испугался - томозные решил так "починить" А не поделишься контактами конторы по реставрации? Может кому пригодится из наших и у меня у товарища тоже такая беда на машинке с ручником 0 плачет от цен... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2015, 20:12 | #102 |
Всем привет. У меня Санта 12 года дизель 2.2, Проехал 110 тыс. Проблема в колодках ручника, на 80 тыс оборвало одну сторону накладок а на 100 тыс оборвало и вторую сторону при чём пользовался ручником раз 20. Сейчас стоят колодки без накладок, поставить новые не дёшево думаю наклеить новые.
У кого такая проблема была? и что сделали. |
|
28.04.2015, 17:17 | #104 |
Привет! Та же проблема. Пол года катался без ручника. Заказать новые можно в любой момент. Путь правильный но... Я решил попробовать на старую арматуру приладить новые накладки. По радиусу подходят накладки от 2108. Сделал. Не налазит диск Получается родная накладка должна иметь толщину от 2,5-3,5мм. Таких накладок я не нашел, да и клепать такую не получится. Вариант напрашивался, в уже насверленные отверстия нашлепать заклепок. А вдруг будут держать?! Вот как выглядит. Понимаю, что на ходу тут тормозить нечем. Но как стояночный тормоз, некоторое время, работать будет. Если собираетесь на ручнике ездить -этот вариант не для вас. Испытал. При движении задом держит очень хорошо, вперед в 3 раза хуже. Таков конструктив. ЗЫ накладку можно заменить полосой алюминия, клепать потайными.. Получится намного лучше. |
|
Последний раз редактировалось Andru777; 28.04.2015 в 17:28. |
|
28.04.2015, 19:38 | #105 |
Andru777, Без обид, но кроме минусов в этой идее ничего не вижу. Даже не хочу все перечислять.
Понятно, что цена на новые колодки нереальная. Но ведь можно обратится в мастерскую ( обычно они на базе шиномонтажей). Наверняка у них есть наработки на эту тему, ведь такая конструкция ручника не только у Хёндая. И материал есть нужной толщины. |
|
Cказали cпасибо: | Andru777 (29.04.2015) |
28.04.2015, 20:55 | #106 |
Странно, неужели в Харькове нет фирм по восстановлению тормозных колодок. Я в Киеве буквально недавно делал - 100 грн. пара. Дал маху - выбросил года 2 назад пару колодок с одной стороны, когда менял на купленные заводские. Недавно оказалось, что и вторая сторона обсыпалась - благо была пара - поставил ее, а старые отдал на поклейку. Так хлопцы даже клеят обычные колодки тормозные - комплект 300 грн. Говорят - мягче заводских, не так диск пилят. Контора старая, так что думаю - делают хорошо, претензий нет, коль еще "живы".
|
|
29.04.2015, 09:08 | #108 |
если пользоваться не забывая его снять то вполне нормально ! я еще не заглядывал в колодки , вопрос если заклепки сотрутся , им есть куда выпадать ? чтобы не клинануло !
|
|
29.04.2015, 09:47 | #109 |
Andru777, привет! Во первых, если предположить, что такая конструкция работоспособна ( проверить надо на уклоне ), то это благодаря большому давлению в местах контакта, а так как алюминий металл мягкий, то износ будет большой, значит часто придётся туда лазить, неужели охота,
Во вторых, если наклепать полосу из алюминия, то давление распределится и тормозить будет хуже. Наверняка коэффициент сопротивления металла и алюминия меньше чем с фрикционной накладкой. В третьих. Выход есть, просто надо обратится куда надо, за небольшие деньги. |
|
29.04.2015, 13:57 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Выпадать почти некуда, зазор 3-5 мм. Но это если не зенковать отверстия. Ручник вполне работоспособен (даже с тем количеством заклепок). Ничего не помешает красиво покрыть ими практически всю поверхность арматуры. Мне кажется такая поверхность будет устойчива к примерзанию. Кому не лень попробуйте, затрат на 10 гр. механизм очень простой. Не забывайте отрегулировать. |
||||||||||||||||||||||||